Отзыв: Пляж "Берег" (Россия, Самара) - отличный отдых , если бы не...

Достоинства: живая природа
Недостатки: приходится наводить порядок под себя после других отдыхающих
О пляже "Берег", как он называется на указателях узнала еще в начале 2000 годов, как переехала в Самару. Расположен он в живописном месте на реке Сок. У подруги дом в местечке под названием Малая Царевщина и она частенько приглашала и приглашает нас к себе в гости. От нее мы шли пешком минут 20. Кроме того добраться до него можно не только пешком от деревни, на машине, но и по железной дороге ( правда займет это значительное время ) до остановки электропоезда 154 км, ну и 10 минут пешком по проселочной дороге и ты на берегу реки.

Рядом расположена турбаза Сосенки и детский лагерь, поэтому огороженную территорию пляжа можно назвать вполне цивилизованной и чистой .
НО мы чаще останавливаемся за его пределами.
Это наши горы .

Пляж Берег (Россия, Самара) фото

В далеке можно увидеть мост, по которому ходят поезда .

Пляж Берег (Россия, Самара) фото

На пляже всегда очень много народу.

Пляж Берег (Россия, Самара) фото

Почему меня привлекает именно это место, да потому, что :
1. на наших городских пляжах, расположенных на Волге купаться я вообще не могу (может конечно я и брюзга, но вода в Волге для меня никогда не поднимается до нужной температуры).
2. на Сок можно выехать как на день, так и на неопределенное время с палатками, никто не возбраняет тебе пожарить шашлычки на берегу реки.

Пляж Берег (Россия, Самара) фото

3. дно речки - песок, без резких углублений и ям плавно уходит в глубину.
На пляже имеется места для переодевания, волейбольная площадка, можно взять на прокат катамараны, лодки, за умеренную плату вас могут прокатить на гидроциклах и таблетке. Короче все те же услуги, что и на югах.

Имеется импровизированное кафе, но я ни разу не видела, чтобы его кто-то посещал, может вечером?, есть ларек-магазин, но он скорее для тех, кто живет на берегу в палатках, хотя можно и до деревни дойти.

Но правда, есть и минус у этого пляжа - это мы сами -отдыхающие. Если еще основной пляж от турбазы и лагеря убирают, то о прилегающих территориях этого сказать нельзя. Мы сами не задумываясь бросаем мусор, хотя есть рядом и бочки для отходов, а потом начинаем усиленно убираться за другими и ворчать, когда приезжаем, а место отдыха захламлено.

Ну а в остальном - это шикарное место для отдыха с друзьями и семьей.
Радует также то, что с собой можно брать и своих питомцев.

Пляж Берег (Россия, Самара) фото

Устав после купания, загорания и катания на лодке мой муж под конец поездки умудрился найти вот такое место для уединения )))

Пляж Берег (Россия, Самара) фото

Советую это место для семейного отдыха - не пожалеете.
Время использования 12 лет
Общее впечатление отличный отдых , если бы не...

soulchik
главное - чтобы речка чистая была
река-супер
tanyusik
много народу на пляже, это плохо
tan.-log
поэтому мы обычно останавливаемся за территорией самого пляжа - условия те же
Bamboo
На первой фотографии замечательный вид))) И мост тоже впечатляет.
lili02121983
Нам всегда хочется уединение,но на пляжи всегда люди,с этим не чего не поделаешь
Эльвира Галкина
Хорошее место и народу не мало.
elenaki
Места красивые, и народу не меньше, чем в Крыму
avore
В Самаре вроде Волга зацвела уже
tan.-log
Волгу не видела , хоть и живу в самаре , а сок пока не цветет
Arapovay
Пляжи в Самаре отменные