Отзыв: Гостевой дом "Караван" (Крым, Гаспра) - Не плохой гостевой дом
Достоинства: Большая открытая терраса, шикарный вид на море и ласточкино гнездо, красивые интерьеры, бассейн.
Недостатки: Далеко до моря и не удобно добираться до него, в душе плохо работал кран, завтраки.
Мы отдыхали летом всей семьёй в Крыму, а именно в Партените, снимали там небольшой домик. Так как были на собственной машине, мы каждый день ездили смотреть все те достопримечательности, которые находились вокруг. И в одной из наших поездок по окрестностям, мы остановились около гостевого дома "Караван", который находился в посёлке Гаспра рядом с "Ласточкиным гнездом", что бы по фотографировать открывающиеся виды на посёлок, на море, на само "Ласточкино гнездо". Как вдруг из гостевого дома вышел, как потом выяснилось, хозяин и пригласил нас к себе внутрь дома, на террасу. Я, конечно, была приятно поражена, "Ласточкино гнездо" было прямо передо мной и море... очень красивый вид!
В общем, нам с мужем настолько понравился внешний и внутренний вид самого гостевого дома, что мы решили остаться в нём на несколько дней. В этот же вечер мы всё оформили, нас заселили в два номера, сделали скидку, в цену входил завтрак. Персонал был доброжелателен, всё рассказали, показали, объяснили как добраться на машине до моря. Так выглядит дом со стороны посёлка:
На террасе стоят столики, где можно перекусить либо своими блюдами и напитками, либо заказать в ресторане:
Внутренне убранство дома выполнено в восточном стиле, занавесочки, ковролины, светильники, узоры на стенах, всё выдержано в этом стиле, смотрится очень красиво и богато.
Номера уютные, есть всё необходимое, тапочки, халаты, туалетные принадлежности, балкон с видом на террасу и море, плазменный телевизор, кондиционер. Номера убирались каждый день. Из минусов, в ванной комнате очень скользкий пол, в душе плохо работал кран, сильно подтекал, на наши жалобы реакции ни какой.
Что касается питания, кушали мы здесь, в ресторане, завтрак входил в стоимость, выбора особо ни какого и заказывать нужно было с вечера. Что касается основного меню, всё очень вкусно, но дороговато.
До моря мы добирались на машине. Ближайший открытый пляж находится на территории местного пансионата, добраться туда довольно-таки трудно, но это гористая часть Крыма, мы привыкли к тому, что здесь нет лёгких путей к морю. Пляж каменный, но заход в море вполне комфортен:
Мы много объездили, много посмотрели в этой части Крыма и могу с уверенностью сказать, что этот гостевой дом вполне себе приличный по сравнению с большинством местных отелей и домов.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2015 |