Отзыв: Фиксирующий спрей-уход для волос Garnier Fructis "Густые и роскошные" - Нет эффекта!

Достоинства: Не склеивает волосы.
Недостатки: Не придает объем. Резкий запах. Высокая цена. Хватает ненадолго.
К сожалению, мои волосы не блещут объемом, и я до сих пор нахожусь в поисках волшебного чудо-средства, способного придать им долгожданную пышность. Однажды я, купившись на рекламу, приобрела всю серию средств для волос Garnier Fructis "Густые и роскошные". О шампуне из этой серии я уже писала. Но кроме него, там был еще бальзам-ополаскиватель и фиксирующий спрей-уход. О последнем и пойдет речь в моем сегодняшнем отзыве.

Итак, фиксирующий спрей Garnier Fructis "Густые и роскошные" находится в розовом баллончике довольно больших размеров.

фиксирующий спрей уход для волос гарньер фруктис густые и роскошные фото

На обороте баллончика можно прочитать всю необходимую информацию. Звучит она очень заманчиво. Правда, я никак не смогла понять, как это вообще возможно- с помощью какого-то спрея создать густую и объемную массу волос, если от рождения у тебя на голове три волосины?)))

фиксирующий спрей уход для волос гарньер фруктис густые и роскошные фото

И еще меня очень порадовало заявление производителя о том, что данный спрей хоть и фиксирует прическу, но не склеивает волосы. Обычно этим грешат все подобные средства, и вместо долгожданного объема я получаю липкие, сальные пряди.

Пользоваться спреем Garnier тоже довольно просто. Надо просто распылить спрей на сухие волосы по всей их длине и для придания объема немного смять волосы руками. Если вы хотите, чтобы объем был экстремальным, надо сначала наклонить голову и перекинуть волосы вперед, а потом только распылять спрей.

фиксирующий спрей уход для волос гарньер фруктис густые и роскошные фото

Внутри находится обычный распылитель.

фиксирующий спрей уход для волос гарньер фруктис густые и роскошные фото

Содержимое баллончика при нажатии распыляется облачком с сильным, резким запахом, который может показаться неприятным. Волосы оно действительно не склеивает, не наврал производитель. Но...

Никакого супер-объема я, естественно, не дождалась! Я и голову наклоняла, и волосы руками сминала, и чего я только с ними не делала, но моя прическа осталась в первозданном состоянии. Ладно хоть грязной голова не выглядела, как после других подобных средств...

Смотрите. Вот такой вот "супер-объем" у меня на голове. Заметно? Сомневаюсь. Волосы абсолютно такие же, какими они были всегда. Не изменилось ничего, за исключением, понятное дело, запаха. Теперь от меня за версту несло спреем Garnier Fructis "Густые и роскошные".

фиксирующий спрей уход для волос гарньер фруктис густые и роскошные фото

Я пробовала пользоваться этим спреем еще несколько раз, но он оказался абсолютно бесполезным. Никакого эффекта я не дождалась. Да и хватило содержимого баллончика всего на 5-6 применений. Это за 260-то рублей!!!

Поэтому мой вердикт будет таким: не рекомендую. Однозначно. Это абсолютно бесполезное средство, которое вдобавок и стоит дорого. Купите лучше какой-нибудь мусс для волос, он придает гораздо больше объема, чем дурацкий спрей.

Конечно, для хоть какого-то эффекта нужно пользоваться всеми средствами этой серии. В ней есть еще шампунь и бальзам-ополаскиватель, которые тоже, если честно, оставили меня глубоко равнодушной.

фиксирующий спрей уход для волос гарньер фруктис густые и роскошные фото

На этом эксперимент заканчиваю, и признаю, что он с треском провалился. Ни одно средство не способно превратить ваши три волосины в густую, роскошную массу, кроме если только волшебной палочки)
Время использования лето 2016 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нет эффекта!

svetik23-06
Таким средствам вообще не доверяю.
snejana1993
Я теперь тоже. Бесполезная вещь.
goldance
Странное средство. Обычно все средства для объема требуют как минимум укладки феном, а тут просто "руками помните". Помнится, как я крем Sunsilk для объема (пробник из журнала) на мокрые волосы и феном - прическа была похлеще, чем у Пугачевой. Волосы у меня густые и длинные - у корней сантиметров на пять поднялись и дня два держались. (хоть все это средство и ругают). может тут тоже следует горячим феном зачесать?!
snejana1993
Странно тогда, почему об этом на упаковке не написали. А что за крем такой? А то я уже тоже хочу его купить)
goldance
Крем Сансилк для объема, тот что в фиолетовом флаконе. Там тоже кстати написано, что-то вроде - нанесите на влажные волосы, а потом уложите, как обычно это делаете. На фен объем был.
Mika
Грустно получилось
viktorialar
Как раз почему-то он и не внушил доверия!не зря
snejana1993
Да, очень сомнительное средство.