Отзыв: Шампунь Avon Naturals "Фито-укрепление" крапива и лопух - Любителей органической косметики не заинтересует. А в целом весьма неплох.
Достоинства: Хорошо промывает волосы, низкая цена
Недостатки: Тонкие волосы без бальзама не расчесать
Шампунями от Avon я периодически пользуюсь уже более семи лет, с 2009 года. Пользовалась шампунями из разных серий. Никогда у меня не было от них ни зуда, ни перхоти, хотя каких-то чудодейственных свойств от этих шампуней тоже нет. Одни шампуни подходят мне больше, другие меньше, но в целом это вполне хорошие середнячки.
Поскольку всем нам с детства известно, как хорошо влияют на волосы отвары и экстракты крапивы и лопуха, я не смогла пройти мимо шампуня Avon Naturals "Фито-укрепление. Крапива и лопух". Тем более цена в каталоге была очень привлекательная: 165 рублей за большой флакон 750 мл.
Этот шампунь предназначен как раз для таких волос, как у меня - слабых и ломких
В основе состава столь нелюбимый многими SLS, но я к этому ПАВ отношусь нормально, у меня на него аллергии нет. Зато другой ПАВ, кокамидопропилбетаин, в сочетании с SLS прекрасно удаляет с волос силиконы. Кстати, силиконы в составе шампуня "Крапива и лопух" тоже присутствуют. Но кроме всей этой химии в составе семь экстрактов различных растений. Обычно Avon не очень-то балует нас экстрактами, во многих средствах сплошная химия. А в этом шампуне экстракты всё-таки присутствуют, хотя неизвестно, в каком количестве.
Изготовлен шампунь в России.
Крышка удобно защелкивается
Но я перелила шампунь в дозатор с помпой, потому что пользоваться таким большим баллоном мне не очень удобно.
Консистенция у шампуня средняя, не жидкий. Запах восхитительный, нежный, очень приятный.
Волосы шампунь промывает хорошо.
Я надеялась, что присутствие в шампуне силиконов поможет легкому расчесыванию, но пришлось дополнительно использовать ополаскиватель, облегчающий расчесывание (использовала "Мгновенное восстановление" от той же компании Avon). Хотя я не буду за это снижать оценку этого шампуня. Мои волосы путаются практически от любых шампуней, а после некоторых с трудом помогают даже бальзамы и ополаскиватели. Например, после того, как я использовала укрепляющий шампунь Garnier Fructis "Объем и восстановление", волосы с трудом расчесались после двойной дозы бальзама.
Какого-то особенного укрепляющего действия от использования этого шампуня я не заметила, но результат меня устраивает. Волосы хуже не стали, не выпадают, блестят, раньше времени не жирнятся. Для своей цены шампунь "Крапива и лопух" достаточно хорош.
Этот шампунь предназначен как раз для таких волос, как у меня - слабых и ломких
Изготовлен шампунь в России.
Крышка удобно защелкивается
Волосы шампунь промывает хорошо.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Любителей органической косметики не заинтересует. А в целом весьма неплох. |