Отзыв: Нефро-урологический центр им. Шаповала (Украина, Харьков) - Не дай Бог, Вам туда попасть!

Достоинства: нет
Недостатки: старое оборудование, врачи, обдираловка
Когда у меня обнаружили солевой диатез в почках(песок), то перенаправили в нефро-урологический центр города Харькова.

Сам центр это большой комплекс советского типа. Большие гулкие коридоры, старые кабинеты и оборудование.

А теперь расскажу что и как было. Пришла я в это учреждение с одной единственной целью, сдать анализ на соль. Меня отправили в кабинет к врачу, примерно одного возраста с клиникой.

Ну, думаю, хорошо, опыта у врача много, может что и посоветует по мимо анализа. Но, не тут то было. Мне назначили УЗИ почек, хотя оно у меня уже было. Ладно, пошла на УЗИ... очередь большая... захожу в кабинет, там сидит мед сестра вся в золоте, хоть ювелирный магазин открывай, сейчас поймете почему. С меня за УЗИ взяли 40 гр., с человека который зашел после меня 60, а со следующего 100. И все это за одно и тоже УЗИ почек!!! Т. е. с человека берут по ходу дела, в зависимости от того "как дорого" он выглядит.

О самой процедуре УЗИ стоит сказать отдельно. Пройдя за ширмочку к свободному врачу со старым аппаратом ( таким старым, что я таких и не видела), я узнала о том, что для УЗИ обоих почек требуется не больше 2-3 минут! При этом УЗИ мне делали стоя, просто попросив задрать рубашку и пару раз проведя аппаратом в области живота. После чего на скорую руку написали диагноз и отправили обратно к врачу.

Врач же, посмотрев на результат УЗИ сказал, что только у них даются точные результаты и прошлые обследования никуда не годятся. И вообще, нет у меня солей в почках и ничем таким я не болею. Но то что я чем-то болею, это он мне может сказать однозначно и лечение нужно начинать уже сейчас, а потом, по ходу дела разобраться чего именно!!!
И даже вызвал мед сестру в качестве группы поддержки, чтобы она меня отвела на какие-то процедуры...

Нужно ли говорить, что убегала я от этих врачей и из этого центра, как у нас говорят " на третьей испуганной", а соли в почках у меня действительно есть.
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Не дай Бог, Вам туда попасть!

Schneelilly
мда...что тут скажешь, кошмар просто
Ann Starling
И не говорите! В клинику приходишь, чтобы лечиться, а тут такое...От того, что надо не лечат, зато готовы лечить от несуществующих болезней и прямо сейчас. Да еще и фиксированных цен нет...
Schneelilly
вот поэтому в России я и не ходила туда практически, там такая же ситуация что и в Украине
Ann Starling
Знаю, только в России по моему еще хуже...если только это не платная клиника. Нам нравится на Украине, но именно из-за ужасной медицины и думаем переехать в Европу.
Madamo
жесть((((
Я -Алена
Увы, немало в России подобных заведений. И мне приходилось бывать в таких.
sofuna42
Неоднократно приходилось бывать в конс. центре от безнадёги - просто некуда больше бежать. Скажу сразу - УЗИ у них никуда не годится. Если идёте на приём, то берите своё УЗИ, сделанное у проверенного специалиста. На моём УЗИ не видят нихрена, когда там полно солей, уплотнений, расширений лоханок и гидрокаликоз. А по УЗИ - всё идеально. Вот так.