Отзыв: Окорок свиной охлажденный Черкизово - Хорошего мяса много не бывает!

Достоинства: Хорошая прочная упаковка , мясо свежее, бывают скидки
Недостатки: Нет доставки домой
Доброго времени суток всем читателям сайта « Отзовик»!
Готовые мясные полуфабрикаты покупаю крайне редко, не верю, что там есть настоящее мясо в нужном количестве.
В последнее время я покупаю мясо вот такими скромными упаковками.

свиной окорок Черкизово

Мне так удобнее, из такого кусочка можно сразу спланировать меню на месяц. Часть идет на шашлык, буженину, отбивные и гуляш, а остальная часть свинины идет на фарш. В холодильнике у меня сейчас всегда есть заготовки из хорошего мяса, и не надо ломать голову, чем накормить семью и внезапно нагрянувших гостей.

Покупаю Тазобедренную часть (окорок) свинины охлажденной Черкизово в сети магазинов Перекресток. Производится окорок свинины ОАО ЧМПЗ (Черкизовский мясоперерабатывающий завод), который находится в Москве.

> На упаковке есть маркировка мясоперерабатывающего завода Черкизово:

этикетка свиного окорока

* Система свежести 24 часа, то есть – с момента разделки туши до упаковки проходит не более 24 часов.
* Хранить мясо после вскрытия упаковки в охлажденном виде не желательно более 24 часов.
* Упаковано мясо в упаковку под вакуумом, срок хранения в подобном виде при соответствующем температурном режиме 21 сутки.
* На маркировке указана пищевая ценность калорийность свиного окорока.
* Есть дата упаковки и дата окончания срока годности, вес свиного окорока.
* На маркировке есть адрес сайта Черкизовского мясоперерабатывающего завода.

> И маркировка магазина:

Маркировка свиного окорока

* Это окорок задний свиной – мясной крупнокусковой полуфабрикат категории Б, сделан по ТУ.
* После поступление в магазин, при продаже меняется пищевая ценность и калорийность свиного окорока, но в лучшую сторону.
* Вес приблизительно остается одинаковым, чуть больше становится, но не значительно.
* И изменяются сроки хранения мяса. Теперь возможно хранить мясо 48 часов с момента вскрытия упаковки и 120 часов в упаковке (при фасовке в газовой модифицированной среде).
* На маркировке есть дата продажи мяса, его стоимость за килограмм и цена за упаковку в 9 кг.
* Изготовителем на этой маркировке является ЗАО ТД Перекресток.
Но это было отступление, такие незначительные нестыковки на упаковке мяса и качестве свиного окорока никак не отразились.
Упаковано мясо надежно, в плотную прозрачную пленку с крепкими швами.
При перевозке ни разу упаковка не рвалась, швы не расходились. Жидкости в упаковке совсем мало, может грамм 100 -200, не больше.
Кусок свиного окорока в упаковке лежит ровно, он не свернут и можно сразу увидеть качество мяса и количество жил и сала.

свиной окорок в упаковке

Вот так выглядит кусок свиного окорока с двух сторон после снятия защитной пленки.

свиной окорок без упаковки

свиной окорок Черкизово без упаковки

При вскрытии упаковки, ни каких сюрпризов не было: мясо свежее, естественного цвета, лишнее сало срезано производителем, жил нет. На вкус мясо хорошее, без посторонних привкусов и запахов. После приготовления свинина мягкая и вкусная. Отходов после разделки свинины этого производителя у меня нет.

В это раз я покупала свиной окорок за 249 рублей за килограмм, но часто в магазине Перекресток бывают и скидки на него. Вес упаковок с окороком бывает разный, от 7 до 11 кг

Свиной окорок охлажденный Черкизово могу рекомендовать, мясо свежее и вкусное. Из такого мясо своим руками можно приготовить много разных и вкусных блюд. А сама и дальше буду покупать вот такими « скоромными» упаковками.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошего мяса много не бывает!

Тима1605
Вкуснятина.
Согласна.
Касталея
пощусь - вкус мяса уже и забыла)
Elena Vik
Скоро уже можно будет мясо)
Ференика
Тоже периодически покупаем:)
Удобно!
Volka1971
Эх, про шашлычки, подумалось!) А погода, зимой пахнет… Снега навалило!)))
Elena Vik
Еще недельку и комфортная погодка будет для шашлычков.
Volka1971
Уже, душой в лесу!)))
MarEvo512
Я тоже покупаю мясо помногу и всегда "во всеоружии".)
Elena Vik
Удобно и бежать лишний раз в магазин не надо.
Vasyaxz18
Видно, что свежее мясо!
Elena Vik
Всегда свежее мясо попадалось.
katrya-max
Вот это я понимаю, кусочек :) Отличное мяско ))
Elena Vik
Такой кусочек глаз радует)
Valkiria89
Без мяса не обойтись…
Elena Vik
Согласна, с мясом всегда все сыты.
Ольга Макс
Ой, и мы такими "кусочками" балуемся, муж сразу достает комбайн, и начинается работа, что на фарш, что в гуляш и прочее. Удобно такими объемами брать, один раз руки испачкал, и красота, свои заготовки всегда под рукой)))
Очень удобно, согласна.
SunKiss
аппетитненько выглядит!)
Свежее.
tatypush
Ммм, мясо)
Вкусные блюда получаются.
Tatiana242
Свежее мяско, это то что надо)
Точно.
Larsen77
Давно такими объемами не брали !
Очень удобно.
Nintenda
Хорошая идея о скромной упаковке, но у нас вечно не хватает места в холодильнике :(
Elena Vik
После разделки такой упаковки не так уж и много мяса получается, часть сразу в дело идет.
Catarinna
тоже такой покупаем
Elena Vik
Удобно , всегда есть из чего приготовить
Catarinna
t-margarita
хорошее!
Свежее.
Olaim
вот это упаковочка))) 9 кг)
Elena Vik
Эта маленькая,я больше люблю упаковочки в 11-12 кг))
Olaim
вот это я понимаю) мяса много не бывает)
Наталья Влади
отличное мясо)
Екатерина srv
На вид хорошее, но покупаю мясо только в мясной лавке
Elena Vik
В мясной лавке, наверное, цены на мясо другие?
Екатерина srv
Свинина примерно так же по цене
Ангелика Вепке
Первое впечатление - отличное.
Elena Vik
Так и есть ,мясо хорошее и свежее.
ТатьянаОдесса
не верю в мясо в упаковке. еще и со скидками.
Elena Vik
Мясо этого производителя проверено временем, накладок пока не было.
Natali2016s
без мяса муж и дня не может прожить)))
Elena Vik
Без мяса сейчас сложно прожить)
Nasteshka
Тоже берем эту марку, но такой огромный еще не брали ))
Elena Vik
Удобно , всегда дома мясо есть.
ВикторЕвгеньевич
Замечательный и полезный отзыв. Цена тоже интересная, но 9-10 кг мяса - это конечно не мало. Дома уже нужна морозилка.
Elena Vik
9 килограмм не так уж и много) только на шашлык идет 2-3 кг мяса, а то и больше)
ВикторЕвгеньевич
Возможно. Но мы всегда берем по 2-3 кг мяса одного вида.
bae99
Лучше почаще в магазин сходить. Каждый раз будет свежее охлажденное мясо. Зачем его морозить в таких количествах?
Это кому как удобнее)
Marinavv
спасибо, возьму на земетку
Elena Vik
Я рада , может отзыв пригодится)
Lady I
хорошие запас