Отзыв: Профессиональная альгинатная маска Shary "Контроль над порами" - Сужение пор любой ценой?
Достоинства: Слабый эффект.
Недостатки: Покраснение кожи. Маска не однородная.
Сегодня речь пойдет об альгинатной маске, которая меня несколько расстроила. Это мягко сказано, но я человек позитивный, поэтому считаю, что любой опыт имеет ценность. Даже негативный. Единственное, что я хотела бы сейчас сделать - это предупредить вас о возможных последствиях использования этой маски.
Производителем данной маски является весьма известная корейская фирма SHARY. Я и раньше пользовалась товарами ее производства. Как правило, все было более чем прекрасно. Но вот в этот раз... Хотя не зря говорят, что исключение из правил только подтверждает его. Вот в этот раз я столкнулась с таким исключением. Для себя. Сейчас как можно подробнее расскажу обо всем.
Итак, начнем как всегда, с упаковки.
Обычный небольшой пакетик, который рассчитан на одно применение. Хотя я знаю, что некоторые делят его на два раза. Я этим не занимаюсь, потому что вряд ли порошок, в нем находящийся, не наберется влаги из воздуха.
Внизу основная информация о предназначении маски. Контроль над порами - это моя вечная проблема. Поэтому я, собственно, и приобрела данный товар.
Красивое сочетание черного угля и зеленой мяты привлекают внимание потребителя.
Также на лицевой стороне упаковки можно прочитать и о трех основных целях этой маски.
С обратной стороны упаковки можно прочитать подробное описание данной маски, а так же узнать о том, что такое альгинат.
На самом деле водоросли - это один из лучших компонентов для кожи. Он используется во всех направлениях косметологии. Помогает про борьбе с целлюлитом, возрастными изменениями кожи и проблемами жирной. В общем, весьма полезная маска получается. Но стоит учитывать и индивидуальные особенности.
Способ применения весьма прост на первый взгляд. Но стоит учесть, что наведенная субстанция очень быстро застывает и превращается во что-то, напоминающее резину, поэтому наносить ее следует очень быстро.
Тут меня удивил один момент в этой маске. Написано, что она предназначена для сужения пор, но ведь вокруг глаз и на шее нет расширенных пор. В этих местах кожа совершенно другого типа. Но я поверила производителю на этот раз, решив, что маска универсальная.
В самом низу упаковки станет доступна информация о составе и производителе. Так как химиком я не являюсь, да и косметологом тоже, то состав особенно не изучала. Тем более, что корейская косметология настолько быстро развивается, что даже в Интернете не всегда можно найти информацию о том или ином компоненте.
С упаковкой, вроде бы, разобрались. Теперь пришло время приступать к применению.
Для этого нам понадобится неметаллическая посуда. Я использую керамическую глубокую плошку, чтобы легче было смешивать продукт.
Также понадобится лопатка или жесткая кисточка. Я для этих целей приобрела последнюю. И еще я пользуюсь сывороткой под маску того же производителя, чтобы усилить действие альгината. Далее - холодная вода. В моем случае - обычная и очень холодная. Ну и зеркало, само собой)
Высыпаем порошок в плошку. Он серого цвета, напоминает муку очень мелкого помола. Не пахнет.
При высыпании появляется характерное облако мелкой пыли.
Добавляем холодную воду и очень быстро перемешиваем все это, пока состав не стал застывать.
Напоминает строительный цемент) Появляется несильный запах мяты. Вообще еле уловимый.
Смесь должна быть однородной, но в этот раз она почему-то получилась с комочками.
Эту фотографию я делала уже с маской на лице, поэтому сослаться на то, что я медленно действую, нельзя. Просто маска разбавилась с комочками.
А сейчас вы увидите, как выглядела моя кожа до применения данной маски.
Не то, чтобы поры прямо глобально расширены, но некоторый контроль им все же требуется.
Вот на этой фотографии это более заметно.
Кое где есть и воспаленные участки, и черные точки. Мало, но тем не менее.
Здесь я сфотографировала область под глазами и крылья носа, чтобы в дальнейшем проконтролировать изменения.
Кожа немного блестит.
Ну а это мой лоб. Морщин нет, зато есть расширенные поры и мелкие прыщики.
Я еще и челку подстригла недавно, так что ему достается по полной, не смотря на то, что я ежедневно ухаживаю за своей кожей.
Еще одна подробная фотография, на которой заметны и поры, и морщинки.
Постараемся исправить эту ситуацию с помощью маски.
Наносим маску на лицо. Делать это надо очень быстро.
Так как смесь получилась с комочками, то сделать это красиво не получилось, несмотря на то, что пользуюсь я подобными масками не в первый раз.
Нанеся маску, следует принять горизонтальное положение, так как она значительно утяжеляет кожу. А это значит тянет ее вниз, что провоцирует возникновение гравитационных морщин.
Вот так вот я легла и застыла на 25 минут, как советует производитель.
Ощущения на коже под маской необычные. В первую очередь появился легкий холодок, который постепенно стал усиливаться. Это как мятная жвачка, если есть одну за одной) Ни жжения, ни каких-либо других неудобств не возникло в процессе применения.
А вот так маска стала выглядеть через 15 минут.
Кожу постепенно стало стягивать. Не то, чтобы сильно, но ощутимо.
А вот в таком виде я решила избавляться от маски. Время выдержки вышло - прошло 25 минут.
Маска высохла не полностью.
На шее уже начала отслаиваться самостоятельно, поэтому я лишь частично смочила края водой.
Снимать маску следует чулком, начиная с шеи.
Одним пластом у меня ее никогда снять не получается, возможно потому, что лицо у меня имеет очень неровный рельеф)
Да я и не вижу смысла в одном пласте. Ведь его все равно выбрасывать. Вот такой вид имеет данная маска с внутренней стороны. Все отпечаталось очень подробно.
А вот так выглядит моя шея, после использования маски
Очень заметные красные пятна, которые зудят. Не сильно.
Лоб тоже покрылся красными пятнами.
Это я сфотографировала до умывания.
Далее я умылась обычной теплой водой, чтобы удалить остатки маски с лица. С волос она удаляется движением по росту последних. Никаких трудностей с этим не возникло. А теперь я предоставляю вашему вниманию фотографии, которые были сделаны через пару часов после применения данной маски.
Кожа стала шелушиться. Я постаралась сфотографировать это подробнее.
В последний раз я сталкивалась с такой проблемой зимой, после прогулки на лыжах по морозу.
Красные пятна не уменьшились, местами даже увеличились. Зато зуд прошел, но кожа стала гореть. Несильно, но тем не менее.
Эти фотографии я сделала, чтобы оценить состояние пор.
На мой взгляд эффект есть, но какой ценой!
Да и эффект не сильно заметный.
Шея через час покраснела еще больше.
Радует только то, что черные точки пропали. Маска их вытянула.
Ну а теперь подводим итоги.
Из плюсов хочу отметить исчезновение черных точек и сужение пор, хоть и не сильно, но заметное.
А вот МИНУСЫ...
Маска с комочками, поэтому наносится неравномерно.
После применения кожа покрылась красными пятнами.
Сначала появился зуд, который пропал постепенно.
Затем кожа стала гореть. Не сильно, как после улицы в теплом помещении.
Так что рекомендовать я вам эту маску совершенно не могу, потому что сама ее больше никогда не куплю. Очень много других хороших масок данного типа этого и других производителей.
Удачи!
Итак, начнем как всегда, с упаковки.
Красивое сочетание черного угля и зеленой мяты привлекают внимание потребителя.
При высыпании появляется характерное облако мелкой пыли.
А сейчас вы увидите, как выглядела моя кожа до применения данной маски.
Вот на этой фотографии это более заметно.
Кое где есть и воспаленные участки, и черные точки. Мало, но тем не менее.
Кожа немного блестит.
Ну а это мой лоб. Морщин нет, зато есть расширенные поры и мелкие прыщики.
Еще одна подробная фотография, на которой заметны и поры, и морщинки.
Постараемся исправить эту ситуацию с помощью маски.
Наносим маску на лицо. Делать это надо очень быстро.
Вот так вот я легла и застыла на 25 минут, как советует производитель.
А вот так маска стала выглядеть через 15 минут.
Кожу постепенно стало стягивать. Не то, чтобы сильно, но ощутимо.
Маска высохла не полностью.
Снимать маску следует чулком, начиная с шеи.
А вот так выглядит моя шея, после использования маски
Очень заметные красные пятна, которые зудят. Не сильно.
Лоб тоже покрылся красными пятнами.
Это я сфотографировала до умывания.
Кожа стала шелушиться. Я постаралась сфотографировать это подробнее.
Эти фотографии я сделала, чтобы оценить состояние пор.
На мой взгляд эффект есть, но какой ценой!
Да и эффект не сильно заметный.
Шея через час покраснела еще больше.
Радует только то, что черные точки пропали. Маска их вытянула.
Ну а теперь подводим итоги.
А вот МИНУСЫ...
Маска с комочками, поэтому наносится неравномерно.
После применения кожа покрылась красными пятнами.
Сначала появился зуд, который пропал постепенно.
Затем кожа стала гореть. Не сильно, как после улицы в теплом помещении.
Удачи!
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сужение пор любой ценой? |
У меня такая же в последний раз была на маску из глины.((