Отзыв: Отдых в г. Хургада (Египет) - Обзор самых популярных экскурсий

Достоинства: Идеально для отельного вида отдыха
Недостатки: Не очень много интересных мест для экскурсий
При выборе места отдыха в Египте между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, предпочтение было в пользу последнего. Кораллы и рыбки - это, конечно, хорошо, но мне хотелось плавный вход в море, да и с маской плавать я не умею. Да и первой целью поездки в Египет была экскурсия к пирамидам Хеопса. А Каир к Хургаде немного ближе.

Прибыв в Хургаду первый раз, мне казалось, что это чисто отельный отдых. Но к моему счастью нашлось, что посмотреть и куда съездить, правда мест было не очень много.

В Хургаде мы с мужем отдыхали от туроператора и нам строго настрого отельный гид запретил брать экскурсии не у него. Объяснил это тем, что если вдруг что случится, то страховка не будет действовать.
Пока мы загорали на пляже, к нам подошла девушка и предложила отправиться на сафари. Мы, как послушные, стали отнекиваться, так как страховка не будет действовать. На что нам девушка доходчиво объяснила, что это неправда. Потому что страховка никак не привязана к тому с кем ты едешь, она действует в любом страховом случае. Да и цены через туороператора будут в разы дороже, а сама экскурсия будет полностью организована теми же людьми и в том же месте, что и экскурсии приобретенные в других местах.

Мы подумали и решили взять путевку у этой девушки с пляжа.

Кстати, отдыхая в Хургаде, будьте осторожны с солнцем. Мы были в мае, и уже с 10 утра начинало сильно печь солнце. И вот пока мы болтали с девушкой, продававшей нам экскурсию, мы сильно обгорели, сами того не заметив.
Зато девушка, продававшая сафари на джипах успела нас предупредить о форме одежды. Так как наша экскурсия была в самый разгар дня, то необходимо одеться в более закрытые вещи: штаны, кроссовки и кофту с длинным рукавом. Потому что очень много людей одевают шорты, майки и шлепки, а потом сильно обгорают.
И ведь действительно, в пути солнце обжигает еще сильнее.
И мы были практически единственные, кто нормально оделся. А все остальные мало того, что были полностью в темном песке пустыни, там еще загарели, что явно вечером перешло в ожоги.

Прибыв на место экскурсии, мы заметили множество автобусов разных туроператоров. Все туристы вышли и нас всех вместе приняли местные ребята, поэтому в словах девушки есть смысл.

Нам сразу повязали на голову арафатки, полностью закрыв лицо от солнца и самое главное от песка.

Первым делом мы осваивали квадроцикл. Для начала, нас всех выстроили в два ряда, чтобы дать возможность проехать тренировочный круг и привыкнуть к управлению.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

И для безопасности мы были снабжены шлемами.

И это было не зря.

На выбор было несколько сафари: короткие - совсем рядом покататься по кругу и долгие - поездка на полдня в деревню к бедуинам. И мы выбрали вторую.
И вот по пути туда, был случай, когда девушка перевернулась.
Да и одежда была действительно в пыли.

Потом мы пересели на багги.

Багги

Этой машиной мне было проще управлять чем квадроциклом, на котором мне сложно было соблюдая дистанцию и пытаться не потерять управления на скорости проезжая пустыню.

Саму пустыню я представляла по-другому. Мне казалось, что это будет огромное песчаное пространство, но в итоге пустыня оказалась каменистой.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

В деревне бедуинов мы покатались на верблюде и посмотрели на больших черепах.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Посмотрели на молодого верблюда.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Нам рассказали, что именно верблюды находят подземные источники воды, а бедуины на этом месте уже основывают свои деревни до тех пор, пока вода не закончится. И как-будто бы в этом месте вода скоро закончится и им снова придется искать себе новое место. Правда приезжая в разные года мы наблюдали эту деревню. Видимо, вода долго заканчивается.
Затем мы вернулись в отель.

Следующей интересной экскурсией было погружение на настоящей подводной лодке, на глубину 20 метров.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Мы прибыли на пирс, с которого отправились до места, где располагаются подлодки.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Пока мы плыли, то увидели акулу! Не настоящую, а вот этот муляж. А в море был замечен дельфин.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Гид нам сказал, что в том месте, где обитают дельфины никогда не будет акул, потому что они боятся дельфинов. Правда это или нет не знаю, но факт в том, что в Хургаде дельфины есть, а акулы не были замечены.

Наша подводная лодка выглядела вот так:

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Внутри каждый турист сидел возле иллюминаторов, через которые можно любоваться подводным миром.

А полюбоваться было чем.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Столько рыбок скопилось около нашей подводной лодке, благодаря тому, что их прикармливал водолаз, который сопровождал нас весь путь.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

В один момент он просто неожиданно появился в окне, немного напугав меня.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Он даже показывал нас интересные находки, например, морского ежа.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

На дне еще была обнаружена вот такая статуя коня.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Как он тут оказался мне неизвестно. Может это затонувший город? Или часть от какого-либо корабля? А может египетские гиды специально опустили его для зрелищности?

Эта экскурсия мне очень понравилась, но в определенный момент меня почему-то охватила паника. Мозг сам напридумывал себе страшное и я внутренне запаниковала. Мне показалось, что какая-то носовая часть подложки, откуда выходили пузыри, сломалась. Да еще мы как-то резко дернулись до момента, когда эта часть перестала работать. Потом человек, который управлял лодкой, позвал гида и начал ему что-то говорить.
Я не выдавая паники, стала осматриваться и искать где находятся маски, мысленно прокручивая план действий. Внутри все колотилось, но мужу вида не подала, чтоб не произносить мысли вслух, еще более пугая себя.
Но в итоге все было хорошо, но еще раз прокатиться на подводной лодке на такой глубине я не решусь.

Следующей экскурсией в Хургаде стал, так называемый ими "Райский остров". Честно, говоря, мне кажется они имеют странное представление о райских островах. Этот остров никак на это звание не тянул.
Кто хочет посмотреть на действительно райские острова, советую заглянуть сюда .

До острова мы плыли на яхте.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Райский остров в понимании Египтян выглядит вот так:

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Народа здесь всегда много. А яхты одна за одной привозят сюда новых туристов.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Вид с острова выглядит вот так:

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

И сам весь остров напоминает просто много песка посреди моря.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Единственное, что тут было действительно красивое - это вода.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Около отельной территории ее вид совсем не такой.
И вода здесь необычайно чистая и прозрачная.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Поэтому если вы увидите экскурсию под названием "Райский остров", то на многое не рассчитывайте. Мое и представление и местных о райском месте совершенно расходятся. В таком месте обязательно должны быть пальмы и зелень. А здесь лишь песок.

Но эту экскурсию можно выбрать даже просто за то, что вы сможете поплавать на яхте и покупаться в красивой и чистой воде, которую вы не увидите у вашего отеля.

После нескольких визитов в Хургаду, я для себя сделала выводы, что этот город все-таки больше подходит для отельного отдыха, а вне отеля мест для экскурсий не так много. Но даже в рамках отеля можно найти чем полюбоваться, например, красивый закат.

Год посещения 2012
Общее впечатление Обзор самых популярных экскурсий

Ninettta
Квадроциклы очень люблю. Каталась и в Египте, и в Тунисе. Здорово!
tamila1855
шикарное море , цвет завораживает
Yuliya-юлия
класс…и тепло…
Жемчужница
А нас экскурсия на подлодке не впечатлила. Значительно больше понравилось плавать с масками.
siciliya
Я не могу с маской. Какой-то страх охватывает и я на панике пытаюсь дышать носом. Поэтому посмотреть мир под водой смогла только в лодке
Djon163
Класс
Marinaluchaja
написано багги, а я читаю бентли)
интересный отзыв, а цвет моря просто уау!
tatypush
Очень красиво! Интересно верблюд воду пьет.
yaddy
мне подводная лодка понравилась, а весь этот мир под водой просто изумительный.
zippo62
Молодцы, что решились на экскурсии в Хургаде!! и Райский остров посетили, здорово!!А мы отдыхали в Хургаде в отеле Лейла Ва Лейла ( см. отзыв), но на посещение экскурсий не решились…
volchwnkova
В Египте очень красивое море)
Aktoosh
Согласна
Masks85
Красивые фотографии! Понравилась подводная экскурсия в подлодке, здорово!)
coniors8
На красной машинке в каске и наморднике это автор? :)
siciliya
Тачки клевые!
Yanis42
Был там,очень понравилось))).
Таня-Таня
тоже были, море удивительное!!
titatitata
супер, отличный отдых )
Juliya1401
Тоже в Хургаде брали экскурсию Сафари- джип
Daikiri
В Хургаде отдыхала один раз, мне очень понравилось. В отеле были только один день, все остальное время на экскурсиях)). И то не везде побывали, где хотели)). Теперь не знаю когда Красное море увижу…
kat34
не зря мне сегодня море приснилось, хоть отзыв про море почитать…эх…
treasures
хорошие фото
ombrachka
Нам туроператор тоже говорил, что если покупать тур не у него, то на страховку можно не надеяться. Мы тогда были совсем неопытными путешественниками и поверили ему, а зря: можно было и правда здорово сэкономить на экскурсиях. Интересный отзыв:)
solneshnaa
Красивый подводный мир.Я дайвинг освоила не так давно.Фото очень красивые.