Отзыв: Вино Кубанская Лоза "Черноморская гроздь" - Дешевая бормотуха
Достоинства: Нет
Недостатки: Состав, цвет, вкус, похмелье.
Не могу сказать, что я разбираюсь в винах и являюсь каким-то гурманом. Французских вин столетней выдержки я отродясь не пила. В принципе, требования к винам у меня не очень строгие - был бы вкус приятный, натуральный и запах тоже. Ну и, конечно, чтобы голова с него не болела и аллергии не было.
Начитавшись отзывов о том, что в тетрапаках бывают вполне сносные вина, решила сэкономить и купила литровый пакет вина столового полусладкого красного " Черноморская гроздь". Еще и рейтинг перед покупкой посмотрела. Рейтинг был 100%. Подробно отзывы я не прочитала, а зря.
Вино "Черноморская гроздь" выпускается в Краснодарском крае, в станице Ахтанизовской.
Мне эти места знакомы, в Ахтанизовском лимане находится волшебная "Долина лотосов", которую я посетила прошлым летом. Видела я в тех краях и обширные виноградники, и винзаводы, поэтому надеялась, что вино будет более-менее приличным. К тому же ранее я уже покупала произведенное в тех краях вино красное столовое полусладкое Chateau Tamagne Duo Cabernet Merlot, и оно было вполне приличным, несмотря на плохие отзывы.
В магазине ознакомиться с составом вина "Черноморская гроздь" не было возможности. Уже после покупки я увидела, что вино изготовлено из виноматериала и концентрированного сусла. Не понимаю, зачем в виноградном крае вместо натурального винограда использовать виноматериал. Хорошо хоть, что производитель этого не скрывает.
Ну уж раз купила- надо попробовать. Вино изготовлено по ГОСТ.
Цвет не порадовал. Вроде бы и красный, но какой-то непривлекательный, цвет мутной кислушки, нет рубинового оттенка, вместо него какой-то коричневатый оттенок.
Запах отвратительный -это запах дешевой бурдамаги. Вкус еще более отвратительный. Алкоголь чувствуется, хмель какой-то тяжелый.
Я выпила не больше ста граммов, этого оказалось достаточно для головной боли наутро. Те, кто выпил больше, болели гораздо сильнее.
Насчет того, что напиток изготовлен по ГОСТ, у меня были большие сомнения.
Но внимательно изучив ГОСТ 32030, я узнала, что допускается изготовление столовых вин (кроме сухого столового вина) из сухого виноматериала.
Вино "Черноморская гроздь" никому не рекомендую и не понимаю тех, кто его нахваливает и вводит других в заблуждение.
Ну уж раз купила- надо попробовать. Вино изготовлено по ГОСТ.
Насчет того, что напиток изготовлен по ГОСТ, у меня были большие сомнения.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Дешевая бормотуха |
Тут только один правильный выбор - не пить нисколечко и ничего из алкогольной продукции! Подумайте о своем здоровье и здоровье потомков, ведь каждая доза алкоголя -это новая внесенная в гены болезнь, от которой будут страдать все ваши поколения! Вы будете виновником всех страданий потомков из-за желания развлечься под действием наркотика - алкоголя!
Я высказала своё мнение об этом вине, сайт для того и нужен, чтобы потребители делились впечатлениями. Вино отвратительное, и это не только моё мнение, но и всех, кто его попробовал. Если вы сотрудник завода - изготовителя, то наведите порядок в технологии изготовления напитка вместо того, чтобы оскорблять людей, высказавших свою точку зрения
Мы всегда, когда отдыхаем на Таманском полуострове или по дороге из Крыма закупаем в магазине при Ахтанизовском винзаводе несколько ящиков вина. Отличного недорогого вина, которое и на стол поставить не стыдно и подарить не жалко.
Так что отзыв, скорее всего, заказной.