Отзыв: Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) - Город Земфиры и Шевчука (ФОТО)

Достоинства: красивый город
Недостатки: плохие дороги - как и везде
После того, как я рассказала о своем путешествии в Казань, не могу не рассказать о своем родном городе и его красоте!

Итак, Уфа. Это родной город не только знаменитых музыкантов, но и Михаила Нестерова, Сергея Аксакова, Александра Тюлькина и других не менее выдающихся людей.

Я не знаю, по какому маршруту проходят туристические экскурсии. Расскажу Вам о своих любимых местах и о том, что в Уфе меня окружает.

Думаю, все знают о знаменитом Монументе Дружбы, расположенном недалеко от въезда в Уфу с Челябинской стороны. Он был построен в честь 400-летнего юбилея присоединения Башкирии к России.

Вот такой вид на реку Белую открывается с Монумента:

Город Уфа (Россия) фото

Обязательно прокатитесь по Белой на теплоходе - море эмоций и крайне живописные виды вам обеспечены!

Другая достопримечательность Уфы - памятник кунице, которая изображена на уфимском гербе. Находится он у фонтана рядом с Гостиным двором.

Город Уфа (Россия) фото

Такая замечательная пчелка у нас на Телецентре:

Город Уфа (Россия) фото

Я не делала специальных фотографий для этого отзыва, поэтому здесь не будет традиционного памятника салавату Юлаеву=) Да и не самое любимое это мое место, но памятник Вам увидеть стоит.

Эта фотография сделана в одном из красивейших парков Уфы - Саде Салавата Юлаева. Отсюда открывается великолепный вид на мост через реку Белую, здесь можно погулять, посидеть на скамейке или в беседке, побродить по висячему мосту и увековечить свою любовь, застегнув на нем замочек.

Город Уфа (Россия) фото

Замечательный мальчик с флейтой находится на другом конце нашего города - на Проспекте Октября у кинотеатра "Искра". Это единственный пока кинотеатр, где можно посмотреть в Уфе фильмы в формате IMAX

Город Уфа (Россия) фото

Недалеко от кинотеатра находится парк имени Мажита Гафури. В Уфе тоже есть колесо обозрения - не такое высокое, как в казани, но не менее классное! На фото его даже немного видно.

Город Уфа (Россия) фото

Возвращаемся к памятнику Салавату Юлаеву - в парке рядом с ним находится поющий светящийся фонтан. Не пожалейте времени и погуляйте вечером около него

Город Уфа (Россия) фото

Эта фотография мне просто нравится) здесь запечатлен музей имени Александра Тюлькина, расположенный в доме, в котором он прожил всю жизнь. Тюлькин писал натюрморты и пейзажи - в основном Уфу, конечно. Очень красивые у него картины)

Город Уфа (Россия) фото

А последние три фотографии сделаны сегодня, по дороге домой. Так получилось, что около моего дома находится два замечательных места.

Первое - Покровский храм - обязательно посетите его, он принесет мир и спокойствие Вашей душе.

Город Уфа (Россия) фото

Второе - Свято-Сергиевский собор - место, из которого в мое окно каждое воскресенье доносится звон колоколов. Именно сюда чаще всего привозят святыни, и сюда я очень редко хожу на службу.

Город Уфа (Россия) фото

В Уфе еще много прекрасных мест - парк имени Аксакова, где живут лебеди, парк "Волшебный мир", Музей изобразительных искусств, Музей современного искусства, ипподром "Акбузат", стадион "Динамо", "Уфа-Арена" и многое другое.
Желаю Вам приятной и насыщенной прогулки по Уфе, если Вы захотите посетить наш город!
Общее впечатление Город Земфиры и Шевчука (ФОТО)

diman anapa
Еще раз убеждаюсь,что в каждом городе есть свои достопримечательности
soulchik
тоже хотим такую пчелку и поющий фонтан!)
Chakty
Симпатичный у вас город, много зелени. памятников, приятно смотрится.
СветланаЧубарова
Я полностью согласна с вашим комментарием.Очень красивый город.
Farfalla
В Уфе живет очень много родственников моего мужа. Мы там были на Новый год. Красивый город, но слишком большой для нас. Мы уже привыкли, что весь город можно проехать за 30 минут :)
zirius
А мне после поездки в Екатеринбург 5 лет назад Уфа перестала большим городом казаться)
myrussia
Фотография музея прикольная получилась, с такой компактной мини-вьюгой :)
zirius
Да, за это она мне и нравится)
Higher high
Очень красивый фонтан и необычные памятники! Красиво!
amida
Люблю деревянные скульптурки.И во всех городах сейчас стали делать металлические фигурки.
Тополина
Красивые виды!
hasini
Красивый город. Пчелка прям вообще прелесть!
Maria3
какая красота! Замечательный город
Helenochka-01
Интересные окрестности, у меня подруга из Уфы.
ЕжеВика07
Красивые фото, красивый город!
eggplant
Была несколько раз, но к сожалению проездом
konira
Очень красивый город!
Klubroni
Такой суперский отзыв!!!
Егужинская
Красивый отзыв.Но только Манумент дружбы находится не с Челябинской стороны, а со стороны Оренбурга южной стороны:)
zirius
Ну как же это, если я пол-жизни уже, как новую дорогу построили, выезжаю отсюда (от Монумента) на Челябинский тракт и езжу к родителям?=) Хотя в географии я не сильна, тем более уж, с какой стороны какая трасса, я даже по незнакомым местам в Уфе только с Дубль-гисом передвигаюсь, нет топографического чутья=)
maksaidar
такое неоднозначное представление Уфы...
zyki100
это столица моей республики
Жучара
Люблю его за Шевчука и Земфиру)
Kristina555
Отличные фото!
Лучший1
Ну судя по впечатлениям Уфа - город предателей РФ)
Andrey81
Да ладно Вам, в каждом городе есть оппозиция действующей власти. Большинство думаю согласятся со мной что город предателей РФ это не Уфа а Москва, именно там вся шушера включая уфимскую собирается, вот только не надо говорить что они все из Уфы понаехали, своих там тоже всегда хватало.
Ирина Владим
Красивый город.
Хиппа
А и пусть отзыв - далеко не "простыня" километровая, зато с какой душой и любовью написано про родной город!
Kiris
здорово
SkyShy
Да, хороший город, город белого движения))) Даже название реки об
том говорит. Совпадение? Не думаю. А вообще там очень много талантливых людей известных за пределами России - Земфира, Шевчук, реппер Фейс. Не город, а сказка. а еще Черниковка, такой преображающийся сейчас район, живут казалось бы себе как бы отдельно от остальной части, и вроде похоже на центра даже, но и нет суетно.