Отзыв: Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 - нашему бассейну третий год (+ полезные советы и лучший способ борьбы с цветением воды)

Достоинства: недорогой, качественный, надежный, простой, просторный для детей
Недостатки: для взрослых маловат
Надувной бассейн Intex Easy Set мы купили, после продолжительных, но безуспешных попыток выбора большого качественного и гораздо более дорогого каркасного бассейна. Отзывов на тот момент было слишком мало, чтобы ошибиться, поэтому, решили отложить крупную покупку на следующие годы и, чтобы не остаться без бассейна совсем, купить временный вариант - надувной бассейн размером 305х76 см (10 футов на 30 дюймов).

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

И, как и всегда, временный вариант стал относительно постоянным, и вот уже третий год мы надуваем наш бассейн на лето.
Как и предполагалось, этого размера вполне хватает для двоих детей (6,5 лет и почти 3 года), но взрослым в нем, конечно, делать нечего.

Надувной бассейн Intex Easy Set отличается простотой и быстротой установки. Чтобы подготовить его к сезону достаточно просто надуть кольцо и опустить в него шланг с водой. По мере наполнения (несколько часов в зависимости от напора) кольцо поднимается вверх, достигая своей максимальной высоты. Заявленная глубина бассейна 76 см.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

В первый раз материал бассейна заметно воняет, но через день-два неприятный запах выветривается.

А вот в последующие годы, если бассейн был недостаточно промыт или просушен перед хранением, придется потратить некоторое время на его освежение.

Но к третьему году бассейн заметно теряет внешний вид. Особо загрязненные места без химии уже не отмыть.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

А так как мы боимся не отмыть затем химию как следует, а дети аллергики, то лучше уж будет природная грязь, чем химикаты. В конце-концов в речке дно ничем не лучше :)

Ну и плитка уже не такая яркая, на солнце ощутимо выцвела...

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Под бассейн рекомендуется положить плотный материал, чтобы он создавал препятствие росту растительности под ним. Для таких размеров дна бассейна подобрать подходящий отрез чего-либо не так просто. У нас нашлась вот такая вот синтетическая мешковина, точного названия не знаю, сорри (может, брезент?).

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Но, надо сказать, что она нас все-таки подвела и в том году какая-то острая трава все-таки пробилась через нее (пырей или осот) и продырявила наш бассейн. Заметили не по протечке, а потому что наступили - укололись. Подтекало через это отверстие не слишком серьезно, но все же.

В целом, швы проклеены хорошо, за два с лишним года никаких проблем с ними не было.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

До покупки очень боялись, что какая-нибудь птица или кошка сможет продырявить надутое кольцо, но этого не случилось, хотя видели на нем и птиц, и кошачьи следы. Материал хороший - плотный и надежный.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Надувное отверстие самопроизвольно не открывается.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Надувное кольцо приятно порадовало во по всем параметрам.
Снаружи бассейн "украшен" всевозможными предупреждениями.

Не прыгать и не нырять.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Понятно любому, что при такой глубине это может быть очень опасно.

Не облокачиваться, не садиться и не оказывать какое-либо давление на надувное кольцо.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Это предупреждение скорее для предотвращения возможного потопа при внезапном "исчезновении" основного "держателя формы". Хотя, теоретически, можно упасть и повредиться, а иностранные производители стараются избежать всеми силами судебных разбирательств, которые на западе практикуются гораздо чаще, чем у нас...

Внимательно следить за детьми! Вот это ключевая фраза. Казалось бы, в бассейне воды - "по колено", но мне уже довелось шагать туда при всем параде вытаскивать младшего, которому почти три года уже, потому как, глядя на старшего, стал он садиться, сел, головой вертит, а не встает - то ли испугался, то ли даже и не знаю, почему его заклинило. Хорошо, что я на подхвате была, когда он только присаживаться начал - поближе подошла, пара секунд - и он уже на руках. Покричал, конечно, но вроде бы даже не наглотался... Так что, ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!
И, наконец, обозначение о том, что на наклонной поверхности не следует устанавливать бассейн. Дураку понятно, подумает каждый. Поставили мы бассейн на ровной площадке, место хорошее и удобное, ровное. Наполнили, а вода то - с одного края явно ниже, чем с другого! Глазу не видно, но участок у нас немножко наклонный, оказывается. Вот и что с ним делать? Подготавливать специальную площадку для "копеечного" бассейна? Получается, нарушаем рекомендации производителя, а что делать? Бассейну оказалось все-равно, а вот нам несколько сантиметров глубины ландшафт украл...

Предупреждение о том, чтобы в отверстия, предусмотренные для фильтрации не совали пальцы. Фильтр мы выбросили после первого сезона, поэтому нам теперь этот запрет можно нарушать с чистой совестью.

ФИЛЬТР

Отдельно напишу про фильтр, который входил в комплект нашего бассейна, и увеличивал его стоимость по отношению к точно такому же бассейну, но без фильтра.

С очисткой воды он НЕ справляется, вода как с ним, так и без него загрязняется абсолютно одинаково. Даже, может, наоборот - в шланге, ведущем к фильтру и от фильтра в бассейн, застаивается вода, и именно там начинаются первые шаги ее цветения...

Может быть, кварцевый фильтр работает, но этот дешевый - только деньги на ветер, и лишние дырки.

Впрочем, мы нашли, чем их заткнуть - идеально подошли по размеру мерные ложки от детской смеси Friso. Изнутри дырочки в ложке можно заделать даже пластилином, или любой другой пластичной массой, и даже заклеить скотчем...

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

По нашему опыту, рекомендую не брать комплектацию с фильтром. Так же не стоит покупать отдельной опцией ТЕНТ. Тоже зря выброшенные деньги. Натягивается он очень сложно. Во время дождя сильно провисает. Бороться с тентом приходится вдвоем или даже втроем.

На солнце он выцвел и стал терять герметичность, трескаться и рваться... Отправился на помойку в конце первого сезона.

Без него в бассейне плавают мушки, кузнечики, пух, листики и другая возможная флора и фауна, которая легко удаляется даже обычным сачком для ловли бабочек (желательно только приобретать сачок с длинной ручкой, удобнее будет)...

Если дети будут залезать в бассейн не с идеально чистыми ногами или подбрасывать в него песочек, когда взрослые отвернуться на минутку, то на дне будет образовываться органический осадок, с которым ничего уже не поделаешь, разве что запускать специальный водный пылесос, которого у нас нет...

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Поэтому, по возможности, занимаемся профилактикой.

Количество органики в бассейне и температура воздуха влияют на скорость зацветания воды - чем больше и выше, тем скорее вода начинает "цвести", зеленеть то есть. И мутнеть. И плавать в такой водичке уже не так приятно, как в кристально чистой. В магазинах продается специальная химия для борьбы с этой напастью. Но, как я уже говорила, у моих детей атопический дерматит, поэтому химию в воду мы не льем. А менять ее замучаешься - нужно слить, как следует промыть и снова наполнить бассейн водой. Это долго, нудно и накладно.
Поэтому стали искать другие способы, и нашли.

Купили огромную канистру технической (концентрированной) перекиси.

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Когда вода начинает зацветать, добавляется от грамм 500-800 на объем бассейна, под вечер. А наутро вода уже такая, словно налили новую.
Если понаблюдать за действием перекиси водорода, то видно, что зеленая вода сначала белеет, оставаясь такой же мутной, а затем постепенно становится прозрачной и ... чистой.
Происходит химическая реакция с выделением кислорода, который "освежает" цветущую воду.

К утру от перекиси в воде остаются лишь следы, и воду по безопасности не сравнить с напичканной специальной химией.

В интернете этот способ описан достаточно подробно, можно найти и почитать детальнее, как именно происходит процесс очистки воды с помощью перекиси водорода...

Ну а вот наш старший учится плавать:

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Ребенку 6,5 лет, рост невысокий (около 110 см.). Видно, что места ему там предостаточно :)

Надувной бассейн Intex Easy Set 305х76 фото

Глубина маловата, но для таких целей - самое то )

Не жалею, что купили. Отслужил свое верой и правдой. Рекомендую!

Продолжение истории здесь: Надувные бассейны Intex - мои соображения по выбору детского бассейна - делюсь многолетним опытом ;)

Время использования третий год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление нашему бассейну третий год (+ полезные советы и лучший способ борьбы с цветением воды)

LyubaGrom
Отлично описано. Мы тоже присматриваем бассейн, так что ваш отзыв как раз актуален для меня.
Любовная любовь
Спасибо за совет про перекись.
oksana0407
про перекись первый раз слышу, очень удобно
Neon_Rain
Отличный бассейн.
inna2222
Классный отзыв ! А где перекись купить? И сколько ее лить? Вода становится действительно чистой на долго?
Росинка
У нас такой же, но побольше. Мы в таблетках химию бросаем.
lili02121983
Хороший бассейн.У меня тоже интекс,но по больше.
Бассейн Intex "Райская лагуна"
Надувной бассейн для детей и взрослых
fols1706
Отличный отзыв! Про перекись водорода - просто открытие для меня, надо будет изучить вопрос. У нас дети постарше и бассейн побольше - льем химию, и все равно к концу сезона грязновато. Площадку под бассейн мы песочком засыпали и сверху пленку обычную - не пробивается трава.
marusya00780
отличный бассейн и отзыв замечательный...желаю победы на конкурсе
anna85
Очень подробный отзыв, спасибо, присмотримся к этой модели.
Vika-0807
перекись водорода...прикольно...первый раз слышу. возьму на заметку, а то мы химию используем. кстати, про фильтр это вы зря. Фильтр нужен обязательно. тОлько хорощий. И включать его надо минимум на 12 часов, что бы толк от него был.
Schneelilly
спасение в жару...
belinova
Перекись... Вы нас спасли !
Юната
Долго он Вам служит, значит качество на высоте.
Kolbasa
У меня у сестры на даче такой же. Основная проблема: где взять столько воды? Порой наполнение бассейна опустошает весь колодец. Правда, есть еще вариант вызвать пожарную машину за определенную сумму денег...
Oljaljaja
Отличный бассейн. У нас похожий, только размером поменьше. Вот за перекись отдельное спасибо.
Четвертулька
отличный! тоже собираемся покупать! спасибо за совет про перекись!
Che!
Отличный отзыв.у нас поменьш такой от интекс. Для чистки воды использовали альгитин. А от мух накрывали строительной пленкой для ремонта. А подстилку еще использовали от острых камней. И площадку предварительно очищали от них.
Anka777
про перекись водорода тоже впервые слышу, полезная для меня информация.
Атрейдас
Оказывается вполне не плохая вещь,и самим можно посидеть в жару)))
Такая Весна
Поздравляю с победой!
Очень мне понравились ваши атмосферные снимки бассейна, окутанного зеленью и лучами вечернего солнца...класс!
ustanovka
здорово, спасибо за совет, очень помогли с выбором бассейна)))
IrishkaVesna
Я бы туда сейчас плюхнулась )
Murrrrka
Какой замечательный отзыв! Так много хороших советов! Неудивительно, что первое место занял. Поздравляю!
shamiroia
Спасибо огромное! Мы в этом году купили такой же бассейн и постоянно мучаемся с очисткой воды. Про Ваш способ очень очистки даже не слышала до этого.Скажите где можно приобрести техническую перекись водорода?
aleex2
не маленький, туда запросто можно поместиться))
palmarull
И нам полезен совет по очистке! Очень актуален был!
Капелла
Суперский бассейн! У нас маленький только для ребенка. Но тоже классно в жаркий день там посидеть:)
Klerion
ох как поздно я увидела этот отзыв...а конкретно про перекись...Наливали бассейн только одно лето... один день прогревается, второй день (ну может третий тоже )купаемся, потом вода зацветает... Мыть его если вода постояла ацки тяжело и наливать потом не хочется . Удовольствие превращается в постоянную работу. И еще момент: вода в таком бассейне прогревается долго... особенно если она артезианская... как в нашем случае.
liliki
Может я что-то пропустила...Вы воду за сезон как часто меняли? Или так перикисью и обходились?
SunKiss
Всё почитала внимательно! спасибо!
Polina-Dep
замечательный отзыв. про перекись-на заметку. А сколько раз вы и как часто вы наливали ее в бассейн, прежде чем поменять воду? И по количеству не поняла, сколько нужно ее налить допустим на 1000 литров?
Gadina359
Перекись! Почему ваш отзыв прочитали так поздно?! У нас огромнейшая проблема с цветением воды! И химию я боюсь лить а в какую цену, если не секрет , такой объем перекиси?
Polozm
Тоже повелся на этот отзыв!!!Перекись не уберет склизь со дна!С вечера залил 1,5 литра перекиси из канистры.Утром вода чистая а на дне холодец аж сачком загребается…Какая польза в прозрачной воде если купаться придется в ластах чтоб не противно было?А еще лучше полностью в водолазном костюме ведь дна мы касаемся не тольконогами,но и локтями и …всем телом не знаю как теперь дальше быть,буду читать как бороться с этим холодцом на дне…наверно донным пылесосом
YFF
У нас слизи и холодца на дне после этого ни разу не было, даже не знаю, почему у Вас так вышло :/
firelion
о надо попробовать следующим летом, а где купить перекись можно? вы где покупали?
YFF
Я уже не помню где покупали - давно это было, большой канистры хватило на несколько лет. Когда снова озадачимся этим, обязательно напишу сюда, что и как
seviho
Обеззараживание воды в бассейне перекисью образует вторичный элемент — консервант под названием формальдегид, альдегид муравьиный или метаналь.
А при попадании в водную среду он превращается в известный многим формалин. Его главное свойство — высокая впитываемость. При этом его токсичность находится на втором уровне, что подчеркивает его высокую опасность для человека.

он затрудняет дыхание;
ухудшает зрение при попадании на слизистую оболочку глаза;
оказывает неблагоприятное влияние на ЦНС человека;
иногда даже нарушает целостность кожных покровов.
Из-за его накопления в организме сложно определить факт отравления. Симптоматика приходит в неожиданный момент. Это может произойти завтра, через месяц или год после посещения бассейна с критическим содержанием формальдегида.
Важно! У детей это проявляется быстрее ввиду незавершенного процесса формирования организма.
WeronikaLi
Отличный отзыв! у нас такой же бассейн есть. Тоже такие же проблемы с цветением. Я добавляла быстрый хлор и медленный хлор пробовала. Вода, конечно же, очищается, но на дне образуется осадок. но слизи вроде никакой не было. Да, его очень трудно мыть, из-за его формы. Если нет места где его потом развесить и промыть и просушить, то не советую его брать. Намучаетесь с ним! я больше приверженец каркасных бассейнов, которые форму держат. Итог: к покупке не рекомендую.