Отзыв: Сыр Подворье "Голландский" - Достойный сыр.

Достоинства: Хороший состав.
Сейчас продается множество сыров, выпускаемых различными производителями. В основном это привычные нам сыры - Российский, Голландский, Пошехонский. Они есть у каждого производителя, но на вкус почему-то бывают разные.
Я решила попробовать сыры фирмы Подворье. Сыры Избенки я уже некоторые пробовала.

Выбрала Голландский. потому что давно его не пробовала.
Обычно беру Российский, Гауда, Эдам, Маасдам, Ламбер, Пошехонский.

Сыр Подворье Голландский фото

Состав как у всех сыров. Даже удивляюсь как получаются разные сыры. Купила книгу, но она не совсем мне все объяснила.
Молочные продукты для Подворья делает фирма "СПАК-молоко".

Сыр Подворье Голландский фото

Упакован сыр в яркую пленку. Я ее сразу распаковала, потому что сыр я храню в "Умной сырнице" от фирмы Таппервере. В ней сыр долго остается свежим. Но мы сыр съедаем очень быстро.

Сыр Подворье Голландский фото

На вкус сыр немного твердый, слегка солоновато-кисловатого вкуса, немного рыхлый. Я больше люблю более пластичные сыры, которые может быть можно сравнить с очень плотными плавленными, а этот не такой. Если бы я говорила о сыре как о человеке, сказала бы что он немного суров и консервативен. Классический вкус.
Насколько я поняла "Голландский сыр" производят только у нас, а если поискать в интернете, то в категории Голландские сыры нам будет рассказано о нескольких популярных и менее популярных у нас сортах сыра, но названия "Голландский" как такового там не будет. Поэтому я немного в тупике. Интернет сообщает о том, что настоящий голландский сыр сделан из коровьего молока и имеет явный молочный вкус, немного солоноватый или сладковытый. Этот сыр солоноватый. Но вот я не нашла в нем какой-то изюминки, вкус какой-то невыразительный.
Рекомендовать конечно буду, на вкус и цвет как известно...

Кто любит голландский сыр, советую поробовать. Моим домашним понравился, а я бы еще попробовала другие. Стоит такая головка сыра весом 480 грамм - 350 рублей.
Время использования несколько дней.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Достойный сыр.

Solo123
Хороший сыр трудно найти. У нас не видела эту фирму
Яночка я
Да, это только в Москве и области. Наверно и в Ек. есть подобные фирмы, Сама бы узнала с удовольствием о такой.