Отзыв: Грудинка свиная "Перекресток" - Вкусно и полезно.

Достоинства: Цена, качество
Купила в супермаркете Перекресток охлажденную свиную грудинку по очень привлекательной цене - 189 рублей за килограмм.
Свиная грудинка - это часть мышечной ткани, которая располагается поверх ребер домашней свиньи и отличается грудинка наличием пленки и большого количества жира.

Грудинка свиная Перекресток фото

Хотя и это грудинка мясокостная, но в обеих кусочках костей у меня не оказалось.
Что такое категория Г, даже не предполагаю (знаю только категории А, Б, В).

Грудинка свиная Перекресток фото

Цвет мясо не темный и не излишне светлый, нормальный. Ведь темный цвет показывает, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления оно будет жестким. А, чересчур светлый - что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты.

Грудинка свиная Перекресток фото

Свиная грудинка улучшает холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к физическим нагрузкам, но все это, только при условии, что есть ее в ограниченном количестве, не очень часто.
Свиная грудинка отличается повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов и различных минеральных веществ.

Грудинка свиная Перекресток фото

Как видите, кусочки довольно мясные. Жирку в меру.

Грудинка свиная Перекресток фото

Обратная сторона - это шкурка.

Грудинка свиная Перекресток фото

Так как от жадности взяла аж два куска, а морозить жалко, то большой кусок разрезала на пополам. Замариновала различными способами. Один - запечь в фольге, другой - в рукаве.
А из куска поменьше приготовила тушеную картошку с грудинкой и половину засолила. Вышло все довольно вкусно, бюджетно и без особых хлопот.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусно и полезно.

gabudanova
Неплохой вариант! Получится вкусно).
ltn777
1) Мясные продукты состоят из мышечной, жировой, соединительной ткани (на кости или без кости).
2) Свиная грудинка - не исключение.
3) Категория Г мясных полуфабрикатов (группа однородной продукции, к которой относится данный продукт) означает, что массовая доля мышечной ткани в рецептуре свиной грудинки от 20% до 40% включительно, если не ошибаюсь.
4) ГОСТ, ГОСТ Р на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты есть в свободном доступе в сети интернет.
5) Можете посмотреть, что означает "категория Г" "мясных и мясосодержаших полуфабрикатов".
6) Маркировка - подспорье для потребителя при покупке продуктов питания. Всегда можно ознакомится с составом продукта.
7) Насчет медицинских достоинств свиной грудинки - не знаю.
8) Продукт предназначен не для всех возрастных групп населения. Официально это не оговорено, но я бы не стала для людей пожилого возраста рекомендовать свиную грудинку.
9) Есть ограничения включения в рацион питания свиной грудинки при многих заболеваниях.
10) Резюме. Для взрослых людей, занимающихся активными видами спорта, требующими больших затрат энергии - свиная грудинка подходит.
11) В других случаях , надо задумываться о питании данным продуктом.
12) Изредка или часто. Количество потребления.
13) Мое личное мнение: Здоровые, не старые люди, изредка могут "побаловаться" данным продуктом.
14) На постоянной основе, вводить в рацион питания свиную грудинку не стоит.
madrinka
для меня жирновата
stepanova91
На вид отличная грудинка, мы тоже такую жарим с картошечкой))