Отзыв: Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) - Город Земфиры и Шевчука (ФОТО)
Достоинства: красивый город
Недостатки: плохие дороги - как и везде
После того, как я рассказала о своем путешествии в Казань, не могу не рассказать о своем родном городе и его красоте!
Итак, Уфа. Это родной город не только знаменитых музыкантов, но и Михаила Нестерова, Сергея Аксакова, Александра Тюлькина и других не менее выдающихся людей.
Я не знаю, по какому маршруту проходят туристические экскурсии. Расскажу Вам о своих любимых местах и о том, что в Уфе меня окружает.
Думаю, все знают о знаменитом Монументе Дружбы, расположенном недалеко от въезда в Уфу с Челябинской стороны. Он был построен в честь 400-летнего юбилея присоединения Башкирии к России.
Вот такой вид на реку Белую открывается с Монумента:
Обязательно прокатитесь по Белой на теплоходе - море эмоций и крайне живописные виды вам обеспечены!
Другая достопримечательность Уфы - памятник кунице, которая изображена на уфимском гербе. Находится он у фонтана рядом с Гостиным двором.
Такая замечательная пчелка у нас на Телецентре:
Я не делала специальных фотографий для этого отзыва, поэтому здесь не будет традиционного памятника салавату Юлаеву=) Да и не самое любимое это мое место, но памятник Вам увидеть стоит.
Эта фотография сделана в одном из красивейших парков Уфы - Саде Салавата Юлаева. Отсюда открывается великолепный вид на мост через реку Белую, здесь можно погулять, посидеть на скамейке или в беседке, побродить по висячему мосту и увековечить свою любовь, застегнув на нем замочек.
Замечательный мальчик с флейтой находится на другом конце нашего города - на Проспекте Октября у кинотеатра "Искра". Это единственный пока кинотеатр, где можно посмотреть в Уфе фильмы в формате IMAX
Недалеко от кинотеатра находится парк имени Мажита Гафури. В Уфе тоже есть колесо обозрения - не такое высокое, как в казани, но не менее классное! На фото его даже немного видно.
Возвращаемся к памятнику Салавату Юлаеву - в парке рядом с ним находится поющий светящийся фонтан. Не пожалейте времени и погуляйте вечером около него
Эта фотография мне просто нравится) здесь запечатлен музей имени Александра Тюлькина, расположенный в доме, в котором он прожил всю жизнь. Тюлькин писал натюрморты и пейзажи - в основном Уфу, конечно. Очень красивые у него картины)
А последние три фотографии сделаны сегодня, по дороге домой. Так получилось, что около моего дома находится два замечательных места.
Первое - Покровский храм - обязательно посетите его, он принесет мир и спокойствие Вашей душе.
Второе - Свято-Сергиевский собор - место, из которого в мое окно каждое воскресенье доносится звон колоколов. Именно сюда чаще всего привозят святыни, и сюда я очень редко хожу на службу.
В Уфе еще много прекрасных мест - парк имени Аксакова, где живут лебеди, парк "Волшебный мир", Музей изобразительных искусств, Музей современного искусства, ипподром "Акбузат", стадион "Динамо", "Уфа-Арена" и многое другое.
Желаю Вам приятной и насыщенной прогулки по Уфе, если Вы захотите посетить наш город!
Вот такой вид на реку Белую открывается с Монумента:
Такая замечательная пчелка у нас на Телецентре:
Общее впечатление | Город Земфиры и Шевчука (ФОТО) |
том говорит. Совпадение? Не думаю. А вообще там очень много талантливых людей известных за пределами России - Земфира, Шевчук, реппер Фейс. Не город, а сказка. а еще Черниковка, такой преображающийся сейчас район, живут казалось бы себе как бы отдельно от остальной части, и вроде похоже на центра даже, но и нет суетно.