Отзыв: Super Mario Run - игра для Android - Скорее разочарование, чем восторг. И этого все так ждали?

Достоинства: красивая графика, музыка, любимый герой
Недостатки: неудобное управление, условно-бесплатная, требуется связь с интернетом
Super Mario - это классика среди игр. Даже те, кто не просиживал за этой игрой часами, однозначно слышали про приключения веселого водопроводчика, который борется с монстрами и пытается спасти принцессу. И вот теперь можно сыграть за Марио не только на компьютере и старенькой приставке, но и на свой смартфоне и планшете - Nintendo выпустили для Android "Super Mario Run".

Еще перед скачиванием я заглянула в комментарии. И тут мнение пользователей разделилось - кто-то называл игру откровенным шлаком, кто-то - благодарил за ее создание и возможность вспомнить о любимом герое. И какое же мое мнение? Читайте дальше и поймете?

Основная завязка игры не отличается от ее же версии с приставки. Прекрасная принцесса была похищена злобным драконом, а Марио отправляется в путь, дабы спасти ее, по дороге борясь с различными монстрами.

Super Mario Run - игра для Android фото

С самого начала ты обращаешь внимание на графику и музыку. И с этим все отлично - цвета яркие и сочные, сам герои нарисован очень мило, монстрики тоже хороши. Музыка веселая и хорошо соответствует атмосфере. Есть пара особенностей, отличных от первоначальной игры - мы имеем некое стартовое меню, где можно получать подарки, выполнять не только задания по сюжету, но и соревноваться с другими людьми, строить здания.

Но вот игровой процесс - это разочарование. Вот сидишь и думаешь - зачем так испортили игру? Ладно, поясняю. Какое управление было у старой игрушки? Все просто - игрок бежит вперед/ограниченно назад, прыгает и после получения грибочка и цветочка - стреляет. Здесь Марио бежит автоматически, сам по себе. Он также сам перепрыгивает через маленьких монстров и низкие трубы. Игроку же остается кликать по экрану, когда прыжок должен быть более мощным. Грубо говоря, персонаж не идет туда, куда хочешь ты. Пропустил прыжок? Все, иди дальше. Не допрыгнул? Ну так беги вперед, назад дороги нет.

Super Mario Run - игра для Android фото

Закончу я моментами, касающихся технических сторон и прочими особенностями, не связанными с самим игровым процессом. Приложение я скачивала с Google Play - игра доступна для России и Украины. Кстати, на данный момент - это единственное приложение от Nintendo, которое можно скачать, не меняя свою геолокацию. Грузится без проблем и без ошибок, не зависает и не "лагает". Идет с хорошим русским переводом. И это - большой плюс. Но вот для самой игры требуется связь с интернетом. А вот это уже минус - у меня нет мобильного интернета, поэтому поиграть в дороге я не могу. Да и вообще, я предпочитаю отключать интернет в момент игры - так и энергии тратится меньше, и не отвлекаешься на какие-либо сообщения с социальных сетей.

Еще один нюанс - это цена. Приложение бесплатное, да, установил и играй. Но вот только бесплатно доступно только четыре уровня. Хочешь дальше - плати. Тут нет захватывающих фишек типа костюмов как в Minion Rush, которые способны завлечь игроков. Тут просто блокированы дальнейшие уровни и все.

В общем, игра меня разочаровала. Да, могу посоветовать ее скачать хотя бы ради бесплатных уровней и ностальгии по милому Марио. Но я не буду играть в каждый день. А с учетом необходимости интернета, то, скорее всего, когда мне захочется в нее поиграть, я не смогу это сделать.
Общее впечатление Скорее разочарование, чем восторг. И этого все так ждали?

Sagina-S
Во времена моего детства на приставке дэнди у каждого была игра Марио.Когда я скачала эту игру,то тоже была разочарована
FoxyTheOne
Испортили игрушку:\
Умный Пирожок
и я в детстве её обожала, от приставки было не оторвать
vivas
не играю в игры