Отзыв: Горошек консервированный "Южный привоз" - Неплохой вкус при низкой цене.
Достоинства: Неплохой вкус, низкая цена.
Недостатки: Качество далеко не идеальное.
Всё в том же супермаркете "Изумруд", о котором писала ранее, я приобрела горошек консервированный из мозговых сортов "Южный привоз".
Ассортимент зеленого горошка там был замечательный, но выбор пал именно на этот горошек.
В его пользу было два момента: это стоимость (29 рублей 90 копеек), ведь как в той рекламе, зачем платить больше, и масса 400 граммов.
Ещё обязательно обращаю внимание на дату изготовления, и приобретаю только когда это июнь или июль. Все остальные даты означают, что горошек законсервирован из замороженного.
Баночка симпатичная. Открываю баночку: полностью заполнена горошком приятного светло-зеленого цвета, жидкость в баночке прозрачная, без слизи.
Для лучшей наглядности выложила в салатник: горошинки различной величины, но есть и половинки, и темные горошинки. На вкус попадаются тверденькие, но тем не менее горошек неплохой на вкус, в меру посоленный и не сладкий.
В составе указано, что помимо зеленого горошка, соли и сахара, применен кальций хлористый (Е509)-это пищевая добавка, относящаяся к группе эмульгаторов и применяется, как отвердитель пищевых продуктов, часто применяется при производстве молочных продуктов.
Горошек изготовлен у нас на юге: Краснодарский край, станица Полтавская.
Горошек вполне пригоден для приготовления супа, а также для салатов, нашего любимого в семье "Оливье" и винегрета, и просто в качестве гарнира.
Горошек консервированный "Южный привоз" к приобретению рекомендую, но оценку понижу до "хорошо".
Горошек изготовлен у нас на юге: Краснодарский край, станица Полтавская.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохой вкус при низкой цене. |