Отзыв: Автомобиль Renault Logan 1.6 седан - Хорош для сельской местности)
Достоинства: надежность, вместительность, простота
Недостатки: комфорт, управляемость, безопастность, дизайн, динамика
Так жизнь ко мне повернулась, что пришлось пересеть на этого бодрого синюшного коня)
В целом впечатления от машины есть отрицательные, есть положительные (но их мало)
Если Вы пересаживаетесь с таза на такое вот чудо, то будете довольны, если с чего-то более менее комфортного, то будете разочарованны.
Если отбросить эмоции, то
1. Дизайн
Ну тут мало позицива. Квадратненький такой неандерталец. Как снаружи, так и внутри. Ну это конечно на любителя. Но мне не нравится.
2. Надежность. Вот это самый большой его плюс. Машина прошла 165 тыс км и все отл. Меняли только расходники. На 130 поменяли помпу и грм, на 158 стойки и тормозные дикси по кругу + опрные подшипники + подушку двигателя.
На 165 примерно отказала кнопка звукового сигнала. решается умелыми руками и паяльником. В инете есть мануалы на эту тему.
Кузов особо не ржавеет. Есть несколько мест, где краска просто отвалилась (что само по себе немного удивляет) но ржавчины нет.
Со временем переломились провода в водительской двери, как следствие перестал работать датчик открытия двери и динамик.
3. Комфортноть.
Отсутсвует. На 140 км/ч чувствуешь что страшно, а на 150 очень страшно... все шумит, как будто в ракете.
Хотя тут как всегда все относительно. Волей судьбы ездил неделю на ваз2115 и потом опять сел на логан. Так он мне показался просто верхом комфорта.
Кондей нормально дует.
Зато вместительный баГажник :) сменные колеса всегда вожу с собой. Все влезают и еще место остается для сумок.
4. Управляемость и динамика
Ну в целом пойдет. Если Вам просто попу возить и особо претензий нет то норм. Разгон медленный, в потоке мне не комфортно. По трассе как уже писал шумно. На дальняк будет тяжело.
Зато по бардюрам и кочкам отлично прыгает. Парковаться можно не хуче чем на внедорожнике)
5. Безопастность.
Смотрел ЕвроНКАП и так ролики по ютюбу где логаны попадают в аварию. Стало страшновато. При сильном ударе шансов маловато...
Если отбросить эмоции, то
1. Дизайн