Отзыв: Лесной первоцвет "Пролеска" - Одни из первых весенних цветов. Малюсенькие голубые пролески - просто прелесть!
Достоинства: нежные, красивые, неприхотливые
Недостатки: особо нет недостатков
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и друзья. Хочу сегодня рассказать вам про лесной первоцвет "Пролесок". Эти цветы растут у нас во дворе, в грядке. Из всех многочисленных цветов, которые у нас растут, эти всегда появляются самыми первыми, в смысле, первыми зацветают.
Всходит растение в начале марта. Через неделю появляются цветочки синего насыщенного цвета, но я заметила какой-то сиреневатый оттенок. Цветет растение около двух недель.
Особого ухода растение не требует. Главное - чтобы в течение лета не затоптать его)).
Появляются цветы в разных местах. Имеются маленькие луковички. Может быть, переносятся во время вскапывания.
Запах у цветов какой-то слабенький, особо не ощущается. Может быть, если принюхаться, его будет лучше слышно. Сначала цветы появляются в виде вот таких бутонов и несколько дней мы их наблюдаем именно в таком виде. А потом они распускаются.
Цветочки просто крохотные, этим и милы. Вот какого они размера по сравнению с моей рукой.
Мне очень нравятся эти милые, нежные цветочки. Как первое дыхание весны после холодов. И сразу ощущается приход тепла. Так что определенно советую вам эти цветочки!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Одни из первых весенних цветов. Малюсенькие голубые пролески - просто прелесть! |