Отзыв: Дельфинарий "Большой утриш" (Россия, Анапа) - Море позитива! Красота Большого Утриша!

Достоинства: Интереснейшее представление!
Недостатки: Дельфинарий отличный.Из минуса только путаница экскурсовода по направлению Анапа-большой Утриш.
Добрый день дорогие друзья! В Дельфинарии расположенном в посёлке Большой Утриш недалеко от города Анапы я побывала в 2013 году. Накупавшись вдоволь на море в Анапе я решила что нужно посмотреть что-нибудь интересненькое! Подошла к туристической палатке. Там на выбор мне предложили несколько экскурсий. Меня заинтересовало предложение с дельфинарием, так как я до этого ни разу не была на представлении с дельфинами! Отправка нашей экскурсии состоялась с назначенного места. На автобусе. Во время дороги экскурсовод нам рассказывала о местах которые мы проезжали. Расстояние от Анапы до Большого Утриша всего 18 километров. Доехали мы довольно быстро. Примерно за пол часа.

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

В начале сентября день стоял довольно жаркий. Когда нашу группу привезли на Большой Утриш, то дали 2 часа свободного времени чтобы осмотреть посёлок и искупаться! Посёлочек не большой. Уютный. Есть палаточный городок.

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

Кстати говоря, в этом месте нет своей пресной воды. Там даже стоит построенная гостиница, но она так и не начала своё существование, так как учредители не учли отсутствие пресной воды. Это значит что поселять людей там будет очень дорого.
Понравилось очень чистое море в этом месте, с большими волнами. Пляж галечный. Ведётся местная, бойкая торговля:шашлыки, магнитики и многое другое. Привлекает внимание красивый маяк, который видно из всех уголков посёлка. На Большом Утрише есть даже причал. Значит сюда можно добраться и по воде!
Надо сказать что я чуть ли не пропустила представление. Экскурсовод не внятно сказала где всем встречаться перед представлением. Точнее она сначала сказала что встречаемся там где нас высадил автобус, а потом когда уже дала свободное время сообщила оставшейся группе людей что встречаться будем у дельфинария... Осмотрев Большой Утриш я вернулась в место где нас высадил автобус за час до представления, чтобы уж точно не опоздать. Ждала, ждала и уже когда началось представление в дельфинарии пришлось поспешить туда. Естественно все кто пришёл на представление уже заняли своё место и найти экскурсовода в этой толпе было невозможно, да меня бы и не пропустили. Обратившись на кассу мне сказали что экскурсовод сдала мой билет. Пришлось мне покупать билет, а после представления экскурсовод мне с неохотой отдала мои же деньги за него и ещё высказала своё недовольство. Но это маленькое недоразумение не сильно омрачило моё впечатление от увиденного!
Представление только началось и я успела почти вовремя! Что только не умеют вытворять дельфины! Они парно прыгают через кольца на приличной высоте, играют в мяч, отбивают мячик носом и хвостами, запрыгивают на сцену. Настоящие умницы. Ведущая представления говорила что дельфины очень легко поддаются дрессировке. Они очень любознательные и дружелюбные.

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

Всего в представлении участвовало четыре дельфина. Запоминайте как их зовут! За этой будет приз одному из присутствующих! Того кто назовёт правильно всех дельфинов по именам после шоу дельфины покатают на специальном баллоне! После представления также можно сфотографироваться с дельфином. Цена такой фотографии 500рублей. Цена билета в дельфинарий в 2013 году было 600рублей на одного человека. Представление начиналось в 15 часов. Также есть представление в 11 часов.
А вы знаете что дельфины умеют петь? Да, да! Очень мило у них получается. Что-то вроде писка!
Дельфинарий находится прямо в море, в специально огороженном месте. Под открытым небом!
Кроме дельфинов в шоу участвовали:морской лев, белуга и морской котик!

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

Умеют они многое! По специальному свистку дрессировщика выполняют различные команды:считают, ловят обручи, машут ластами и даже помогают мыть пол!
Дрессировщиков показывающих представление было трое. Двое мужчин выступали с дельфинами и белугой, а девушка с морским котиком и морским львом!
Сама территория дельфинария очень интересна. Здесь много мест для детских фотосессий с разными забавными статуями.

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

Многие отдыхающие купаются на Большом Утрише в масках, чтобы нырять и рассматривать интереснейшую подводную жизнь морских обитателей!

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

Это фото я делала из дельфинария. Люди которые отдыхали напротив представления могли с лёгкостью наблюдать за дельфинами также как и мы, только немного подальше;-)

Дельфинарий Большой утриш (Россия, Анапа) фото

Если вам интересен тихий, палаточный, морской отдых, то Большой Утриш отличное место для этого. Ещё сюда можно с лёгкостью добираться из Анапы на автобусе. В Анапе я в первый раз отдыхала на море и предпочитала все экскурсии совершать по путёвкам. Сейчас же мне интереснее добираться до интересующих меня мест самоходом, на общественном транспорте. Так тебя никто не подгоняет и получается существенная экономия! Дельфинарию ставлю твёрдую 5+! Я осталась в восторге от представления! Для детей там вообще сказка! Всем рекомендую! Очень интересно и познавательно!
Время использования 1раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Город Анапа
Город или поселок поселок Большой Утриш
Общее впечатление Море позитива! Красота Большого Утриша!

Experter
класс!
Mirta-1000
Обожаю дельфинов!
TATYANA LUNA
Мне тоже очень понравились!
buster14
EkaterinaF2016
хороший дельфинарий)
Это точно!
Svelena
Была там с детьми - восторг, эмоции, вау!!!
Petigora
Мне все здесь понравилось и город очень уютный, была веной там.
TATYANA LUNA
У меня тоже самые позитивные впечатления!
Сергей 001
Там ещё около дельфинария ходила женщина-торговка с закусками из морепродуктов. Я выразил ей сомнение, что морепродукты на жаре быстро портятся. Она ответила: все берут, никто не жаловался.))
Настырная женщина!