Отзыв: Цветок Лесная фиалка - ах какой приятный аромат!)
Достоинства: аромат, красивые цветки, можно использовать с лечебной целью
Здравствуйте уважаемые читатели данного отзыва!
Уже настала весна, пришло тепло, солнышко пригрело и начинают зацветать разные красивые цветки. Лесная фиалка - это один из первых цветков весны. Она очень красивая и не заметить ее сложно. Растет она не только в лесах, но и при дорогах.
Например вот эти фиалки растут у меня возле дома через дорогу. Я не обращала внимания на небольшие зеленые кустики, которые росли около дороги. Вот недавно гуляла с ребенком и почуяла прекрасный аромат. Конечно же я его узнала, а потом и увидела сами цветки. Они маленькие, но очень красивые и яркие.
Фиалок есть очень много видов, также они немного отличаются цветом - есть голубые, синие, фиолетовые.
Очень интересный факт о фиалках - они цветут два раза в год, первый раз - где-то в апреле-мае, а второй раз фиалка зацветает в конце лета.
Цветок фиалки имеет 5 листиков. Фото вблизи получилось просто шикарным. Как видим на фото, такое впечатление, что листочки осыпаны какими то камушками, которые сверкают.
Фиалка служит нам не только для красоты, но ее используют еще и в других целях. Например в косметологии - делают духи, с лечебной целью - используют цветки и даже корни растения.
Данный милый и маленький цветок приносит много пользы. За ним очень легко ухаживать, если посадить возле своего дома. Так как данное растение растет само по себе в лесу или возле дороги, то и уход за ним минимальный.
Очень красивый и ароматный цветок - Лесная фиалка )
Очень красивый и ароматный цветок - Лесная фиалка )
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ах какой приятный аромат!) |