Отзыв: Мыс Большой Атлеш (Крым) - Очень красивое и необычное место
Достоинства: Красивое и необычное место.
Недостатки: Нет.
В одном из своих отзывов я писала об урочище Джангуль, что находится рядом с поселком Оленевка на мысе Тарханкут. Сегодня я хочу рассказать еще об одном замечательном месте, расположенном здесь же. Это Большой и Малый Атлеши. Слово "Атлеш" в переводе означает "огонь". В древности здесь разжигали сигнальные огни, служившие маяком. Сейчас это место представляет собой живописные бухты с прозрачной водой. Благодаря ветру и волнам, за многие годы прибрежные скалы приобрели причудливые формы, образовались гроты и арки. Большой Атлеш представляет собой длинный мыс со сквозным гротом. На Большом Атлеше расположен рыбацкий стан, церковь и дельфинарий. Малый Атлеш так же имеет свой грот, через который проходит сквозной колодец. Еще одной достопримечательностью Малого Атлеша является Чаша Любви.
На дне моря возле Атлешей расположен подводный музей, в котором собраны бюсты известных людей. Здесь же можно арендовать акваланг и полюбоваться подводным миром и экспонатами музея.
Атлеши - очень красивое и необычное место, которое стоит посетить. Здесь снимались многие фильмы, среди которых "Человек - амфибия" и "Пираты 20 века".
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Очень красивое и необычное место |