Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne "Каберне Тамани" - Кому может понравиться Каберне Тамани? К каким блюдам лучше подавать?
Достоинства: Густое, насыщенное
Недостатки: Слишком терпкий вкус
Доброго времени суток!
Скажу сразу - в вине я не особо разбираюсь! И не понимаю людей, которые могут говорить часами о разных сортах винограда, технологии приготовления. Подолгу стоять в отделах вина, разглядывая этикетки. Тех, кто знает все о истории того или иного винодельного завода... Иногда так посмотрю - столько сомелье вокруг, что ощущаю себя где-то на юге Франции!)
Для меня есть только вино вкусное и вино противное. Чаще всего мне попадается противное.
Но так, как у меня принцип - отзыв должен быть полезным и информативным, я все-таки постараюсь описать свои ощущения от сухого вина "Красное Тамани".
Сделано оно из винограда сорта Каберне. У меня маленькая бутылочка, чуть меньше 200 мл.
Цена за такой объем - около 100 рублей.
Большая бутылка стоит чуть больше трехсот рублей.
Консистенция:
Вино имеет насыщенный красный цвет марсала. Оно достаточно густое и концентрированное, я привыкла к более жидкой консистенции. Запах не алкогольный, достаточно пряный, что для меня является огромным плюсом, потому что я не люблю, когда вино отдает спиртом.
Концентрация алкоголя - 13%.
Вкус:
Вино не кислое, хоть и сухое. Но вкус не мягкий, достаточно терпкий, с долей горчинки.
НО:
За счет того, что вино концентрированное - оно достаточно терпкое, на любителя. Я предпочитаю вкусы более легкие и цветочные. Поэтому пить его могу только малюсенькими глоточками. Пришлось немного разбавить водой.
Рекомендуемая температура подачи - 14-16 градусов. Вино лучше подавать охлажденным, но не ледяным. Хотя мне больше нравится в районе 8-10 градусов.
К каким блюдам подойдет?
Такой насыщенный вкус, на мой взгляд, идеально гармонировал бы с говяжьим стейком, и блюдами из красного мяса с большим количеством пряностей.
Могу рекомендовать Красное Тамани любителями терпких насыщенных вин. Но в моем случае пришлось немного разбавить водой, слишком концентрированное, на мой взгляд.
На этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!
Цена за такой объем - около 100 рублей.
Большая бутылка стоит чуть больше трехсот рублей.
Консистенция:
Концентрация алкоголя - 13%.
Вкус:
НО:
К каким блюдам подойдет?
На этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Кому может понравиться Каберне Тамани? К каким блюдам лучше подавать? |