Отзыв: Карта покупателя Metro Cash and Carry - Масса плюсов
Достоинства: персональные скидки по карте, минимум очередей благодаря карточной системе, бонусы
Недостатки: картонный вариант карты какой-то неудобный и имеет некоторые ограничения
Карт сети "Metro Cash and Carry" у нас в семье две, у меня пластиковая, у мужа картонная. Каждая имеет индивидуальный номер. На пластиковой карте указаны личные данные - ФИО, название организации-работодателя, фотография. На картонной карте фото нет, к ней нужен обязательно документ, подтверждающий личность (паспорт или водительские права). Ну и вообще вид у нее дохленький, формат - нестандартный, крупный, даже в корочки какие-то ее не воткнуть, чтоб не замусолилась. По пластиковой карте для входа в магазин ничего дополнительно не требуется. Само собой, карту требуется предъявить и при оплате товара на кассе. Поскольку карты содержат личные данные владельцев, то публично показывать-то почти и нечего, просто в фирменных желто-синих тонах карточки.
Тут многие жалуются, что, мол, толку нет от этих карт, и что это просто тупой пропуск в магазин. Ну, прежде всего, именно этот "тупой пропуск" избавляет меня от унылых очередей, в которых можно на полчаса, а то и больше застрять в "Ленте" или "Ашане" в нашем городе. Именно такая строгая пропускная система делает сеть магазинов "Metro Cash and Carry" более комфортной для совершения покупок - покупателей немного, особенно поздно вечером, после семи часов, никакой суеты и галдежа, никто не пытается с разбега задавить вас телегой, вы просто ходите между витринами и с наслаждением не спеша все выбираете. А в ассортименте, кстати, есть такие товары, которые в других сетях не купишь. Кроме того, в связке с картой покупателя работают и скидочные купоны, которые мы постоянно получаем (по два раза в месяц) на электронную почту и в почтовый ящик - разве это не приятный бонус? Купон нельзя подарить или передать кому-то, он действует только в привязке к определенной карте, т. к. номер карты указан на нем. Купон с электронного почтового ящика можно распечатать (в том числе и в самом магазине, обратившись в пункт обслуживания клиентов), а можно и предъявить его на кассе прямо с экрана смартфона - кассир штрихкоды успешно отсканирует и проведет товары по скидке. Я предпочитаю распечатывать, мне так удобнее, т. к. телефон может просто банально разрядиться в самый нужный момент. С учетом скидок по купонам большинство продуктов первой необходимости стоят в этой сети не дороже, чем в сетях конкурентов, а порой кое-что и дешевле получается.
Фишка карт да и вообще данной сети - индивидуальный подход к покупателю, и я это ценю. Так как мы ездим в магазин закупаться вместе с нашим другом за компанию, я вижу прекрасно, что купоны на скидки у нас все время разные, и все время подстроены под те виды продуктов, которые мы обычно приобретаем. Беру я обычно мясо птицы и молочные продукты, к примеру - мне и присылают персональные купоны со скидкой именно на те категории товаров, которые покупаю я. Приятель любит пиво и закуски брать - так ему на эти категории товаров и присылают купоны. Удобно. Главное, чтобы карта покупателя была постоянно при себе, иначе этими купонами не воспользоваться.
Плюс за все покупки на карте покупателя копятся баллы, которыми можно частично расплатиться за некоторые товары в рамках различных акций и их приобретение становится ощутимо дешевле (я так покупала форму для выпечки Tefal, кухонные весы этой же фирмы и многое другое), также иногда проводятся акции, где подарочные баллы принимаются в счет оплаты части стоимости продуктов (правда, пока только из категории кондитерских изделий).
Картонные карты, такие как у моего мужа, имеют, если не ошибаюсь, некоторые ограничения, к сожалению. Если ими не пользоваться в течение трех месяцев, то они становятся недействительны. На официальном сайте я такой информации не видела, это просто устная информация, которую я слышала. Хорошо, если б это было не так. Пока что нам приходится иногда чередоваться и совершать покупки то используя мою карту, то карту мужа, бонусные баллы из-за этого копятся не так бодро как хотелось бы, т. к. делятся на две карты.
Но все же пока для меня именно эта сеть магазинов является наиболее предпочтительной, в том числе и из-за карточной системы, которая формирует главные положительные стороны этой сети:
- индивидуальный подход к формированию скидок для каждого покупателя,
- малая загруженность магазина покупателями и, как следствие, максимально спокойные и комфортные условия для совершения покупок,
- приятная бонусная система.
- индивидуальный подход к формированию скидок для каждого покупателя,
- приятная бонусная система.
Время использования | несколько лет |
Год пользования услугами | 2017 |