Отзыв: Детский санаторий им.Семашко (Россия, Сочи) - Комфортные условия проживания, природа, морской воздух, эффективное лечение.
Достоинства: Комфортные условия проживания, природа, морской воздух, эффективное лечение.
Недостатки: Сложно получить бюджетную путевку, ограничение по количеству выделяемых мест для путевок "Мать и дитя"
Попала в заезд из "дополнительного" набора, сверх годовой нормы, с 25 февраля 2017 года. Разместили не в основном корпусе "Мать и дитя" №1, а в детском, №2. И это даже лучше, т. к. лечебный корпус расположен в этом же здании. Добирались с жд станции Лоо, это ближе к санаторию, чем Сочи. Переживала, т. к. прибыли рано утром, но все оказалось просто. Как только открылись двери вагона, чемодан принял таксист и дотащил его до авто, мы с дочкой бежали сзади. Я заплатила 500р., но если поторговаться можно было и за 350 доехать!)Важно сразу уточнить в каком корпусе вас разместят, чтобы не бегать по территории, расстояние от корпуса №1 до лечебного около 700 метров, если в первый раз, трудно ориентироваться, практически нет указателей.
Нас разместили по прибытию в 4-х местном стандартном номере на 2 этаже, отправили на завтрак, а потом оформили. Было немного суматошно, параллельно оформлялся детский отряд).
После осмотра специалистов (педиатр, терапевт) расписали процедуры и назначения: 1-2 процедуры в день, питьевое лечение столовой минеральной водой "Лазаревская", кислородные коктейли, мазевое лечение. Ребенку с атопическим дерматитом назначили серные ванны через день, светолечение на аппарате "Биоптрон", электрофорез на шейно-воротниковую зону с бромом. Основное лечение осуществлялось в первой половине дня, после обеда успевали сьездить или в Дагомыс, или в Сочи, или в Лоо.
Условия для проживания вполне комфортные: влажная уборка комнат ежедневно, в туалетах всегда в наличии жидкое мыло и бумага, вода горячая и холодная, для стирки были тазья и 3 переносные сушилки для белья, 2 из них вынесли на балкон, утюг на 3 этаже. Также есть телевизоры и кулеры на каждом этаже. На 1 этаже библиотека.
Для мам с малышами советую брать свой горшок, очень удобно, не только в санатории, но и в дороге). Для питья на этаже есть чистые стаканы, но если возникала необходимость, можно было брать со столовой, например сок или кефир.
Для ребенка советую брать одежду по максимуму, чтобы меньше стирать и гладить, а также быть готовой переодеть с учетом погоды. Нам с погодой повезло, доходило до +18,20гр. Весна! Гуляли в жилетах и тонких ветровках! В конце заезда пошли дожди, поэтому хорошая обувь и плащ необходимы. Вместо зонта удобней дождевик-плащ, можно свернуть и полегче, особенно с ребенком. Конечно удобней спортивный стиль в одежде. Про обувь: нужна в душевую, комнатная и уличная!
Питание, на мой взгляд, хорошее, и на завтрак, и на обед, и на ужин второе блюдо. Мясо, рыба, овощи, фрукты, кефир и соки, булочки, овсяное печенье. Кому было мало, ходили в магазин рядом с санаторием, либо в Дагомыс. Кстати, банкомат Сбербанка в Дагомысе, Лоо, ну и в Сочи, на территории санатория банкоматов нет. Если у ребенка аллергия, указывается на табличке на вашем столе и блюда меняют, в этом вопросе проблем не возникло, хотя моя ела плохо. Персонал столовой доброжелательный, идут навстречу, если заранее предупредите, что опоздаете.
По досугу:санаторий предлагает несколько организованных экскурсий. Я планировала 2, но пришлось отказаться от обзорной по Сочи из-за накладки консультации специалиста, кстати не пожалела. Советую брать зкскурсию на Красную Поляну, оттуда заехали на Олимпийские обьекты и посмотрели свето-музыкальный фонтан. Это удобней, чем добираться самим.
В общем, впечатление очень хорошее, хочется еще раз вернуться. Спасибо коллективу санатория за труд!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Комфортные условия проживания, природа, морской воздух, эффективное лечение. |