Отзыв: Индийские сухие духи Vedaya - Необычно и мило
Достоинства: хорошие ароматы, коробочка
Недостатки: баночка без защиты
Весной как можно скорее хочется почувствовать новые, а вернее забытые за зиму запахи - зеленой травы, сырой коры дерева, пробуждающегося от зимнего сна, сырой земли. И вот стоит носу поймать все это, как он жаждет новых запахов - зеленого лука, укропа, редиса, ведь зимние запахи трав и овощей все равно иные. А уж потом новый намек - нужен новый аромат, парфюмерный аромат, чтобы нанести его на кожу. И вот тут начинаются поиски.
Не знаю почему, но я отвыкла, полноценно отвыкла от спиртовых парфюмерных композиций. Стоят неплохие духи, и они мне нравятся, и время от времени я беру и пользуюсь лилейным ароматом " Мияки - Иссей Мияки" или Живанши, Гуччи или Кельвином Кляном, но постоянно ищу что-то новое. И в парфюмерных магазинах мне кажется (обонятельные вкусы и острота изменились), что появилось много новинок, но они как-то схожи, слишком схожи. Так я начала пользоваться масляными духами. А потом открыла для себя сухие духи.
Как выглядят сухие духи? Ответ начинаю еще одним вопросом. Вы мазали в детстве ожоги гусиным жиром? Я-да. Это была, наверно, первая ассоциация, когда я открыла баночки с этими ароматами. Но, приблизив лицо, а точнее нос к этой густой массе, поняла, что все гораздо лучше. Итак, это индийские сухие духи марки Vedaya.
Белая густая непрозрачная масса. Но ароматы очень хороши!
Отличительной чертой этой марки можно назвать баночки, в которых находятся сухие духи. Вот такие круглые латунные коробочки с пластиковой колбочкой внутри. Собачка из Лего для сравнения размеров.
Крышечки все разные.
На дне коробочки наклейка с названием аромата. В моем случае это Сандаловое дерево и Афродезия. Это моно-ароматы, без добавок, поэтому сложного букета ожидать не стоит.
Афродезия - яркая, дразнящая, немного легкомысленная.
На коже ароматы держатся до 12 часов, но все зависит от погоды. Чем теплее, тем дольше держится аромат. Ароматы близко сидят к коже, но при точечном нанесении, если же распределить сухие духи по большому участку кожи, как массажный крем, например, то аромат становится сильнее и удушливее.
Этими духами я пользуюсь чуть больше месяца, все устраивает, аллергии нет, одежду они не пачкают. Я покупала эти духи по 150 рублей.
И поясню оценки, выставленные духам.
Удобство - три. Баночка маленькая, это плюс, но крышка пригнанная неидеально, крышка без резьбы, не закручивается, а просто надевается на горлышко, поэтому ее можно легко потерять.
Оригинальность - пять. Сухими духами пользуюсь второй раз в жизни, первые видела еще в советское время у мамы.
Запах - пять. Но парфюмерным модницам, повторюсь, следует учесть, что это моно-аромат.
Стойкость - пять.
Упаковка - три. Все красиво, мило, но не очень приятно, когда баночка идет без защиты;, то есть кто-то еще может до покупателя/владельца забраться в нее пальцем, гигиену никто не отменял. Впрочем, тронутые баночки всегда видны, но все же, все же...
Но так как духи понравились, то рекомендовать буду.
Белая густая непрозрачная масса. Но ароматы очень хороши!
Крышечки все разные.
Афродезия - яркая, дразнящая, немного легкомысленная.
И поясню оценки, выставленные духам.
Стойкость - пять.
Но так как духи понравились, то рекомендовать буду.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |