Отзыв: Кофеварка Bork C800 (CM EMN 9922 BK) - Кофеварка Bork C800 - единственная, кому ты рад с утра.

Достоинства: Дизайн. Молоковзбиватель. Удобное хранение аксессуаров. Вкусный кофе.
Недостатки: Расходует много воды.
Ни для кого не секрет, что чашечка вкусного ароматного кофе, лучше всего бодрит по утрам. Я вот без кофе проснуться совсем не могу. Поэтому мы приобрели... Знакомьтесь:
Кофеварка Bork

Кофеварка в целом виде

Сначало мне показалось, что это что-то сложное такое и я наверное никогда не смогу понять, как она работает) Зря я так думала, на самом деле все очень просто!

У нее есть контейнер для воды. Мы просто заливаем туда чистую воду. Можно двумя способами

1 способ

Отверстие для воды

Если посмотреть сзади, у коферки есть продолговатая кнопка. Нажав на нее, откроется задняя часть, куда надо наливать воду. Для меня этот способ самый простой и удобный.

2 способ

Контейнер для воды

Это контейнер для воды, который можно вытащить и налить воду таким образом. Кстати, воды вмещается максимум 2,2 литра. Этого достачно, но самое время рассказать о единственном и самом большом минусе у этой кофеварки. Она очень много расходует воды. Очень много выливается впрок неизвестно почему. И если вы воду покупаете, то будет заметно, как она очень быстро уходит. Но мы воду не покупаем, у нас стоит фильтр для воды, поэтому поехали дальше.

Куда уходит вода?

Кофеварка Bork C800 (CM EMN 9922 BK) фото

Вот в этот поддон. Вся ненужная водичка уходит именно сюда. И когда поддон уже переполнен, он вам подает сигнал, в виде красного уведомления Full, что означает наполнено.
Поддон легко вытащить и помыть.

Еще очень удобная функция у кофеварки:

Хранение насадок

Она умеет хранить насадки! На самом деле это очень хорошо, плохо когда аксессуары валяются по всей кухне. А тут можно сложить все в специальную коробочку и убрать все это в саму кофеварку.

Насадок тут три. В зависимости от размера чашки, подбираете себе насадку. Я с первого дня пользуюсь самой маленькой, для обычной чашки кофе.

Ложка для засыпания кофе, насадка и ручка

Ну конечно же еще одна немаловажная функция! Это для тех, кто любит кофе с молоком или сливками. Молоковзбиватель!
Пенка получается просто божественная! Самое главное это приноровится ее делать, у меня это получилось не сразу, но все мои мучения того стоят.

Хотелось бы еще написать про сам кофе для этой чудо-техники. Помол кофе должен быть не очень крупным, иначе ваш напиток не получится, кофе не проварится и получится пустым. Но также он не должен быть очень мелким, не молите или не покупайте кофе, которое консистенцией схоже на муку, иначе насадка просто забьется и вода перестанет поступать через нее. Идеальный вариант-кофе среднего помола, тогда ваш напиток будет, как из самой лучшей кофейни!

Ну и последний пункт, который тоже немаловажный! Это дизайн. Дизайн просто великолепный. Он не только отлично выглядит, как мне кажется в любом интерьере, но и за такой металлической кофеваркой очень легко ухаживать. Мне есть с чем сравнить, до этого у меня была кофемашина из пластика, вот там я конечно намучалась ее мыть.
На этом я закончу. Кофеварку я рекомендую! Приятного кофепития вам!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Кофеварка Bork C800 - единственная, кому ты рад с утра.