Отзыв: Гостевой двор "Валентина" (Россия, Адлер) - Всем рекомендую!

Достоинства: Уютно, чисто, удачно расположен, много зелени, есть столовая, приветливые хозяева.
Недостатки: не замечены
Летом 2015 года при планировании отдыха в Адлере, по рекомендации (!) знакомых моих знакомых :) (в общем через седьмые руки) мною был выбран для остановки и ночлега Гостевой двор "Валентина" (ул. Куйбышева, 51). Через те-же руки ко мне попал и номер телефона хозяйки.

Номер бронировала по телефону, заранее. Хозяйка сказала, что предоплаты не нужно, рассчитаться можно на месте по приезду. Общение с хозяйкой произвело благоприятное впечатление, что подтвердило отзывы знакомых.

центральный вход

Гостевой двор Валентина (Россия, Адлер) фото

Прибыли в отель (будем так его называть:))) мы рано утром. Сам гостевой двор достаточно большой, плотной застройки, но территория очень приятная, кроме того очень тихо несмотря на большое количество отдыхающих.
Территория зеленая и тенистая:

Гостевой двор Валентина (Россия, Адлер) фото

Хозяева оказались кавказской семьей - молодые супруги и их детки, если я правильно поняла, то и их родители. Семейный бизнес. Встретили нас приветливо, быстро рассчитали и проводили в номер. Номер оказался просторный, чистый. Обратились к хозяйке с просьбой о холодильнике и к вечеру наш сосед (!!!!), тоже кавказец, принес нам маленький холодильник ). Все для гостей! :)
В номере: мебель новая, ковровое покрытие на полу чистое, не страшно ходить босиком, шкаф, телевизор, холодильник :), санузел, балкончик, кондиционер. Все в работает.

2х местный номер

сан. узел

Вид с нашего балкона был никудышний, на соседнюю стену. 2 этаж. Наверное это самый большой и единственный минус этого отеля. На балконе есть сушилка и мебель. Если бы вид с балкона был на море... Эх...

вид с балкона

вид с балкона

вид с балкона - там, за деревьями, море...

Постельное белье и полотенца чистые. Сразу скажу о том, что номер убирали каждый день, так же как и коридоры и территорию! В номере была идеальная чистота, никаких замечаний по этой части нет! На первом этаже есть гладильная доска и утюг.

Гостевой двор Валентина (Россия, Адлер) фото

При входе на территорию своя столовая. Набор блюд разнообразный, качество хорошее, по-домашнему, вкусно, и, что немаловажно, совсем недорого! Поэтому зачастую тут обедали и отдыхающие из соседних домов. На завтрак всегда была каша (!) двух видов (!), ну и соответственно прочее, что обычно называют континентальным завтраком. На обед первое, второе и компот с булочкой. На ужин - по желанию. По стоимости обед (супчик, котлета с гарниром и булочка) обходились примерно в 120-160 рублей.

зона столовой

Есть кухонная зона с обеденными столами под крышей. Можно там готовить какой-то минимум самостоятельно (покрошить салатик или помыть и порезать фрукты, например арбуз, или попить чай). Есть посуда. Однако, с такой столовой, желающие готовить самостоятельно на территории отеля замечены не были! :)

Гостевой двор Валентина (Россия, Адлер) фото

Двор отеля небольшой, но очень ухоженный и зеленый, прямо во дворе растут мандарины. Столики стоят под зеленью, что добавляет приятности приему пищи))))

мандарины :)

Море. Дорога на пляж занимает 10 минут прогулочным шагом по зеленой аллее мимо ларьков с сувенирами, фруктами, вином, раками, мороженным и т. д. и т. д. Пляж городской, чистый. Море чистое и ласковое.

по дороге на пляж

Гостевой двор Валентина (Россия, Адлер) фото

Теперь, что касается самолетов! :))))))
Самолеты летают. Летают низко. И громко. ))))) Заходят на посадку со стороны моря, над пляжем, над гостевым домом "Валентина". Со всеми выходящими отсюда прелестями. С одной стороны - это конечно необычно и даже интересно! Потому что казалось, что можно рассмотреть людей в иллюминаторах, которые тебе улыбаются и машут рукой :). С другой стороны, по незнанию, когда в первую ночь я услышала этот рёв, я соскочила с кровати и спросони решила, что началась война!!!! Смеялись потом долго)))) Рев турбин самолета заходящего на посадку - это что-то! Такое впечатление, что он либо упадет тебе сейчас на голову, либо, как минимум, приземлится на твой балкон! Но что интересно - было это всего пару ночей. А потом - то-ли самолеты стали тише летать, то-ли мы крепче спать, то-ли местное вино... :) Вообщем на третью ночь мы абсолютно привыкли и перестали даже обращать внимание на эти самолеты. Не раздражали они нисколько! К тому же по ночам мы их действительно перестали слышать, а днем все время проводили вне номера, на пляже или на экскурсиях.

Гостевой двор Валентина (Россия, Адлер) фото

Вечером ворота отеля закрывают на замок. Поэтому если Вы задержались с вечерней прогулки - есть звоночек на воротах, который разбудит хозяев и они Вас пустят без лишних разговоров, замечаний или упреков. Проблем с этим нет. Кроме проблем с собственной совестью - чувствуешь себя немного виноватым, что приходится будить хозяйку.
Кстати о вечерах - рядом (те же 10 минут) набережная, куча различных кафешек на любой вкус и кошелек, ночной клуб, аттракционы и прочая прелесть, которой славится наше побережье. Прогулки по вечерней набережной... мммм... это ежедневный ритуал.

Гостевой двор Валентина (Россия, Адлер) фото

Итого. Гостевой двор "Валентина" рекомендую всем! Удачно расположен на тихой улочке вдали от дороги, рядом море и масса развлечений, банкомат, рынок и все необходимое, что должно быть на отдыхе. Везде чисто и ухожено. Хозяева доброжелательные. Впечатления очень приятные. Пыталась припомнить что-то плохое - не смогла!
Время использования август 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Всем рекомендую!

Liubov-2016
Вопросы:

В каком месяце вы отдыхали?
Какова стоимость проживания в сутки? 8000 руб. - это общая сумма за проживание?
Mariamn
Были конец августа. Стоимость проживания 1500 за номер за двух человек. Питание отдельно.
arxisveta
Да, все привлекательно. Только самолеты над головой - это жесть, не для жителей Донбасса))
coniors8
Особенно запомнилось, что самолёты летают низко и громко:)