Отзыв: Пансионат "Голубой залив" (Россия, Коктебель) - Скромный пансионат в чудесном месте

Достоинства: Очень хорошее живописное место, хороший пляж и море
Недостатки: Не работал лифт, питание порционное, скромное
В этом пансионате мы останавливались на 2 дня, 24-25 июня 2016 года, во время пятидневного экскурсионного тура "Крымская кругосветка". Это было первое место нашей ночёвки.

Пансионат Голубой залив (Россия, Коктебель) фото

Пансионат достаточно скромный, во всяком случае корпус №2 (шестиэтажный) в котором мы останавливались. В этом пансионате есть еще корпус №1 (четырехэтажный). Он ближе к морю, рядом с ним есть бассейн (платный).

На пансионате висел плакат, на котором можно было прочесть, что у них самые низкие цены на отдых в Крыму. Я подумала было, что это место, наверное, совсем "отстой", и турфирма сэкономила на туристах. Но оказалось, что это не совсем так.
Само место очень хорошее! Красивые виды, море и пляж чистые, идти до моря совсем недалеко.

Пансионат Голубой залив (Россия, Коктебель) фото

Вдоль моря - своеобразная набережная, где есть различные кафе с пиццей, чебуреками. Есть столовые, где можно полноценно покушать. Видела один очень приличный магазин с алкоголем, неплохой сувенирный магазин. Тут же недалеко есть торговые ряды с пляжными товарами, фруктами, ягодами. Взяли там хорошую сладкую черешню по 230 руб. за кг. Если выйти за территорию пансионата, то через дорогу тоже есть продуктовые магазины.
Нас заселили в номер на 6 этаже. Большой минус такого расселения - неработающий лифт. Нам пришлось с чемоданами подниматься по лестнице на самый верх. Надеюсь, что это у них были временные трудности, и лифт в дальнейшем будет работать.
Номера простые, скромные. Две кровати были накрыты одной общей простынёй - это неудобно для всех постояльцев, кроме семейных пар. В номере были телевизор, холодильник, стол, шкаф. Пульт от телевизора не работал даже после смены батарейки, включали телевизор "руками". На балконе есть сушилка для мокрых вещей, что очень удобно. С балкона у нас был прекрасный вид на горы Коктебеля! В номере есть кондиционер, но мы им не пользовались, особой необходимости не было. Да и пульта от него не нашли. Видимо, нужно было получить его на ресепшен (возможно, это платная услуга, не узнавала).

Пансионат Голубой залив (Россия, Коктебель) фото

В санузле ванна и раковина. Состояние более-менее приличное. Есть нюансы по горячей воде - вода нагревается бойлером и его нужно включить.
За время нашего пребывания в пансионате, к сожалению, были кратковременные перебои с водой и электричеством. Воду вообще не подавали утром минут сорок. Света не было где-то минут тридцать. Вроде как, была авария в Феодосии.
Питание в пансионате порционное, по расписанию. Завтраки с 8-30 (нам накрывали раньше из-за экскурсий), ужины с 18-30 до 19-00. Столовая находится в отдельном одноэтажном здании.

Пансионат Голубой залив (Россия, Коктебель) фото

На завтраке была каша и какое-то второе блюдо (например, котлета с гарниром). К чаю - булочки (пекут сами). На ужин кушали салат, горячее блюдо, чай и выпечку. Порции маленькие! Неудобно, что чайник ставят только один на два столика.
В общем, вполне себе неплохой бюджетный вариант отдыха, если починят лифт и не будет перебоев с водой и электричеством.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Скромный пансионат в чудесном месте

Галка2021
Если не ждать чудес, то да, вполне можно хорошо отдохнуть!