Отзыв: Глина косметическая ФИТО косметик "Египетская. Розовая. Увлажняющая" - Девочки, если вы хотите увлажнить кожу, используйте крем, а не кусок земли
Достоинства: можно дать повод посмеяться домочадцам над вашим видом, стоимость продукта
Недостатки: не увлажняет, сушит, стягивает кожу
Я часто натыкаюсь на отзывы о том, что глина очень хорошее средство для кожи, маски из неё очень полезны. Я клюнула на эти уловки. В магазине я увидела увлажняющую глину за 19 рублей. Так как кожа зимой и весной у меня сухая и постоянно шелушится, я решила, что увлажняющая глина мне поможет.
На оборотной стороне коробки есть описание розовой глины. Какая она хорошая и всё такое.
По бокам коробки есть информация о способе применения и изготовителе.
В коробке два пакетика с сухой глиной.
Приготовить маску очень легко. Высыпаем сухой порошок в ёмкость.
И добавляем тёплой воды. Из-за своего цвета и консистенции глина похожа на сами понимаете что.
И вот эту массу наносим на лицо на 5-15 минут.
По мере того, как глина начинает застывать на лице, возникает неприятное ощущение стянутости, вдобавок кожа начинает чесаться.
После умывания ощущение стянутости остаётся. А к нему добавляется ощущение сухости. Маска из глины не выполняет своих обязательств. Она не увлажняет кожу. И как по мне, она её сушит ещё сильнее. Как шелушилась у меня кожа лица до маски, так шелушится и после неё.
Я не вижу никаких плюсов от использования маски из глины, кроме как дать повод домочадцам посмеяться над своим видом. Ни о каком увлажнении тут речь идти не может. Я не верю в этот бред о пользе глины. Это же земля! Как она может увлажнять? Никому не рекомендую этот продукт. После двух применений коробочка глины полетела у меня в мусорный ящик.
Девочки, пользуйтесь кремом.
По бокам коробки есть информация о способе применения и изготовителе.
В коробке два пакетика с сухой глиной.
Приготовить маску очень легко. Высыпаем сухой порошок в ёмкость.
И вот эту массу наносим на лицо на 5-15 минут.
Девочки, пользуйтесь кремом.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Девочки, если вы хотите увлажнить кожу, используйте крем, а не кусок земли |
польза от глины огромная при грамотном использовании.