Отзыв: Очищающий гель на основе алоэ Herbalife Skin - оставляет чувство сухости на коже, не до конца смывает макияж

Достоинства: в состав входят экстракты алоэ, ромашки и розмарина
Недостатки: плохо смывает косметику, оставляет кожу стянутой, не увлажняет
Очищающий гель для лица на основе алоэ я купила в составе набора по уходу за кожей от фирмы Herbalife. Набор, в который входит этот гель, называется 7 дневная программа Herbalife Skin. Данный набор, помимо очищающего геля, включает в себя ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи, ночной обновляющий крем, гель для кожи вокруг глаз и увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Отдельно я ещё приобрела тонизирующий лосьон на основе трав, ягодный скраб и антивозрастную сыворотку. Все эти средства предназначены для нормального и сухого типа кожи.

Очищающий гель не содержит парабенов и сульфатов и продаётся в тубе объёмом 150 мл. В состав геля входят экстракты алоэ, ромашки и розмарина.

Очищающий гель на основе алоэ Herbalife Skin фото

Гель прозрачный с приятным запахом алоэ. По замыслу производителя, гель должен не только очищать кожу, но и удалять макияж. Я нанесла на руку косметику, которой пользуюсь каждый день: контурный карандаш для губ, помада, тональное средство, карандаш для глаз и тушь.

Очищающий гель на основе алоэ Herbalife Skin фото

Гель надо в небольшом количестве круговыми массажными движениями нанести на кожу и смыть тёплой водой.

Очищающий гель на основе алоэ Herbalife Skin фото

Хочу отметить, что гель не очень легко распределяется по коже, необходимо усилие, при этом производитель не предлагает заранее увлажнить кожу. Вот итог:

Очищающий гель на основе алоэ Herbalife Skin фото

видно, что на руке остались следы контура для губ и карандаша для глаз. С руки все эти средства смываются гораздо лучше, чем с лица. Например, после умывания этим гелем у меня под глазами остаются ещё и разводы от туши. К сожалению, это не единственный минус. Больше всего меня расстроило то, что после применения этого средства на коже ощущается стянутость и сухость. Хотя это средство предназначено для нормальной и сухой кожи и должно увлажнять её.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление оставляет чувство сухости на коже, не до конца смывает макияж

La7ka
Да уж, ну и результат!
Solodkina
Даже не знала, что тот самый Гербалайф ещё жив