Отзыв: Какао тертое Спивакъ - Многофункциональное какао от Спивак. Готовим вкусный кекс.
Достоинства: Вкусное, ароматное какао, экономно расходуется, многофункциональное
Это какао я приобрела пару лет назад случайно, спутав его с маслом какао от этого же производителя. Но особо не расстроилась.
Покупала в интернет-магазине, можно приобрести на сайте магазина Спивак.
Цена около 150 рублей за 100 г. Но этого количества, поверьте, хватит надолго.
Упаковка - пластиковая банка, на этикетке, которая запачкалась какао со временем, есть необходимая информация о поставщике. Хранится какао 3 года, я храню в холодильнике. За два года с ним ничего не случилось, оно не испортилось и совершенно не потеряла своих вкусовых качеств.
Упаковка нужно отметить хлипковата, я однажды выронила из рук банку, и она вся потрескалась.
Какао представляет собой большой цельный кусок, довольно твердый, но при этом начинает плавится от соприкосновения с теплом. Пахнет потрясающе, такой насыщенный аромат шоколада.
Перед применением я натираю его на терке и уже использую дальше.
Как я использую.
1. В косметических целях.
Редко, но все же иногда использую его в качестве составляющей для приготовления масок для волос и лица.
Просто смешиваю с маслами-баттерами, кокосовым или какао, затем на водяной бане нужно растопить. После полученную массу наношу на волосы или лицо, иногда делаю обертывание на живот (тщетно пытаюсь избавиться от растяжек).
Увлажняет неплохо, хорошо питает сухую кожу и сухие кончики волос.
2. В пищевых целях.
Самое простое - готовлю горячий шоколад. Кипячу молоко, смешиваю с сахаром и тертым какао, в конце добавляю небольшой кусочек какао масла. Получается невероятно ароматный и вкусный напиток.
Также добавляю в выпечку. Сначала я перед добавлением растаивала на водяной бане какао, но когда добавляла расплавленную массу к более холодным продуктам, то оно все опять превращалось в шоколадную крошку. И я перестала заморачиваться, просто натираю на терке и добавляю в тесто.
Ну а теперь рецепт простого в приготовлении кекса.
2 яйца
30 г сливочного масла
половина стакана сахара
стакан сметаны
1 столовая ложка тертого какао
неполный стакан муки
половина чайной ложки разрыхлителя
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, добавить сметану и какао, перемешать как следует.
Добавить разрыхлитель, муку и как следует размешать, должна получиться масса по консистенции чуть гуще сметаны.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Тертое какао от Спивак настоятельно рекомендую. Очень качественный продукт, к тому же очень экономно расходуется, за два года использования израсходовала его только на треть.
Спасибо за внимание к отзыву!
Покупала в интернет-магазине, можно приобрести на сайте магазина Спивак.
Цена около 150 рублей за 100 г. Но этого количества, поверьте, хватит надолго.
Перед применением я натираю его на терке и уже использую дальше.
Как я использую.
1. В косметических целях.
Увлажняет неплохо, хорошо питает сухую кожу и сухие кончики волос.
2. В пищевых целях.
Ну а теперь рецепт простого в приготовлении кекса.
2 яйца
30 г сливочного масла
половина стакана сахара
стакан сметаны
1 столовая ложка тертого какао
неполный стакан муки
половина чайной ложки разрыхлителя
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Многофункциональное какао от Спивак. Готовим вкусный кекс. |