Отзыв: Областной консультативно-диагностический центр (Россия, Ростов-на-Дону, - Зря потраченные деньги и время! Никогда больше туда не обращусь!

Достоинства: Их нет!
Недостатки: От их исследований нет никакого результата, просто выманивание денег и не более
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поведать историю о происшествии, которое значительно ударило по нашему семейному бюджету.

Прежде чем написать отзыв об этом диагностическом центре я ознакомилась с отзывами об этом "прекрасном" месте. Я просто в шоке, насколько положительно о нем отзываются местные обыватели, у меня складывается впечатление, что мы бывали с этими людьми в разных центрах.

Расскажу проблему, с которой собственно мама туда обратилась.

Долгие годы ее мучили боли в большой скуловой мышце, впоследствии боль распространилась на губы, глаз, ухо, лицо практически перекосило, она обратилась к неврологу, после обследования ей поставили диагноз невралгия лицевого нерва, врач выписал ей гормональный препарат Преднизалон, на несколько лет боль отступила, зато потом стало еще хуже. Около глаза у нее синела кожа, лицо опухало, губа стремилась вверх к щеке, зрение резко ухудшилось, лицо потеряло чувствительность.

Местный терапевт разводил руками и посоветовал обратиться в этот центр, уверяя нас что там работают высококвалифицированные сотрудники и новейшее оборудование...

Диагностический центр находится в самом центре города, если вы на машине с парковкой могут возникнуть проблемы, в целом расположение удобное, транспортное сообщение хорошо урегулировано.

При входе стоят сразу металлодетекторы, которые пищат при малейшем шорохе и толпы разворачиваются и пялятся на вас.

Вы сразу попадете в большую комнату сбоку находятся стойки регистрации, пройдя немного вперед по левой стороне находятся кассы, с правой стороны зал ожидания своей очереди со стульями в несколько рядов.

В зале находятся мониторы, на которых отображаются списки принимающих врачей и их график, для себя я отметила несомненный плюс в такой презентации, т. к я прождала маму в этом зале не один час и отлично выучила пару врачей и их графики.

Для того чтоб попасть к нужному вам врачу нужно пройти несколько кругов ада.

Первый круг: вам нужно взять талончик чтоб попасть в регистратуру;

Второй круг: дождаться своей очереди, а она длится от 10 до 20 минут,

Третий круг: полусонным мухам (девушкам на стойке) объяснить к какому врачу вы хотели бы попасть, вам на этом этапе датут бланк к реквизитами и заключат с вами вот такой договор;

По договору тоже возникло много вопросов, в том случае что одно и тоже мрт у нас было по разной стоимости, а когда мы обратились на стойку регистрации нам сообщили что стоимость возрасла и все прописано в договоре.

Областной консультативно-диагностический центр (Россия, Ростов-на-Дону, фото

Четвертый круг: взять талончик для оплаты на кассе, радует что их несколько и очередей таких как в регистратуре там нет, тут вы потеряете порядка 5 минут.

Пятый круг: вернуться в регистратуру с оплаченным чеком, после назначат время, когда вас примет врач. В первое посещение мы ждали около недели, в последующие дни продолжительность между ожиданиями была не более 3-4 дней. Самый трэш начинается, когда вам назначен прием на 12:00, естественно вы приходите к назначенному времени и видите перед собой очередь из 10 человек, которым было назначено еще на 9 утра... Только вдумайтесь, время отведенное на каждого пациента около 10-15 минут, понятное дело что бывают задержки, ведь не у каждого все просто и под копирку, люди разные и болезни тоже, а они страивают просто копирку.

Шестой круг ада: это доказать охраннику на входе к какому врачу вы идете. Он может спросить о чем угодно, вплоть до диагноза (если бы я его знала, то сюда бы точно не пришла).

Сам интересное, что пропускают туда только "больных", а те кто просто пришелся поддержать, приходится ожидать в течение нескольких часов в шумном и душном помещении без воды и без нормальной вентиляции.

Далее начинается самое интересное - вы попадаете к врачу. С виду симпатичный молодой человек, без всякого осмотра пациента он сразу направляет вас на МРТ, СКТ и КТ. Бегло составляет мед карту. Первый прием у врача стоил около 1500 рублей. Второй прием обошелся дешевле - 350 рублей. За все эти приемы он даже не прикоснулся к маме, не осмотрел поближе опухоль на лице, не произвел никаких манипуляций, просто не вставая заработал 1500... Не плохо, да?

Областной консультативно-диагностический центр (Россия, Ростов-на-Дону, фото

Синдром толоса ханта поставленный при первичном осмотре напоминает мне обычный поиск в интернете. Со слов мамы скажу, врач опросил ее, уточнил симптомы, что-то печатая в это время, отдал уже готовую карту. Для этого синдрома характерны сглаживание морщин на лбу, которое приводит к опусканию века и опусканию уголка рта. Из всего это у меня сложилось впечатление что он просто "погуглил".

Обследование в этом центре у мамы длилось 5 дней, кстати сроки в карте и действительны сроки лечения н совпадают, почему так я даже не интересовалась, только сейчас заметила. За все это время мы потратили порядка 35 тысяч рублей, результата от данных исследований абсолютно нет! 4 диагноза и выбери любой сама.

Лечение они назначили просто прекрасно!! Уточню, до обращения в клинику мама пропивала курсами Преднизолон и различные обезболивающие, чтоб хоть как-то облегчить боли. Привожу ниже фото!

Областной консультативно-диагностический центр (Россия, Ростов-на-Дону, фото

Аналогичный результат! Пить Преднизолон, если возникнут проблемы со стороны ЖКТ пить Омез, а так как Преднизолон имеет море побочных эффектов назначили еще и Панангин. И все это за 35 тысяч!

Я представляю как неудобно приезжающим людям постоянно бегать по этим чудо лекарям переносящим свои посещения по неделе вперед. Я не могу посоветовать вам данный медицинский центр, у меня от него остались только негативные воспоминания, жаль потраченного времени и денег.

Спасибо за внимание и будьте здоровы! И я искренне надеюсь что вам не прийдется обращаться в такой медицинский центр и такую жуткую больницу.
Время использования 2104
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица ул. Пушкинская
Дом № 127
Общее впечатление Зря потраченные деньги и время! Никогда больше туда не обращусь!

dimidrol
Обидно, когда так.
Kevlad
35 000? Ничего себе…
rovena2
Да и это еще без анализов!((
Panda-3
Создается впечатление о брехне. Стоить МРТ и две консультации 35 тыр не могут, что же входило в названную вами сумму еще?
kozerlo
Развод на бабки! Вот такой способ лечения…
Kaprizzz23
Сейчас к сожалению так практически везде…
kozerlo
Согласен.
Kaprizzz23
А, это тот, который на Пушкинской…у меня сестра туда ездила несколько раз с аллергией. В чём проблема они поняли, а выяснить на что именно у неё аллергия они так и не смогли
rovena2
У них похоже это извечная проблема(((
Kaprizzz23
В онкологическом институте та же проблема, на пациента совсем не смотрят, а только строчат что-то себе в компьютере…печально.
С нынешней медициной, а именно врачами…страшно болеть!
Мы фармацевты в аптеке иногда знаем намного больше их…
rovena2
Хорошо что сказали,а то завтра с мамой идем на узи,и врач настаивает чток маммологу шли именно туда
Kaprizzz23
Ну может не все врачи такие…хотя…
Просто маме моей пока только такие попадались, без денег там тоже делать нечего…
Marusya-raz
Как здорово! А как можно получить у Вас консультацию?
Yuliya-юлия
печально…
Chucha69
Знакомая ситуация:
Медицинский центр "СМ-Клиника" (Россия, Санкт-Петербург)
Помогли но длительно, болезненно, неприлично дорого и ждали другого результата

Платные клиники по одному принципу высасывают деньги без результата…хотя что ж это я-результата никакого никто не обещал))мне вон к отзыву администрация комментарий оставила, а еще ниже другой пациент)годы идут ничего не меняется
Bop1988
Это очень обидно конечно… Столько денег потратить в пустую. И никаких управы на них нет, одну лабуду потом на листочка пишут, которую и сам знал до них…
hatul27
Сочувствую. К сожалению, подобное - не редкость. Дай, Бог, нам всем здоровья!
keti1981
Вот блин, а куда же тогда обращаться, так надеялась пойти в диагностический, специально на работу сегодня не пошла, но посчитала, у меня и денег не хватит)
rovena2
Смотря что нужно диагностировать))
Можете вот ознакомиться,цены тут ниже и не нужно за год вперед записываться не нужно
Медицинский центр "Доктор плюс" (Россия, Ростов-на-Дону)
Хороший медицинский центр с низкими ценами и отличными врачами
Ejka
Без обид, но здесь только мне одной кажется, что у автора проблемы с нервами, причем серьезные? Фраза "При входе стоят сразу металлодетекторы, которые пищат при малейшем шорохе и толпы разворачиваются и пялятся на вас" - это прямое направление в психологу…
Ну а если по факту: 1) К терминалу за талонами очереди нет. Вот вообще. И ни разу не было за все время, что я туда хожу. 2) Время ожидания в очереди на оформление - 20-40 минут в "час пик". Ожидание - сидя на стуле в комнате со сплит-системами и вентиляцией. Кофе еще медсестра принести должна что ли? Так макдональдс напротив - купите и пейте. Ожидание есть только в "час пик", повторюсь. Чтобы избежать его, достаточно избавиться от деревенской привычки мчаться к открытию заведения. К обеду время ожидания - минут 5. 3) В кассы очереди нет вообще. Даже в час пик. Не успеваешь отойти от оформления - уже вызывают на кассу. 4) Про охранника - бред. Хожу в ОКДЦ лет 8 к разным врачам. У меня ни разу даже маршрутный лист не посмотрели, который я пыталась показать. 5) Про то, что сопровождающих не пускают - даже не бред, а откровенное враньё. Хотя не исключаю, что именно автора не пустили - если она там истерику закатила. А все остальные (в том числе лично я) спокойно проходят с сопровождающими.
Про очередь к врачу - ну честное слово, такое чувство, что мы в разных больницах были. Ну нету там очередей, НЕТУ. Если вы приходите не за 3 часа до своего времени, а вовремя, ждать не приходится. Ну лично я ни разу дольше 15 минут не ждала. И вообще под кабинетами очередей не видела - 2-3 человека максимум. Единственное исключение 0 анализы. Там всегда толпа. Но даже в этой толпе ждала 20 минут всего.
По поводу квалификации врача ничего говорить не буду. Мне попадались только хорошие специалисты, к счастью, надеюсь, так будет и впредь.
И самое главное - тот АД при оформлении, о котором пишет автор, мы создаем себе сами.
ну вроде бы все взрослые и современные люди, вот отзыв, например, накатать сумели. А воспользоваться, блин, оформлением на сайте ОКДЦ - нет. ну скажите, нафих торчать в очереди, трать время, нервничать, если можно все это сделать через сайт??? И потом прийти за 10 минут до приема. получить бумажку и идти в кабинет???
Люди, будьте умнее в конце концов, почему кто-то должен заботиться о вашем комфорте, если вы не пытаетесь позаботиться о нем сами??
Yetii
Отзыв Ejka заказной.
Именно её терминология - это и есть суть отношение работников ОКДЦ к пациентам.

" у автора проблемы с нервами, причем серьезные? Фраза "При входе стоят сразу металлодетекторы, которые пищат при малейшем шорохе и толпы разворачиваются и пялятся на вас" - это прямое направление в психологу…(Так больные друг другу не относятся, за грубость в общении можно и костылем от какой-нибудь бабушки получить)

«достаточно избавиться от деревенской привычки мчаться к открытию заведения.»
(Вообще, то ОКДЦ и создавался для жителей области, которым после приема и обследования нужно ещё и домой ехать за сотни километров.)

«Про охранника - бред. Хожу в ОКДЦ лет 8» (В это легко поверить, если предположить что автор работает в ОКДЦ )

«ну вроде бы все взрослые и современные люди, вот отзыв, например, накатать сумели.»
(Если взрослые люди, тогда почему выбрана такая пренебрежительная форма общения? )

Что писала rovena2 - правда. Сам столкнулся с этим в ОКДЦ.
Follover
1.Конечно, мир вертится вокруг вас, а " ОКДЦ и создавался для жителей области". Разумеется, это не так.
2. Металлодетекторы не пищат на шорох, они могут пищать только на металл…
3.Охранники при входе диагнозом не интересуются. А если вас не пропускают, пока вы не назовете диагноз, то с такими фантазиями вам наверное очень непросто живется…
tatianaOGR
вообще-то, это действительно Областной консультативно-диагностический центр. жителей города они принимают платно. Но да - начальная функция область.
в остальном согласна - мой опыт, платного посещения центра, только положительный. Мама из области по квоте тоже очень довольна. Люди разные, мнения разные.
Относительно начального отзыва - не очень понятно, чего ожидал пациент: страшного диагноза, названия которого не сыщешь в интернете? На свете много хронических заболеваний, лечения которых нет. Да в принципе даже ОРВИ в наше время - это всего лишь поддерживающая терапия, устраняющая симптомы, остальное направлено на поддержание иммунитета, чтобы организм сам справлялся. Ругаться на врачей и ОКДЦ, потому что они подтвердили начальный диагноз и не нашли ничего нового? Лечение мало отличимо от предлагаемого ранее? Наверное, это стадия непринятия диагноза что ли… Да, теперь придется с этим жить, к сожалению. Но есть хорошие новости - вы все-таки будете жить.