Отзыв: Экскурсия на Чемальскую ГЭС (Россия, Алтай) - если хочется развлечений

Достоинства: Много аттракционов, платок с сувенирами, всяких развлекух
Недостатки: Готовьте кошелек...(
На Чемальскую ГЭС в последние годы ходят не для того, чтобы посмотреть саму ГЭС, а потому что там настоящий Алтайский Диснейлэнд! Но по порядку) Сама ГЭС с бурлящей водой интересна, на площадке рядом с ней всегда много народа. Небольшая по размерам, но зато с красивейшей природой вокруг. проход по самой плотине платный. Мы один раз сходили и не поняли за что платили... Проход занял 1 минуту, каких-то особых впечатлений не получили.

Экскурсия на Чемальскую ГЭС (Россия, Республика Алтай) фото

На другой берег можно пройти и бесплатно. Если идти по тропке со стороны острова Патмос- то ножками бесплатно. А с другой стороны, где стоянка и основные развлечения - уже платно. Но если поставить машину чуть-чуть не доезжая (и при этом не нарушая никаких правил) - то еще бесплатно.
Со всех сторон вам постоянно будут пытаться что-то продать или развлечь. Ларьки с сувенирами, чаями, медом, бусами, талисманами, ножами и прочей "псевдоалтайской" мишуры здесь хватает. Если вы склонный к неразумным тратам - лучше не берите с собой много денег - потратите все! Я сама бываю там уже лет 5 подряд и каждый раз выхожу с покупкой... Эх, женщины...
Развлечений предлагается широкий ассортимент - на любой вкус и цвет, как говорится. Тарзанки всех видов, самая крутая через Катунь. Все так смешно орут на ней! стоит этот удовольствие рублей 400. хотя цены растут каждый день. Еще можно покидать дротиками в шарики, покататься на катамаранах, попробовать виртуальную реальность, предлагают прогулки на лошадях, короче все не перечислишь. Из стандартного набора для мня лично выделяется фото с маралом. у него такие рога мягкие, просто милаха)

Экскурсия на Чемальскую ГЭС (Россия, Республика Алтай) фото

На фото спасибо моей подруге Надежде)
Подытожу - если у вас есть лишний день и лишние деньги - идите на весь день и развлекайтесь. Если и того, и того жалко - просто придите посмотреть на саму ГЭС, она того стоит. И не забывайте о других обязательных местах для посещения на Алтае - Тавдинские пещеры и канатная дорога в Манжероке
Год посещения 2015
Общее впечатление если хочется развлечений

Lilia Mihailovna
Я была там, красиво и интересно!
Вера -
Согласна, на Алтае дорогой отдых.
sv-elo4ka
Говорят, на Байкале еще дороже…
Kseniaanna
Стоит там побывать!
sv-elo4ka
Да, можно еще и внутри с экскурсией побывать.
Yuran74
Интересное место! Не мудрено, что из него пытаются "кормушку" сделать!
sv-elo4ka
И у них это вполне получается!