Аллигаторная пила DeWALT DWE-397
Рекомендуют 100%
Отзыв о Аллигаторная пила DeWALT DWE-397
Юзабилити
Долговечность
Дизайн

Отзыв: Аллигаторная пила DeWALT DWE-397 - Хороший, но весьма специфический инструмент

Достоинства:
Надёжность, лёгкость и безопасность работы.
Недостатки:
Ограниченная сфера применения
Пила «Аллигатор» DWE397 фирмы DeWalt.

Покупалась для очень специфической работы – для монтажа вентиляционных систем в ста сорока коттеджах со стенами из пенобетона. Необходимо было сделать в каждом коттедже выходы для вентиляционных каналов – прорезав в двойном пеноблоке+утеплитель где по одному, где по два (разные проекты) отверстия сечением 350х750 мм. Выполнялось это так: сверлилось два отверстия в углах предполагаемого проёма - сто двадцатой коронкой насквозняк по диагонали друг к другу, в отверстия поочерёдно вгрызался «Аллигатор» (с одного отверстия пропилы вправо и вниз, с другого влево и вверх) и за пару минут окошко 350х750 было готово. Заранее посчитали, сколько времени будет уходить на пробивание такого проёма отбойником и сколько времени и денег будет при этом потеряно. «Аллигатор» оправдывал себя в теории, оправдал и на практике. С работой справился отлично, затраты отбились моментально. По окончании этого объекта пила использовалась (и продолжает использоваться) для заготовки дров и спиливания деревьев рядом с домом. Жива-здорова до сих пор. Плюсы в сравнении с цепными пилами (при пилении дерева): гораздо меньше устаёшь – полотна движутся навстречу друг другу, разрывая материал, перегрызая его, но саму пилу не тянет ни вперёд, ни назад, пилишь не напрягаясь; опилки летят вниз, не засоряются внутренности девайса и нет нужды работать в защитных очках, которые вечно запотевают.

Замечание: пилил дерево полотнами по пенобетону – пилу зажевало и полотна сильно погнулись, отлетела точечная сварка на направляющей. Полотна выпрямил руками и вставил обратно, направляющую заклепал – пила заработала заново, но вообще на предмет зажёвывания при пилении дерева данный девайс ужасный неженка. Впрочем, возможно, всё дело в нецелевом использовании полотен. На пенобетоне, разумеется, полотна не зажёвывает.

Небольшой, но для кого-то, возможно, важный бонус: этой пилой способен работать даже ребёнок – поранить себя ею реально разве что нарочно. При зажёвывании полотен практически не происходит рывка, пилится всё без усилий, без рывков и толчков, опилки летят только вниз – в глаза не попадут. Совершенно безбоязненно даю работать «Аллигатором» своему двенадцатилетнем сыну. Хотя цепную пилу не доверил бы ни за что, это слишком опасно.

Резюме: инструмент может всерьёз облегчить жизнь вентиляционщикам и всем тем, кто делает много крупных прямоугольных отверстий в пенобетоне, газобетоне и кирпиче (по кирпичу есть специальные полотна), а также тем, кто постоянно занимается возведением стен из пористого бетона. Всем остальным, учитывая цену девайса, лучше воспользоваться другим инструментом.
Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Хороший, но весьма специфический инструмент
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Юзабилити
Долговечность
Дизайн
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)