Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - из всего что есть у нас это лучшее средство

Достоинства: эффективно
Недостатки: дорого, вкус
Лучше пусть вам никогда не понадобится этот препарат, но для тех кому он будет назначаться этот отзыв и пишу.
Его назначают перед процедурой эндоскопического исследования кишечника, операциями и в других случаях когда надо полностью очистить кишечник.

За последний год мне пришлось выпить несколько аналогичных препаратов и я могу смело скзать, что Мовипреп не самый дешевый, но эффективный препарат.
Весной прошлого года (2016) этот препарат мне обошелся в 156 гривен за два пакета, а в этом году я отдал уже за 125 гривен за 1 порцию и это я покупал в сети социальных аптек ЭКОНОМ. Цены на месте не стоят, особенно это касается импортных лекарственных препаратов. отпускают препарат без рецепта.
Препарат английский, производитель NORGINE Limited.
Упаковка препарата выглядит так, она не совсем удобна, так как большая.

Порошок для орального раствора Мовипреп MOVIPREP фото

В полном наборе в коробке находится четыре пакета

Порошок для орального раствора Мовипреп MOVIPREP фото

2 саше А - большой пакет, в нем белый порошок с запахом лимона (содержит ароматизатор)
2 саше В - маленький пакет, там тоже белый порошок

Состав саше А

Порошок для орального раствора Мовипреп MOVIPREP фото

Подробная инструкция есть на аннотация к препарату и на его коробке

Порошок для орального раствора Мовипреп MOVIPREP фото

Из двух саше А и В выходит один литр раствора, вместе с препаратом надо выпить еще один литр чистой воды.
Так выглядит смесь порошков в литровой банке

Порошок для орального раствора Мовипреп MOVIPREP фото

Наливаем кипяченную воду, получаем очень мутный раствор

Порошок для орального раствора Мовипреп MOVIPREP фото

И буквально через минуту вода становится прозрачной, можно пить.

Порошок для орального раствора Мовипреп MOVIPREP фото

Сказать что напиток приятный нельзя, верней совсем наоборот. Но выпить можно, раствор очень приторный. Даже если учесть, что перед процедурой можно только позавтракать и слегка пообедать, то уже вечером вам есть не будет хочется.
И ждите. Не болейте.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление из всего что есть у нас это лучшее средство