Отзыв: Раствор спиртовой Ярославская фармацевтическая фабрика "Фурацилин" 0,067% - Хорош для лечения отитов и инфицированной потнички у новрожденного.

Достоинства: Хороший противомикробный препрат.
Недостатки: Может сушить кожу.
Раствор спиртовой фурацилина - отличное антисептическое средство с широкой противомикробной активностью. Его активно применяют в медицине, для лечения фурункулов, стоматитов, гнойничковых заболеваний кожи, отитов.

Раствор спиртовой Ярославская фармацевтическая фабрика Фурацилин 0,067% фото

Спиртовой раствор фурацилина представляет собой жидкость ярко-желтого цвета. выпускается во флаконах из темного стекла. Процентное содержание 0,067%.

Раствор спиртовой Ярославская фармацевтическая фабрика Фурацилин 0,067% фото

Во время беременности мне его назначали для лечения среднего отита - грела флакон в руках, при помощи пипетки закапывала по 3 капли, в каждый слуховой проход, закрывала ваткой. Средство согревало, благодаря этому действовало отвлекающе, уменьшалась боль.
Отит прошел за 5 дней.
Также использовала в уходе за кожей новорожденного, когда в квартире было сильно душно у ребенка на коже появилась потничка, частично она даже инфицировалась, появились гнойнички. Педиатр посоветовал антисептические ванночки с раствором перманганата калия, после которых пораженную кожу протирала при помощи ватных дисков смоченных в растворе фурацилина. Не точечно наносила, а именно протирала.
После ванны и еще 2 раза в день. Через 1-2 дня гнойнички начали подсыхать и претерпевали свое обратное развитие. на 4 день кожа была абсолютно чистая и здоровая, в момент нанесения на кожу, ребенок дискомфорта не испытывал.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорош для лечения отитов и инфицированной потнички у новрожденного.

Elena101965
Хорошее средство