Отзыв: Разгрузочный день на попкорне - Лучше уж 1 день ничего не есть, чем худеть на попкорне
Достоинства: модно
Недостатки: проще просто проголодать
Добрый день, дорогие друзья!
Сейчас чего только ни придумано для того, чтобы люди худели/толстели/покупали разные продукты, в том числе и попкорн. Поэтому неудивительно, что существует разгрузка на попкорне, и, наверное, найдутся те, кто будет искренне верить, что таким способом можно реально разгружаться, худеть, а главное, здороветь.
Что я могу сказать о себе - если бы я относилась серьезно ко всему тому, что со мной происходит, и называла бы некоторые дни из своей жизни разгрузочными, то у меня были бы такие разгрузки:
- разгрузочный день на тетрадях и учебниках + кофе (во время сессии)
- разгрузочный день на балетном станке и спортивных матах (когда на работе с утра до вечера без еды) и т. д.
И когда у меня бывали случаи, что я не ем весь день, а перекусываю чем угодно - разгрузкой я это не называла. Но, оказывается, сейчас принято все называть по-модному, поэтому тот день, когда я за сутки съела только немного попкорна можно вполне назвать разгрузкой - вот об этом дне и поговорим.
Так получилось, что с утра поесть я не успела, потом работа, после которой мне хочется только пить. Вечером нужно было выступать, поэтому я тоже ничего не ела. И перед сном успела съесть немного попкорна (1-2 пригорошни) и заснула из-за усталости и головной боли.
Вот такой день у меня был. Рассмотрим его как разгрузочный.
Что я делала в течении дня:
- усиленные физические нагрузки
- большое потребление простой питьевой воды (без газа, не лимонад и не минеральная)
- отсутствие времени на то, чтобы поесть (это, наверное, и было решающим фактором мое незапланированной разгрузки).
Если вы планируете заранее такой разгрузочный день, то вам очень будет хотеться есть - поэтому найдите максимум занятий, дел, увлечений, чтобы организм просто мог забыть о том, что ему требуется пища. Только в таком случае можно протянуть такую разгрузку - но если честно сказать: то лучше ничего не скушать в этот день, чем съесть попкорна - будет полезнее, здоровее и результативнее.
После такого разгрузочного дня я встала на следующее утро - особенно ничего не заметила. Но через 2-3 дня стало видно, что 1 день голода (а мне хочется назвать его именно так) дал свои результаты - живот не похудел, но в ногах определенно объем стал меньше.
Я полезла в интернет, и нашла там варианты разгрузочных дней на попкорне. Вот тогда-то я и решила попробовать настоящий разгрузочный день на этом продукте, а не хаотический - как это получилось у меня за первым разом.
Итак, рассмотрим мой второй разгрузочный день на попкорне (он шел где-то спустя 3-4 недели после предыдущего).
ВТОРОЙ ОПЫТ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ НА ПОПКОРНЕ
- нужно купить такой попкорн, чтобы он был максимально полезным - то есть без добавок, и, желательно, без соли. Сейчас каждый в микроволновке может самостоятельно себе приготовить попкорн - конечно, с добавками он получается намного вкуснее, но когда речь идет о похудении и здоровом питании - стоит задуматься не только о вкусе.
- лучше всего приготовить попкорн без добавление масла, тогда продукт будет менее калорийным, а значит больше подойдет для разгрузочного дня.
Собственно мне не доставило труда так сготовить данный продукт. Не могу сказать, что получилось вкусно, но раз уж я решилась на такой эксперимент - то нужно идти до конца.
- приобрести овощи, фрукты, крупу
- купить хороший чай (лучше зеленый)
Итак, в чем за же заключается СУТЬ разгрузочного дня на попкорне?
В течении дня нужно 2 раза просто поесть - обед и ужин, а в остальное время перекусывать только (!) попкорном.
Еда должна быть самой простой, и порции несколько заниженные. Все это делается, естественно, с целью похудения, поэтому не лишним будет добавить и физические нагрузки (я так решила исходя из предыдущего опыта).
Перекусы не должны быть огромными по количеству съедаемого. Просто если вам невмоготу - съешьте немного попкорна, но ключевое слово здесь - немного.
Итак, рассмотрим подробно мой экспериментальный разгрузочный день на этом продукте:
завтрак:
- стакан воды (в моем случае 2 стакана, так как моя чашка это 450 мл).
В некоторых источниках рекомендуется на завтрак не кушать попкорн, чтобы организм хоть немного ощутил голод.
Но я бы сказала, что лучше позавтракать, чтобы еда переварилась, а на вечер оставить меньшее количество еды.
Мой опыт: я решила, что лучше я съем кашу на завтрак, чем на ужин - съела немного овсяной каши. Сделала ее такой, чтобы консистенция была скользкой - такая каша полезна для желудка. В кашу я не добавляла ничего - ни изюм, ни курагу, поэтому получилось не особенно вкусно.
Обед:
До обеда я легко дожила без перекуса - проблемы это не составило.
На обед предложено поесть каши (из любой крупы) с овощами (лучше всего тушеными).
Это я люблю, поэтому я приготовила рис с тушеным перцом и кабачком. Важно, не скушать много, поесть нужно совсем чуть чуть.
Зеленый чай на обед разрешается. В остальное время лучше вода.
Перекус:
Если пообедала я после 12 часов, то ужин - в 17 часов. Времени много, поэтому мне остро захотелось перекусить. Совсем немного попкорна не спасали ситуацию - кушать хотелось также сильно, будто бы я ничего не ела. Остановилась я только тогда, когда поняла, что я съела большое количество данного продукта.
Ужин:
Опять поела немного риса с тушеными овощами + простая вода.
На часах было 18 часов, до сна ещё долго, поэтому, естественно, через 1,5-2 часа мне захотелось кушать - еда на ужин была не сытная, да и порция очень маленькая.
Пришлось опять пытаться скушать немного попкорна - хоть он был и невкусный без добавок и даже без соли, но мы выживали как могли)))
Легла спать я злая и голодная, еле заснула. В глазах мерещилась жареная картошечка...
На утро проснулась - голодная. На весах изменения не было. Спустя пару дней я же и забыла, что разгружалась на попкорне - никаких изменений в плане похудения не было. Совершенно.
ВЫВОД:
За первым разом мне удалось похудеть только потому, что я, забыв обо всем на свете, практически совершенно но ела ничего в течении дня. А попкорн - так, просто случайно подвернулся. Если бы его не съела - было бы тоже самое.
За вторым разом я соблюдала разгрузочный день на попкорне, ела уменьшенные порции не калорийной еды - толку никакого не было, кроме неудовлетворенности, голода.
Так что если вам нужно похудеть (не диета, а нужна разгрузка) - выберите самый свой загруженный день и прост ничего не ешьте. Пейте много воды, занимайтесь делом. Ну и под вечер можете скушать 1-2 пригорошни попкорна.
- разгрузочный день на тетрадях и учебниках + кофе (во время сессии)
Вот такой день у меня был. Рассмотрим его как разгрузочный.
Что я делала в течении дня:
- усиленные физические нагрузки
ВТОРОЙ ОПЫТ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ НА ПОПКОРНЕ
- приобрести овощи, фрукты, крупу
- купить хороший чай (лучше зеленый)
Итак, в чем за же заключается СУТЬ разгрузочного дня на попкорне?
завтрак:
- стакан воды (в моем случае 2 стакана, так как моя чашка это 450 мл).
Обед:
До обеда я легко дожила без перекуса - проблемы это не составило.
Зеленый чай на обед разрешается. В остальное время лучше вода.
Перекус:
Ужин:
Опять поела немного риса с тушеными овощами + простая вода.
ВЫВОД:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучше уж 1 день ничего не есть, чем худеть на попкорне |
Голосов нет, Ваши следующие отзывы буду просто читать, не комментируя)