Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - Живописный тихий парк...там хочется мечтать...

Достоинства: красивый парк
Недостатки: немного заброшен, хочется чувствовать в нем жизнь
Съездив на экскурсию "Вечерняя Гагра", мы решили совершить прогулку в одно из доступных и красивых мест в Гаграх - приморскому парку. Парк находится в районе старой Гагры, на самом берегу, между ущельями Гагрыпш и Жоэквара, и занимает около 14 га.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Парк создавали, как уникальный Дендрарий, собирая с разных уголков света разнообразные виды растений и деревьев. Соленый запах моря, освежающий легкий бриз, ароматы экзотических цветов, и хвойных деревьев создает непередаваемые краски и атмосферу волшебных тропиков!

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Из многообразия растительности привлекли к себе магнолии, кокосовые пальмы, кедры и, особенно, могучие, высокие и необъятные секвойи.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

По всему Приморскому парку расположена система парковых водоемов. Большой пруд включает в себя маленькие, соединяющиеся ручейками. Все это отлично гармонирует с окружающей природой, но немного заброшено, водоемы стали полностью зелеными, а так хотелось бы видеть в них прозрачную воду с рыбками.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

В целом парк ухоженный, и ходить по нему, приятно даже в полуденную жару, т. к. кроны могучих деревьев создают прекрасную тень над головой, но очень опустелый, там очень тихо, но уютно. Сходить туда, однозначно стоит, чтоб просто отдохнуть от всякой суеты.
Год посещения 2012
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Гагрский район
Город или поселок Гагра
Общее впечатление Живописный тихий парк...там хочется мечтать...

Sergey-65
Люблю субтропики(пальмы,кипарисы…). А еще море и горы. Красивые виды. Были в 2016 году в Адлере, но до Абхазии не доехали, не хватило времени.
lavandocka
Там свежий чистый воздух и прозрачная водичка, езжайте! Единственное, что напрягало, это рев моторов машин, местные любят лихачить и плохие дороги. Но сейчас смотрю на наш город, у нас, как после бомбежки!
Valerka 48ru
Обязательно доедьте туда! Если Абхазия "примет" Вас, то она навсегда останется в Вашем сердце!Природа там вне конкуренции, люди очень душевные, кто бы что не говорил.Есть конечно свои нюансы, но где их нет?!
Sergey-65
У нас в Кирове не лучше.
МашаМаруся
Природа в Абхазии потрясающая. Надеюсь, когда-нибудь и сервис туристический подтянется.
lavandocka
Хотелось бы) Хотя убеждаюсь, что приезжаешь на своей машине, находишь жилье сам и никто тебе не нужен)
Valerka 48ru
+100 Когда едешь самостоятельно, всегда есть возможность познакомиться с необыкновенно интересными людьми и прочувствовать весь местный колорит))) Необыкновенно душевный народ, но очень гордый и любящий свою страну!
Valerka 48ru
Если сервис подтянется, то от природы к сожалению мало что останется (((
lavandocka
Ну как знать, сделать хорошую набережную, аттракционы, главное оставлять пляж, а не застраивать отелями