Отзыв: Отель Casa Caburlotto (Италия, Венеция) - жить в монастыре оказалось лучше всех отелей

Достоинства: дешево, от вокзала 5-7 минут пешком, до центра-40-45
Недостатки: закрывают вход в 24 часа
В Венеции останавливалась в разных отелях, но как-то гуляя по городу в очередной визит, увидела красивое здание на канале. Оно напоминало монастырь, пошла читать вывеску и заглянула внутрь. Так я нашла отличный отель на канале в 5-7 минутах ходьбы от вокзала и 40 минут до центра города.

Отель Casa Caburlotto (Италия, Венеция) фото

Casa Caburlotto расположен в бывшем здании монастыря, обстановка внутри очень интересная. Пишу отзыв по заявке Stasija, может еще кому пригодится бюджетное и очень хорошее размещение.
Поскольку это монастырь, то обстановка номера аскетичная, что подойдет не каждому, но кондиционер есть. В ванной комнате тоже без излишеств: ни биде, ни крема для тела после душа, есть фен, полотенца, шампунь и мыло.

Отель Casa Caburlotto (Италия, Венеция) фото

Отель типа «постель и завтрак» находится под управлением монахинь.
Обстановка очень интересная и можно сделать много фотографий, я только сфотографировала часть столовой, несколько холлов первого этажа, а любители интерьеров найдут много увлекательного. В самых интересных интерьерах мы фотографировались сами.
Очень доброжелательный персонал, отлично говорящий на английском, который даст карту и отметит хорошие рестораны и всё, что спросите.
Монастырь имеет собственный сад в районе Санта-Кроче, выход в который на первом этаже из холла, где стоит кофе-автомат.

Отель Casa Caburlotto (Италия, Венеция) фото

Завтраки без излишеств, но учитывая, что это самое бюджетное размещение, которое встречалось мне в Венеции, они соответствуют типу отеля: есть хлопья, сыр, творог, выпечка, кофе, чай.
На мой вкус, учитывая стоимость, это лучшее размещение в Венеции. Наш номер со своей ванной стоил очень дешево, мы заказывали на сайте отеля. Есть еще дешевле номера с внешней ванной комнатой.
Недостаток: отель закрывается в 24 часа до утра, прибывающим ночью он не подходит.
Мне он нравится необычным интерьером, идеальным соотношением: цена и качество, красивыми видами из номера:

Год посещения 2017
Общее впечатление жить в монастыре оказалось лучше всех отелей

coniors8
Весьма полезная информация, надо держать в запасе бюджетный вариант:)
nautay
Вау, какое атмосферное местечко! И бюджетное - для Венеции и правда редкость большая.
la2016
и с сайта отеля на 15-20% дешевле чем заказ с сайта-посредника типа Букинга, еще и акции бывают, мы попадали под акцию
Tasia8
надо зафиксировать, пригодится…
AnnaBell9
Крем для тебя после душа, точнее его отсутствие? )) В этот момент я поняла, что я нищеброд, таскающийся по жалким гостинишкам))) Простите за лексику)
la2016
Отели 5* - преимущество возраста, у которого мало других преимуществ:)И этот монастырь на выходные не намного хуже отеля5*, а учитывая огромную разницу в цене, можно на вечер записаться на СПА-процедуру в дорогой отель.
morlanda
Весьма интересное место поспать и чуть поесть
la2016
Мы прилетаем на выходные и лишь спать приходим, а постель удобная, что очень важно и чистота потрясающая, но в монастыре иначе и быть не может.
Василий14
Неплохой вариант для Венеции, но я посмотрел ради интереса на доступность. Чуть ли не до конца сентября почти все забронировано, лишь отдельные даты свободные есть. То есть очень задолго его надо, если что, бронировать.
la2016
Мы его бронируем летом на январь или попадаем экспромтом: решили вечером лететь и оказался свободный номер. Еще хороший отель, но в 10 раз дороже Baglioni Luna, у него даже собственный причал.
elochca
Очень хороший отзыв и хорошие фотографии!
Elfinista
Спасибо! Очень интересно - занесла в закладки :)
Stasija
спасибо преогромное! отель со "своим лицом". я такие люблю последние лет 10 ;) Как-будто ты не турист, а в гостях у друзей!а еще буфет похож на тот, что был у моей бабушки :) - такое фото с ним уютное. надеюсь, что в Венеции побываю еще не раз - беру в закладки отель ;)))
la2016
Я тоже ценю такие места, хотя иногда тяга к комфорту перевешивает. Но этот отель с удобным матрасом и к постели нареканий нет, а то что завтрак обычный для цены, так за хороший завтрак надо платить за отель раз в 7-10 больше.В Венеции есть места, где можно хорошо поесть и недорого по их меркам. Я найду в архиве фотографии 1-2 кафе и напишу, где цены приемлемые. Буфет там не один, там есть очень интересные холлы даже на первом этаже, где мы фотографировались, необыкновенная старинная обстановка. Там и в столовой 2 зала, один очень интересный. Не планировала отзыв писать, эти фотографии для мамы делала, отправляла ей, вот и остались в телефоне.
Stasija
я тоже в последнее свое посещение Венеции нашла неплохой семейный ресторанчик. Но как же там было дорого, но оно того стоило! Он не в центре, много посетителей (такое ощущение было, что это все одна семья :))). Готовят очень вкусно
foxic8594
Берем на заметку. А сколько он стоил?
la2016
Наш номер( он самый дорогой по удобствам) стоил 40 евро сутки в январе 2017, для примера отель Baglioni Luna, в котором всё отлично сутки стоит 400 евро и это не самый дорогой номер в отеле. Отмечу, что цена меняется, бывает дороже-дешевле в зависимости от сезона.
foxic8594
Спасибо, поняла. Венеция город дорогой!
la2016
Да! Портофино еще дороже, хотя Италия недорогая страна в сравнении с моими любимыми странами: Швейцарией, Великобританией и Францией
foxic8594
Это точно…эти бьют рекорды:))
Natalia09
ого, оказывается я здесь тоже останавливалась)) в июле 2016 г. одноместный номер через букенг мне обошелся 180 евро за три ночи
Eliza Dulitl
дам знакомой-обожает Италию.Прям Ваш отзыв, вдруг опять туда соберется
la2016
Я подала заявку про Парму написать, Венеция и Парма-очень интересные города. Не люблю писать первый отзыв, вечно долго ждешь одобрения, настрой пропадает писать. Вот хотела вечером написать, но нет ответа, а когда ответ приходит, уже нет времени. Писать заранее тоже нет смысла, могут и не разрешить создать отзыв
Eliza Dulitl
странно, что про Парму нет отзывов
la2016
Я там не встретила русскоговорящих, зато много итальянских туристов
Aruna
очень интерестный вариант
И дешевый очень!
Анна2301
Отличное место, беру на заметку - я-то в Местре жила. Крем для "после душа" и не нужен )) А вот интерьер номера напомнил барселонский отельчик ))
Фрау Женщина
Отличный отель.