Отзыв: LCD-монитор Acer V193HQ - Претензий нет

Достоинства: Хорошее соотношение цены и качества; идеальный вариант для офиса и дома; хорошие цвета; возможность регулировки наклона экрана; простота настройки;
Недостатки: Небольшая диагональ; небольшой угол обзора;
Новый монитор - это всегда радость в доме. Несмотря даже на то, что старый полностью устраивал, но неожиданно решил покинуть бренный мир. Хотя все зависит от того, насколько удачно Вы угадали с покупкой. Вот так однажды удачно угадав, хоть и не с первого раза, я до сих пор остаюсь доволен приобретенным в 2012 году монитором Acer V193HQV.

В нем мне нравится многое: и хороший строгий офисный дизайн, и удобная панель управления, и цвета. Диагональ, конечно, могла бы быть и побольше, но пожалуй, из-за этого и цена стала бы значительней. Хотя по цене этот монитор является одним из самых бюджетных. Недаром он прочно закрепился на всех рабочих местах в офисах страны. Диагональ 18,5" и хорошая цветопередача позволяют мне получать удовольствие от комфортной работы в MS Office, а также в простых графических редакторах и конструкторских программах. Хотя дома я больше занят развлечениями. Конечно, с таким монитором киноману, наверное, было бы несколько некомфортно, поскольку и диагональ, и сравнительно небольшой угол обзора постоянно доставляли бы ему неудобства. Но обычные задачи для непривередливого пользователя вроде общения в социальных сетях и просмотра коротких видеороликов этот монитор решает на ура.

Внешний вид монитора таков.

LCD-монитор Acer v193hq фото

Пользуюсь специальным профилем ECO в настройках. Нечто вроде интеллектуального режима, который регулирует яркость и, соответственно, энергопотребление в зависимости от освещенности помещения. Менюшка очень простая, но настраивать монитор особо и не надо - его изображение довольно неплохое на заводских настройках. Да и по сути это монитор не из той категории, на котором можно осуществить тонкую настройку. По крайней мере эффекта это не даст никакого.

LCD-монитор Acer v193hq фото

Всем непривередам ррррекомендую! :)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Претензий нет

kaseg
Ну а что, хорошее соотношение цена/качество )
Вполне :)
BARMALEJKA
мне- квадратные нравятся жк-мониторы, да не выпускают их сейчас (((
lynx-vpv
Мне, кстати, тоже очень нравились, пока таким пользовался. Даже когда выбирал новый, смотрю: все только нового формата, вытянутые. Плевался. И некоторое время не мог привыкнуть. Но потом как-то втянулся. Все-таки и фильмы удобно смотреть, и таблички в экселе делать. Сейчас уже не знаю, как бы с квадратным жилось мне :) Туговато, наверное :)
BARMALEJKA
да точно так же и жилось, с офисом по крайней мере. Фильмы (подстроенные под ширик)- просто прикрывались бы до нужного размера (сверху и снизу) чёрными полосками. Я работал в экселе на нём (коллектором месяца 3-4 на дому), ни разу не почуял дискомфорта никакого, а жил с этим моником я- до 2009 года.
lynx-vpv
не скажи :) тут готов спорить :) сверху и снизу фильмецы бы прикрывались, но получалось бы уменьшение диагонали. Конечно, для 22 дюймов еще не так бы это фатально выглядело, как для 17, но все же. А таблички я прям с удовольствием сейчас заполняю. Мнооого-мнооого столбцов и все видны. Приятно так. Сам же частенько этим увлечен на работе. Маркетинг как-никак :)
neghen
у этого моника слабоваты углы обзора поэтому смотреть фильмы лежа с дивана удастся если только сильно наклонить его кстати подсветка вами ненавистная Светодиодная наиболее эффективно справляющся с такими традиционно трудными областями, как отображение темных и желтых оттенков и не нуждающся в прогреве, по сравнению с обычными лампами подсветки и монитор готов к работе сразу после включения. Кроме того, LED-мониторы потребляют значительно меньше электроэнергии. скорее всего вам он понравился из за матового покрытия которое не создает бликов
lynx-vpv
Да я в курсе преимуществ LED-технологии перед LCD. Просто вот так все произошло в моей жизни, что я выбрал именно LCD. Но не жалею. По сравнению с той моделью, которую я купил сначала, этот моник просто идеальный. Не жалуюсь. Углы обзора действительно невелики, но и не зря за ним закрепилось прозвище офисного монитора. Да и на 18,5 дюймах фильмы смотреть как-то не круто...
slonenok777
Вот и сейчас пялюсь в такой монитор. Для работы лучше и не надо (если невозможно смотреть кино) :)
lynx-vpv
В последнее время за компом очень много работаю. Все же цена во многом определяет качество. Глазоньки не рады монику порой :) Подумываю взять себе что-то с IPS матрицей и меньшим временем отклика и большей частотой обновления изображения.
slonenok777
"меньшим временем отклика" - ну да, динамика в нем слабое место, шлейф заметен
Хиппа
Строгий такой, ничего лишнего)
А ценник приятный! Вообще, очень даже дешево для монитора, не?
lynx-vpv
Ну как сказать. Смотря для каких целей его использовать. Если чисто для офиса, то прям самое то и по цене, и по функционалу. Для дизайнеров там каких-нибудь не самая лучшая модель, конечно.