Отзыв: Отель "Ампаро" (Россия, Череповец) - Небольшая, но очень приятная гостиница для деловых и обеспеченных людей!
Достоинства: красота, чистота, уют, меню, сауна, бассейн, бильярд, конференц-зал
Недостатки: если только цены, но кому как!
Всем привет. Сегодня хочу рассказать о замечательном отеле "Ампаро"!
"Ампаро" - это небольшая гостиница в центре города ЧЕРЕПОВЕЦ, Вологодской области. Она находится по адресу: ул. Ленина, 52А, это в районе кинотеатра Рояль-Вио и недалеко от ТЦ Лимон-Сити, но во дворах. Хотя, кто живет в Череповце, скорее всего хоть раз проходили мимо нее, и не могли не заметить красивое и необычное здание.
Череповец хоть и маленький город, но сюда часто приезжают люди по работе и бизнесу. И не только сотрудники и партнеры нашего главного и всемирно известного завода "Северсталь", но и знаменитые врачи. Так что сюда я прихожу исключительно на врачебные конференции, а не ночевать. Однако рассказать об "Ампаро" уже кое-что могу.
Давайте для начала пройдемся там, где была я. Поднявшись по ступенькам на красивое крыльцо, мы открываем стеклянные двери гостиницы и заходим. За первыми дверьми скрываются и вторые двери, которые открывают нам путь самостоятельно, что всегда приятно!
Холл в который мы попадаем прямо с улицы не большой, но красивый. Особенно всегда привлекает и радует глаз вот этот большой фонтан, который всегда заманчиво журчит.
А с другой стороны холла есть пара кресел и журнальный столик для ожидания.
Здесь же присутствует маленький гардероб, где мы оставляем верхнюю одежду.
Всегда вежливый охранник нам указывает дальнейший путь, а ведет он на четвертый этаж. Поднимаемся по красивой и чистой лестнице. В промежутках между этажами стоят кресла и столики для желающих передохнуть, ведь путь не близкий!=)
Весь интерьер выполнен в одном стиле, хорошо гармонирует цветовая гамма. Элементы декора не старинные, но и не хайтек какой-нибудь, везде очень уютно и не пахнет совдепом, как например в гостинице "Русь" (Россия, Кириллов)!
Вот мы и в конференц-зале. Он не очень больших размеров, но всё что нужно для конференции здесь присутствует. Круглый стол, достаточное количество удобный стульев, экран и проектор, в общем нормально оборудовано. Хотя когда нас много, то бывает чуть тесновато.
Особенно если сесть близко к экрану, то неудобно смотреть на него, шея устает.
Кроме круглого стола есть и простые письменные вдоль стены, шкаф, в котором что-то лежит, но я туда не заглядывала, так что не знаю что именно. И сверху стоит видимо кулер. Мы им не пользуемся, не до питья бывает.
Проектор хорошо отображает слайды презентации, даже не смотря на то что горит свет. И это очень удобно, так как сидеть в полумраке тяжело для глаз.
Конференция обычно длится 1-2 часа и мы спускаемся опять на первый этаж, где нас ждет долгожданный ужин. Вот вход в ресторан гостиницы.
Зал ресторана небольшой, есть барная стойка, несколько столиков и один большой стол, для таких крупных компаний, как наша.
Вот он наш стол, и наши врачи. Сегодня собрались в основном терапевты, врачи общей практики и несколько кардиологов из разных учреждений города Череповца. но не об этом речь.
Раз уж мы говорим о реторане, то конечно хотелось бы вас ознакомить с ценовой политикой меню. Я подготовила для вас несколько фотографий, которые помогут составить четкое представление о том, какой толщины кошелек надо брать с собой.
Как по мне, ресторан не из дешевых. Я конечно не так часто по ресторанам хожу, но мне вот тут обедать не по карману. Так что попробовать их кухню, мне можно сказать, посчастливилось, благодаря моей профессии и желанию профессионально расти.
Фотографии блюд представлены не за один ужин, это фото сессия с двух конференций, так что я могу показать побольше еды. Ну и давайте сразу заглядывать в ценник, надеюсь все найдем там.
Первое, что я попробовала - это вот такой салатик. Я не могу точно сказать что это за салат, но он с мясом, грибами, также там есть яйца, морковь, майонез и что-то еще. Салат вкусный, порция большая и сытная. Стоит он примерно 200-250 рублей, как и все мясные салаты.
Это тарелка с нарезкой, общая. Тут вроде как язык отварной, мясо, овощи. Стоимость такой тарелки 330-360 рублей, как я поняла. Считаю, что мало тут всего, а цена высокая. Но на вкус нормально!
Закуска из ветчины с чем-то мягким внутри, однозначно с чесноком. Понравилось на вкус, но цену сказать не могу, не нашла в меню.
Нарезка овощей, такую видимо ставят просто для загруженности стола. Тут и свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец. Ну и маринованные. Тарелка большая, а нарезки не много, цену я не ищу. Сама бы не стала заказывать такое блюдо.
А вот и горячее блюдо первого ужина. Это жульен, скорее всего из цыпленка. Стоит одна порция 180 рублей. Подают прямо из печки в красивой металлической ракушке. Жульен вкусный, но для меня он оказался слишком жирным, я даже не смогла его доесть, хотя его не много в этой плошке. Мне кажется я пробовала жульен и повкуснее, но я и любителем этого блюда себя назвать не могу.
Второе посещение ресторана началось с вот такого красивого салата, но на вкус он мне понравился гораздо меньше, чем первый. Я отчетливо ощутила вкус настоящей кукурузы, которую только что отварили, и этот вкус поработил весь салат. Хотя конечно на любителя!
Плюс порция меньше и не такая сытная, как предыдущий салатик с мясом.
Зато в этот раз на горячее подали блюдо. которое я люблю гораздо больше каких-то там жульенов. Запеченные дольки картофеля на гарнир, а в центре внимания запеченное куриное белое мясо под сыром и помидорами. Мясо очень мягкое, нежное и вкусное. Но стоимость таких мясных горячих блюд не маленькая от 300 рублей.
Ну и к кофе были вот такие кексики. Очень мягкие, воздушные и вкусные.
Кофе правда растворимый, но крепкий, сахар стоит на столе, можно сыпать сколько надо.
Кроме того в графинах был вкусный морс.
Вот такие вот блюда можно отведать в ресторане гостиницы "Ампаро".
Жаль, что я не могу показать вам номера, но их можно увидеть на официальном сайте отеля. Судя по фотографиям, номера также коричневых тонах, просторные, чистые (не сомневаюсь), все элементы интерьера современные. Большие и хорошо обустроенные ванные комнаты, туалеты.
Вот например туалет на первом этаже для посетителей ресторана, он находится возле рессепшн. Там чистота, нет неприятного запаха. Все исправно работает, и много места.
Стоимость номеров конечно не самая низкая, цены варьируются от 4200 (стандарт на двоих за сутки), до 7500 (номер люкс и свадебный номер). Для обеспеченного человека этот отель подойдет изумительно, ведь находится здесь приятно, он производит впечатление нового современного отеля, хотя и маленький по размерам. Но тут гораздо приятнее находится, чем в большой но запущенной гостинице "Спутник" (Россия, Вологда)
Кроме ресторана и конференц-зала "Ампаро" предлагает своим гостям - провести время в бильярдной комнате, при чем гости отеля ходят туда бесплатно. Ну а просто арендовать бильярдную можно за 500 рублей в час.
Также радует наличие сауны и бассейна. Стоимость аренды на час в будние дни составляет 1200 рублей, в выходные 1500 рублей. А гостям отеля всегда 1000 рублей в час (но в количестве до 4-х человек). В сауне есть все, что нужно: ТВ, DVD, караоке, фен и банный комплект. Можно заказать еду и напитки из ресторана. Бассейн с подогревом и противотоком!
также в отеле есть прачечная и визовая поддержка, но об этом я больше ничего рассказать не могу - не пользовалась.
В общем отель "Ампаро" мне нравится!
+ Он удобно расположен в историческом центре города
+ Радует экстерьер и интерьер
+ Всегда чисто, уютно, хороший ремонт
+ Бильярдная, сауна, бассейн, прачечная, визовая поддержка
+ Отлично готовят и обслуживают в ресторане
+ Удобный, оборудованный конференц-зал
Единственное, к чему я могу придраться это
- цены!
Но за комфорт и эстетику приходится платить. Рекомендую!
А с другой стороны холла есть пара кресел и журнальный столик для ожидания.
Здесь же присутствует маленький гардероб, где мы оставляем верхнюю одежду.
Особенно если сесть близко к экрану, то неудобно смотреть на него, шея устает.
Плюс порция меньше и не такая сытная, как предыдущий салатик с мясом.
Ну и к кофе были вот такие кексики. Очень мягкие, воздушные и вкусные.
Кроме того в графинах был вкусный морс.
Вот такие вот блюда можно отведать в ресторане гостиницы "Ампаро".
В общем отель "Ампаро" мне нравится!
+ Он удобно расположен в историческом центре города
+ Радует экстерьер и интерьер
+ Всегда чисто, уютно, хороший ремонт
+ Бильярдная, сауна, бассейн, прачечная, визовая поддержка
+ Отлично готовят и обслуживают в ресторане
+ Удобный, оборудованный конференц-зал
Единственное, к чему я могу придраться это
- цены!
Но за комфорт и эстетику приходится платить. Рекомендую!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Небольшая, но очень приятная гостиница для деловых и обеспеченных людей! |
сосуды должны быть эластичны)
а люди, которые называют гостиницу борделем только потому, что это гостиница - явно не очень умные) и я не понимаю какое отношение это имеет к медицинским конференциям…
блюда очень аппетитно выглядят