Отзыв: Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 - Моя помощница
Достоинства: программа "мой рецепт" большая чаша низкая цена на момент покупки
Недостатки: долгое извещение об окончании готовки сломался клапан открытия крышки слезло покрытие большой размер нет каплесборника
Покупала перед родами, чтобы меньше времени проводить у плиты + готовить каши ребенку. Вместо ребенка каши кушает и варит каждое утро муж) В целом я довольна покупкой. Тем более брала ее с хорошей скидкой, обошлась она мне в 2500 руб.
Внешний вид сначала кажется привлекательным, но после покупки принесла домой и поняла, что по сравнению с другими она занимает много места.
Нравится большая 5-литровая чаша с разметкой, можно готовить большой объем. Но! потерла сильно губкой и где пупырышки слезло намного антипригарное покрытие((( Теперь задумываюсь о покупке керамической чаши(если такая имеется конечно).
В комплекте идет ложка, половник, мерный стакан, поддон для варки на пару и книга с рецептами. На витрине еще стояли формы для йогуртов. Я, наивная, думала, что они тоже в комплект входят))) Есть ручка удобная для переноски.
Автоматических режимов в ней 10. Но есть еще режим "мой рецепт", который позволяет устанавливать нужное время и температуру. Очень удобно! Есть таймер и функция подогрева, которую можно отключать.
Крышка с уплотнительной резинкой, съемная! Что очень удобно, потому что мыть крышку приходится после каждого процесса готовки.
Крышка, через которую выходит пар, тоже снимается и ее легко промыть под краном.
Теперь о готовке... Пишут, что есть 3д-режим. Но как это проверить неизвестно) Наверно, просто рекламный ход) Пробовала готовить все. Не получился рыбный пирог, тесто было жидкое, не пропекся((( Хлеб тоже не получился, был как кирпич((( Каши, супы, рагу - все хорошо получается. Творожная запеканка немного снизу подгорает. Пирог со сметанной заливкой тоже получился на ура. Мясо получается очень сочное и мягкое. Так что все зависит от рецепта.
Перед этим была мультиварка поларис, перегорела в режиме "жарка". Так что в этой мультиварке с открытой крышкой жарить не рискую. Или кладу большое количество, чтоб чаша плотно была прижата к нагревательному элементу(крышку закрываю). На решетке готовила на пару брокколи и котлеты, приготовились очень быстро, минут за 20 наверно.
После года использования наверно пружина что ли ослабла, которая регулирует кнопку закрывания. Крышка стала постоянно открываться((( Надо нести в ремонт, а пока обходимя подручными средствами: или зубочистку втыкаем, или что-то тяжелое надо на крышку поставить.
Также неудобно, что нет каплеприемника. Вся влага стекает при открытии с крышки на саму мультиварку.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |