Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne "Каберне Тамани" - Кому может понравиться Каберне Тамани? К каким блюдам лучше подавать?

Достоинства: Густое, насыщенное
Недостатки: Слишком терпкий вкус
Доброго времени суток!
Скажу сразу - в вине я не особо разбираюсь! И не понимаю людей, которые могут говорить часами о разных сортах винограда, технологии приготовления. Подолгу стоять в отделах вина, разглядывая этикетки. Тех, кто знает все о истории того или иного винодельного завода... Иногда так посмотрю - столько сомелье вокруг, что ощущаю себя где-то на юге Франции!)

Для меня есть только вино вкусное и вино противное. Чаще всего мне попадается противное.
Но так, как у меня принцип - отзыв должен быть полезным и информативным, я все-таки постараюсь описать свои ощущения от сухого вина "Красное Тамани".

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне Тамани фото

Сделано оно из винограда сорта Каберне. У меня маленькая бутылочка, чуть меньше 200 мл.
Цена за такой объем - около 100 рублей.
Большая бутылка стоит чуть больше трехсот рублей.

Консистенция:
Вино имеет насыщенный красный цвет марсала. Оно достаточно густое и концентрированное, я привыкла к более жидкой консистенции. Запах не алкогольный, достаточно пряный, что для меня является огромным плюсом, потому что я не люблю, когда вино отдает спиртом.
Концентрация алкоголя - 13%.

Вкус:
Вино не кислое, хоть и сухое. Но вкус не мягкий, достаточно терпкий, с долей горчинки.

НО:
За счет того, что вино концентрированное - оно достаточно терпкое, на любителя. Я предпочитаю вкусы более легкие и цветочные. Поэтому пить его могу только малюсенькими глоточками. Пришлось немного разбавить водой.

Рекомендуемая температура подачи - 14-16 градусов. Вино лучше подавать охлажденным, но не ледяным. Хотя мне больше нравится в районе 8-10 градусов.

К каким блюдам подойдет?
Такой насыщенный вкус, на мой взгляд, идеально гармонировал бы с говяжьим стейком, и блюдами из красного мяса с большим количеством пряностей.

Вино красное сухое Chateau Tamagne Каберне Тамани фото

Могу рекомендовать Красное Тамани любителями терпких насыщенных вин. Но в моем случае пришлось немного разбавить водой, слишком концентрированное, на мой взгляд.

На этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Кому может понравиться Каберне Тамани? К каким блюдам лучше подавать?

Velana
Интересный вкус
lekaro4ka93
хочется попробовать…вид презентабельный))
madrinka
упаковка красивая, но я не люблю тербкие вина
GGala
Если вино хорошее, мне хочется узнать где его делали и историю винодельческого хозяйства. Это же интересно! Если вино барахло - просто забыла про него и все…
xzbt12
Нормальное вино.
nastenka59
Ничего не понимаю, но разбираться бы хотелось.
вот и я такая же)
Муля не-нервируй
красное вино тоже люблю
Tanya235
у меня сестра тоже сухие вина разбавляет водой
Murkamariya
Предпочитаю полусладкое
Анюся
Я не спец в этом вопросе, т.к. просто вообще не пью алкоголь уже года 2, а ранее могла выпить шампанское, в основном предпочитала глинтвейн. Поэтому вина для меня делятся на те что подходят для глинтвейна и нет
Касталея
у всех свои категории)) а у меня на вкусные и противные))
EkaterinaF2016
Неплохое
lelya-91
Винцо сухое, даже полезно, но если иногда и всего бокал.)
Maria2608
хорошее вино, на новый год покупали
Mastersporta
Делаю с ним настойки на чесноке
а для чего?
Kolt89
Неплохое вино.
Linberg911
А я люблю разбираться в винах. Кто-то интересуется машинами, кто-то фарфором, кто-то ногтями, а я вот винами. Это увлекательно. Сравнивать разные вина особенно. И люблю часами об этом говорить. А ещё готовить и к еде вина подбирать. Каждому свое!)