Отзыв: Лесной первоцвет "Пролеска" - Одни из первых весенних цветов. Малюсенькие голубые пролески - просто прелесть!

Достоинства: нежные, красивые, неприхотливые
Недостатки: особо нет недостатков
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и друзья. Хочу сегодня рассказать вам про лесной первоцвет "Пролесок". Эти цветы растут у нас во дворе, в грядке. Из всех многочисленных цветов, которые у нас растут, эти всегда появляются самыми первыми, в смысле, первыми зацветают.

Всходит растение в начале марта. Через неделю появляются цветочки синего насыщенного цвета, но я заметила какой-то сиреневатый оттенок. Цветет растение около двух недель.

Особого ухода растение не требует. Главное - чтобы в течение лета не затоптать его)).

Появляются цветы в разных местах. Имеются маленькие луковички. Может быть, переносятся во время вскапывания.

Запах у цветов какой-то слабенький, особо не ощущается. Может быть, если принюхаться, его будет лучше слышно. Сначала цветы появляются в виде вот таких бутонов и несколько дней мы их наблюдаем именно в таком виде. А потом они распускаются.

Лесной первоцвет Пролесок фото

Цветочки просто крохотные, этим и милы. Вот какого они размера по сравнению с моей рукой.

Лесной первоцвет Пролесок фото

Мне очень нравятся эти милые, нежные цветочки. Как первое дыхание весны после холодов. И сразу ощущается приход тепла. Так что определенно советую вам эти цветочки!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Одни из первых весенних цветов. Малюсенькие голубые пролески - просто прелесть!

Михаил Светлый
Нравятся эти цветы, красивые
sigmachka
Какая красота
Edelis1
У нас сугробы по пояс ещё
Irada Ost
Такие нежные, милые))
Anjelik
нежные цветочки, но у нас еще снег не до конца сошел
Светланка1982
красивенький
poljakova
красивый,люблю цветы.
bukatajaolja
у родителей на даче такие же. симпатичные
Обозреватель1
Красивые цветочки
matilda31
да, они прекрасны.
elenkam
Он такие нежные и весенние.
nino4ka79
прелесть)
t-margarita
а у нас все время в одном месте растут
root guru
очень нежно!
luzia
весна!!!
Тать-я-на
Это наш подснежник. Уже есть в лесу.
karimova76
весенние цветы)красота!
infekcia2008
Обожаю их!
nastenka59
Ура! С весной вас)
Ника-Клубника
Какие же красивые цветочки ))) .
Natali2016s
какая милота
NatalyaVnva
класс
Stranasovetov
Ну очень нежные цветочки, замечательные
RWild
чудо!
Боничка
красатулька иаханькая
dosya2311
такие милые)
Nastya259
Какая красота из земли выросла!
seyko99
ах, какая красота!!!