Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое MA CUVEE PERSONNELLE Syrah VINS PIERRE RICHARD - Не помню, чтоб я пробовала сухое вино лучше этого

Достоинства: аромат, вкус, послевкусие, кислинка легкая
Недостатки: возможно цена
Доброе время суток всем друзьям и случайным читателям моих отзывов!

Вчера, в Международный женский день, мы с мамой и сестрой решили устроить девичник, отпраздновать наш праздник и отдохнуть немного от своих мальчишек. На этот случай у меня уже давно была припасено французское вино от Пьера Ришара. Да-да, у него есть свой винный дом.

Вино это сухое, другие я уже давно не пью. Процесс перехода к сухим винам был длительный, долго время я любила полусладкое, но теперь окончательно свой выбор остановила на винах сухих.

Это вино досталось моему мужу в качестве презента от руководства компании, в которой он работал. Найти его стоимость в интернете я не смогла, хоть и было очень интересно, признаюсь.

Внешне вино выглядит можно сказать даже простовато, но и необычно с другой стороны. Бутылка из очень темного непрозрачного стекла.

Дно имеет характерное углубление.

Лицевая этикетка черного цвета, с виду очень простая, содержит минимум информации - только марку вина и вероятно год урожая.

На контрэтикетке мы видим объем 0,75 л, крепость вина - 13,5 об, сорт винограда - сира или по-другому шираз. А также автограф самого Пьера Ришара.

Уже на этикетке с украинским переводом указана дата разлива - это 2014 год.

Цвет вина потрясающий - темно-бордовый.

Я абсолютно не умею писать о вкусе вина, и дегустатор из меня никудышный, но могу сказать, что аромат, вкус и послевкусие у вина чудесные. Вино пьется легко и оно абсолютно не кислое, что для меня важно, ибо кислые вина я не люблю.

Рекомендуют подавать вино охлаждением до 17-18 градусов, но мы пили, возможно, чуть более холодным.

Это французское вино мне понравилось, конечно, хотелось бы продегустировать его еще. Но, к сожалению, его стоимость так и осталась для меня тайной.
Общее впечатление Не помню, чтоб я пробовала сухое вино лучше этого

NellyNelly
надо запомнить)
lenusikk
Вкусно описали )) не люблю в принципе красное, но сейчас захотелось попробовать )
Clairek
я тоже больше белое люблю
ko745
люблю белое,но попробовать бы такое тоже не отказалась
олик 2014
я бы не отказалась
Lacrimosa7002
Я редко покупаю сухое, но с автографом заманчиво))
Vipanka
Интересна цена и есть ли на полках в магазинах города?))
Лиза-Элиза
Больше люблю полусладкое. Сухое для меня кислое.
elarik10
Очень хорошее вино, вряд ли у нас такое можно найти в магазине
Mila48
От этикетки стилем веет)
imeda11
Выпила бы бокальчик))
zverunec
люблю этот сорт
Мария9797
хотелось бы попробовать, но увы!
Beauty Eleonora
Тоже хочу написать про вино, но не знаю, какими словами. А чего слова искать? Понравилось - хорошее, не поравилось - не хорошее.
и у меня тоже​ самое))
viktorialar
Сухие не очень люблю, но интересное
Ierik24
Обажаю сухие вина, и по поводу кислых вин абсолютно солидарна с автором!
Tanya235
а в интернете стоимость не искали?
искала, не нашла
Tanya235
может привезли из Дьюти Фри!
Милеша
редко попадаются хорошие вина(
t-margarita
присмотрюсь
анфисушка
ух ты, не видела такого вина у нас в магазинах.
Ангелика Вепке
Когда же у меня начнется процесс перехода, пока кроме полусладких воспринимать ничего не могу.
mobileUA
а цену так и не нашел(
Nastya259
Дорогое вино?
Clairek
не нашла цену в интернете (
LuxeWines
Здравствуйте, увидел Ваш отзыв, спасибо. Мы являемся импортерами данной марки вина ([Вырезано модератором]). Так как вина Пьера Ришара очень лимитированы то в масс маркетах они соответственно не продаются. Продажи осуществляются исключительно в ресторанах а также весь ассортимент (7 вин) предоставлены в бутиках Wine House
Калиостро
Совсем у спиртных не понимаю,но верю,что хорошее.