Отзыв: Салат листовой "Лидер Фреш" - Хорошего качества + Как получить больше листьев салата!
Достоинства: Качественный, свежий
Доброго времени суток всем читателям сайта « Отзовик»!
Листовой салат разных производителей для приготовления салатов покупаю очень часто, но в этом году мне больше всех понравился салат в горшочке Лидер - Фреш. Выращивается он в Ленинградской области изготовителем ООО « Агролидер». Ботанический сорт этого листового салата: Афицион, товарный сорт 1.
Салат очень хорошего качества, листья плотные и хрустящие, цвет у листьев нормального зеленого цвета. Часто у магазинных салатов цвет бывает бледно-зеленый, что говорит о нехватке света и питательных веществ при выращивании. Покупала этот салат много раз, вялых и пожухлый листьев не было. Он сравнительно долго может храниться в холодильнике, не теряя свою свежесть. Производитель допускает срок хранения салата до 10 суток, дата сбора и упаковки салата указана на наклейке.
Покупаю сразу много салата и были случаи, когда мне приходилось его хранить около 2 недель.
После мытья листьев, свою упругость они сохраняют часа три. С салатами других сортов и производителей в этом году мне так не везло, обычно листья вяли уже через час.
Листья салата чистые, но фрагменты грунта попадают на листьях. На всякий случай, для большей надежности салат замачиваю на 10 -15 минут в теплой воде. После такой процедуры вся грязь остается на дне тарелки.
Продается он в горшочках и очень хорошо видно, что корни у салата светлые, что говорит о его свежести. Грунт в горшочке влажный и видно, что есть запас для роста листьев салата. Вот такие « свежие» горшочки с салатом у меня рука не поднимается выкинуть.
У салата отрываю только крайние крупные листья, а вот в серединке оставляю малюсенькие листочки салата. Горшочки с маленькими листочками салата ставлю в емкость с водой и жду новый урожай. Листья очень быстро и дружно отрастают, в течение двух или трех недель отрываю молоденькие и свежие листочки.
Для получения большого количества листьев салата можно посадить в горшок с землей. Надо только аккуратно, не повредив корни, разрезать маленький горшок ножницами и посадить кустики салата в землю обычным способом. Салат требователен к воде, нельзя допускать пересыхания грунта.
Думаю, что любую зелень в горшочках можно доращивать подобным способами.
Листовой салат Лидер – Фреш рекомендую, он вкусный, свежий и полезный. А молодые отросшие листики салата прекрасно подойдут для бутербродов с мясом и колбасой.
Думаю, что любую зелень в горшочках можно доращивать подобным способами.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошего качества + Как получить больше листьев салата! |
про второй урожай слышала, но сама не делала так