Отзыв: Детский санаторий им.Семашко (Россия, Сочи) - Впечатление среднее
Достоинства: Уютная территория, тихое расположение, много зелени, спокойный пляж, комфортные номера в корпусе №1, доброжелательный персонал
Недостатки: Средний уровень лечения, питание могло бы быть лучше, отсутствие детской площадки, отсутствие полноценного заняти с детьми, полное отсутсвие развлечений для взрослых.
Был в этом санатории с женой и с ребенком с 30 мая по 20 июня 2013 г. Постараюсь описать картину фактами на текущую дату, а выводы сделайте сами. Итак: 1 Расположение. Можно считать вполне удачно для отдыха - территория по отношению к морю стоит на возвышении по склону вдали от трассы. До моря вниз метров 500. Санаторский автобус возит в 9:30 и поднимает в 12:30, пешком вверх дойти можно, лестница представляет определенную нагрузку. Прямо перед входом на море маленькая станция Уч-Дере. Ж/Д не мешает. Никакого шума кругом, строек, дискотек, помоек и т. д. нет. 2 Территория. Большая, хорошая, много зелени. Охраняется. Для пост советского санатория неплохо. Косят, поливают из веерного разбрызгивателя Gardena, стараются поддерживать.
Южные растения с табличками, как в зоосаду. Много красивых деревьев около отремонтированного корпуса 1 "Мать и дитя", в котором мы жили. Там выложено по кругу мощеной плиткой, посадки, в принципе все цивильно. Напрягало торчащий из земли старый кран для полива, как раз, где бегали дети. Неужели трудно срезать? Минусы: нет детской площадки нормальной, а та, что есть около лечебного корпуса напоминает дворик из периферийного городка. Нету ее! Спортивное поле недостроено. В нескольких местах свалены какие-то железные сетки, но это ладно. 3 Проживание. Копус 1 "Мать и дитя" - все после ремонта и на уровне. Придраться не к чему. В номерах холодильники, кондиционеры, сантехника новая, мебель вполне. Все удобства в номерах. Все дают: полотенца, тапочки, туалетную бумагу, белье меняют раз в неделю. Здание со всех сторон просматривается камерами. Лечебные корпуса, где располагается лагерь с детьми оставляет желать, там все попроще и ничего хорошего сказать не могу. Высокие потолки около 3,5 метров. Трехэтажное здание. Лифта нет. С одной стороны окна с балконами выходят на юго-запад, с другой на северо-восток и там балконов нет и вида нет. Поэтому надо брать первые (если есть возможность). Жарко бывает с 3 до 5 дня. 4 Питание. Не обременительное. В принципе диетическое. Разнообразие и количество порций - среднее. За те же деньги -450 руб. в день в санатории Лазаревское, например (60 км в сторону Туапсе) нас кормили гораздо лучше. На завтрак не всегда есть каша, а для детей это важно, только когда детский врач пойдет, распорядится, немного лучше становится. В общем так себе, но есть можно. 5 Лечение. По мне так никакого. Посудите сами-оборудование 10-15 летней давности, этажи лечебного корпуса напоминают поликлинику. Уровень не тот. Мне объяснили, что санаторий только года 4 назад начал поднимать голову, новый директор что-то стал вкладывать в этом направлении. Дай-то Бог, может кому-то эти процедуры и помогут на фоне общего оздоровления. Кстати, процедуры летом после 15:00. Так как утром-море. 6 Цена вопроса. Со взрослого человека они берут в июне примерно 3290 руб. в сутки. Из расчета: Проживание-850 руб., питание-440 руб., лечение 2000 руб. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЕЧЕНИЯ НЕЛЬЗЯ! Вынь да положь. Ребенку оно понятно. Но мне-то за такие деньги зачем? Зимой еще можно попытаться уговорить главврача, но не летом. А что оно дает? Приезжайте-посмотрите сами. 7 Обслуживающий персонал. Вполне доброжелательный. Ничего не скажешь. 8 Развлечение для взрослых. Ни-ка-ко-го! На территории ничего не продается, даже автоматов с кофе нет. Читать нечего! Берите с собой книги, читалки, ноутбуки и т. д. Делать там абсолютно нечего. Правда, один раз приезжал камерный артист с дудками, интересно было. А так... Тишина и покой, сон и дрема... Вообще на родителей так и смотрят-как приставленных смотреть за детьми. Словом, позаботьтесь о себе сами. 9 Занятия с детьми. Никаких заявленных кружков нет. Один воспитатель бегает из корпуса в корпус и то редко. детская комната открыта изредка. Обидно. Берите с собой акварельные краски или гуашь с кисточками-раскрашивать камни. Ребенку понравиться. Берите мяч, бадминтон. 10 Пляж. Как и по всему побережью - крупная галька. Лежаки и зонты дают. Немного напрягают замечания спасателей. Врачи блюдят чтоб не заплывали далеко и не подавали дурной пример детям. Ну это так все... Обычный пляж. Народу немного и кругом практически никого. Никаких водных развлечений в принципе нет. Это вам не Лазаревское. И даже не Лоо. 11 Поездки. До Догомыса 3-4 км. в принципе все магазины там. Рынок с фруктами, на любой маршрутке. Это все на месте расскажут. Были 2 раза в Сочи этого более чем хватило. Дендрарий, Ривьера, смотреть особо не на что. Кругом пыль, машины, стройка перед олимпиадой. Шум, гам. В общем лучше один разу увидеть, чтобы больше не слышать. Вывод: если путевка вам дасталась бесплатно, можете смело ехать, в противном случае см. п.6. Желаю Вам приятного отдыха в Семашко!
Общее впечатление | Впечатление среднее |