Отзыв: Хлеб Briochi "Старорусский" Тихвинский - Не думала, что буду писать отзыв о хлебушке!

Достоинства: вкусный; довольно гармоничный вкус в целом;
Недостатки: для себя вроде как не нашла (а вот из домашних никто его есть не захотел - никому не понравился);
Вот уж о чём точно никогда не собиралась писать отзывы, так это про хлеб! А чего я вообще его тогда пишу? "А потому что", как любят отвечать мне мои дети на любые вопросы. Именно так - потому что понравился. И хочется запомнить название этого вкусного хлебушка, который привезла с собой из Санкт-Петербурга. Так что этот отзыв даже для того, чтобы и самой не забыть.

Хлеб "Старорусский" Тихвинский. Изготавливается в том же Санкт-Петербурге, где я его и купила.

Хлеб Старорусский Тихвинский

Дело в том, что однажды во время обеда у других людей, когда я взяла со стола хлеб и попробовала, то мне так понравился тот вкус - ну просто очень! А вот не догадалась спросить, что же это за хлеб был. Уже когда уезжала из Питера, то решила купить хлебушка сюда домой и искала в магазине по примерному внешнему ориентиру.

Именно этот "Старорусский" Тихвинский внешне довольно схож с тем, что я пробовала. Но он ли это - точно сказать не могу. По вкусу вроде бы и похож. Хлебушек ржаной.
Чувствуется вкус солода, достаточно пресный, без всякой кислинки. В составе присутствует тмин, но его совсем немного, я бы сказала вкус его слабовыраженный, но в целом тот же вкус хлеба очень гармоничен.
И очень вкусный. Мне он понравился, а почему-то моим домашним - нет. Дети фыркали от него. А муж когда нюхнул, так вообще сказал: "Фу". Не знаю, как по мне, так нормальный запах.

Хлеб Старорусский Тихвинский

Но, кстати, что касаемо моих вкусов относительно хлеба, то у меня нет постоянно любимого - мне всегда их нужно менять, так как всё равно со временем приедается.
Относительно состава, то мне трудно его объективно оценивать - присутствует там три вида муки, два вида солода, глютен, дрожжи и закваска, и повидло яблочное. А вот что касаемо последнего, то этот ингредиент изредка встречаю в хлебах различных изготовителей - видать, популярен он.

Хлеб Старорусский Тихвинский

Кстати, на упаковке имеется надпись, что, покупая данную продукцию, люди тем самым делают вклад в Тихвинский монастырь. Честно говоря, для меня это не является стимулом к приобретению продукта, а главное то, чтобы сама еда нравилась.

Рекомендую. Попробуйте, если появится возможность. Хотя, если судить по моей семье, то хлебушек определённо на любителя.
Цена у него не из дешёвых за этот пакетик весом в 300 грамм (точно уже и не вспомню).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не думала, что буду писать отзыв о хлебушке!

zverunec
обожаю вкусный хлеб
Муля не-нервируй
мне нравится такой хлеб
Tamily
люблю запах свежего хлеба любого))
Mastersporta
Наград много у хлеба :)
lebosch
только когда отзыв писала, на это и обратила внимание))
EkaterinaF2016
вкусный)
Чаровница
Очень люблю вкусный ржаной хлеб!
kritik2
Выглядит аппетитно
juliya1988
Хлеб- всему голова)
ons2014
я в основном только ржаной хлеб и покупаю, но такого не пробовала, у нас не видела в продаже)))
lebosch
хлеб питерский - может, мало где по России его возят. я в Питере его и брала - мне оч понравился
ons2014
только что из Питера приехала, надо было посмотреть, но кто же знал)))
lebosch
будете в Питере когда ещё, так попробуйте)) я в гипере Магнит брала
ons2014
спасибо, я правда не знаю где он расположен, но всегда можно узнать)))
lebosch
Как я поняла этих магнитов гипермаркетов везде хватает по городу)
конечно))) спасибо
alyabashirova
Люблю хлеб с различными вкусами
я тоже. муж не признаёт
lekxx
А мы маме хлебопечку подарили,так она теперь себя балует разнообразным хлебом:)
lebosch
о, да, я свою обожаю хлебопечку, так что присоединяюсь к радости вашей матушки))
но как было не привезти из поездки питерский хлеб:))
Lida34
Хлеб - хороший повод для отзыва. Сейчас он не всегда на уровне. Полезно знать…
lebosch
отзыв больше даже для себя писала, чтобы не забыть) а вдруг ещё поеду))
Хиппа
Если продукт достоин напсания отзыва, то это уже характеризует его с самой лучшей стороны ;)