Отзыв: Кастрация котов - Положительное
Достоинства: Спокойствие животного
Никогда не задавалась вопросом: гуманно или негуманно стерилизовать животных?! У нас все сложилось само-собой. Не прожив и года с нами, наша кошечка Мася заболела.
Гнойное воспаление матки, да еще наследственное. Выбора не было, надо было оперировать, и как можно скорее. Ветеринар нам попалась очень хорошая: опытная, грамотная, отзывчивая. Мы к ней постоянно ходим на консультации до сих пор. Операция прошла успешно, никаких отклонений и осложнений не было. После операции пришлось повозиться с нашей принцессой, следили за ней как за человеком, не давая чесаться и кусать животик. Шов нам брызгали специальным спреем, а потом, чтобы высушить его, мы перешли на стрептоцид. Я сшила Масе несколько специальных комбинезонов, прежде чем получился нужный образец, который закрывал пузико от вездесущих коготков и зубов. Вообщем, все прошло хорошо, и теперь наша красавица не знает ни забот, ни хлопот. Живет в свое удовольствие и радуется, и, конечно, радует нас всем своим видом.
Общее впечатление | Положительное |