Отзыв: Мягкий сыр Ermitage "Бри" - Напоминает плавленый сыр, удобно намазывать на хлеб

Достоинства: вкусный сыр с белой плесенью, можно намазывать на хлеб, произведён во Франции
Недостатки: плохо режется, мягкий
Вот и наступили предпасхальные выходные! В продуктовых магазинах в эту пятницу людей ну очень много. Ну а сами продавцы стараются распродать залежавшийся товар. На этой замечательной ноте мне больше всего из "акционных" приглянулся сыр с белой плесенью бри "Эрмитаж" (Франция). Что, скажете 200 гривен за килограмм не дорого? Вот и я подумала, что недорого и взяла к праздничному столу для разнообразия.

цена сыр бри с белой плесенью

Сыр-бри "Эрмитаж" продаётся уже порезанным и расфасованным на порции. Думаю, 200-300 грамм для пробы любой покупатель может себе позволить.

сыр бри эрмитаж

Жирность 60% (из текста этикетки). Мякоть желтоватая, мягкой консистенции из=за чего сыр плохо режется, зато его можно намазывать на хлеб как плавленный сырок. Сверху покрыт плотной оболочкой из белой плесени.

кусочек сыра с белой плесенью

Вкус как у обычного сыра-бри с белой плесенью: достаточно пресный и несолёный, со слабым привкусом такой же безвкусной плесени, больше всего ноток плавленного сыра. В общем на любителя и достаточно интересный.

бутерброд с сыром бри

Я немного поэкспериментировала и решила, что его можно намазывать на бутерброды и подавать к чаю. Так как классический плавленый сырок имеет не самый лучший состав, то бри вполне подходит. Опять же не на каждый день.
А Вы любите сыр-бри с белой плесенью?
Время использования По праздникам
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Напоминает плавленый сыр, удобно намазывать на хлеб

myrussia
Нет, не любим )) Правда, пробовала, не моё ))
bornesulinovo
Не любим,ни с белой,ни с зеленой,ни с какой плесенью.
етмиш беш
Люблю с плесенью сыры, но у нас сейчас заморские фиг купишь. Хотя и наши иногда неплохие бывают.
Galpix
У нас выпускают местные сыры, та же ТМ "Добряна" делает очень даже вкусные.
bristol
У нас такого товара на прилавках нет, санкции… Но я такой не уважаю, запах мне его не нравится.
Galpix
Мы тоже не каждый день покупаем. С плесенью сыр в принципе на любителя. С белой плесенью почти незаметен запах плесени и вкус как у обычного плавленого сырка, только несолёного.
Эльвира Галкина
с голубой плесенью пробовала, такой нет еще. Но плавленный сыр вообще не полезен…