Отзыв: Средство от насекомых "Актеллик" - даст достойный отпор клещам

Достоинства: очень быстро развивается действие, эффективен в отношении очень большого количества вредителей
Недостатки: запах
В этом году погода очень способствует тому, что бы на растениях появлялась всякая листогрызущая и сосущая дрянь. Обычно с этими непрошенными гостями борюсь с помощью препарата фитоверм. В домашних условиях всегда срабатывало, но тут проблема возникла не на домашнем цветке, а на розах открытого грунта. Сама определить вредителя я не смогла ( нечто микроскопическое беленькое на обратной стороне листа), поэтому обратилась в цветочный магазин торгующий и всякой химией для цветоводства. Продавец-консультант тоже однозначно сказать не смогла что за зверь портит мне розы, поэтому предложила мне средство от всего живого- актеллик. Этот препарат относится к инсектицидам широкого спектра действия, эффективен в отношении тли, щитовок, долгоносиков, пилильщиков, белокрылок, клещей и других. По отношению к фитоверму он более опасный, но как показывает практика, на вредителей он тоже действует сильнее. Эффект от актеллика наступает незамедлительно, сохраняется длительное время ( до 2 недель) Этот препарат можно использовать совместно с другими пестицидами ( для меня это немаловажно).

Так же мне уточнили, что для более эффективного действия, при сильном поражении, после обработки актелликом на растение можно надеть пластиковый пакет, и само растение неплохо бы пролить раствором. Если у меня на розах действительно клещ ( склонны считать что именно этот вредитель портит мои розы), то моментального результата я не увижу. Так как сам вредитель микроскопический, нам заметен только вред который он наносит, а именно проколы на листьях. А далее лист истощается и желтеет. Это уже никуда не денется и без вредителя. Но если препарат сработает, то новых повреждений не появится, и молодые листья будут расти уже здоровыми. Обещали что эффект визуально будет заметен через пару недель.
Препарат купила. Расфасован в ампулы по 2 мл. действующее вещество 500 г/л пиримифос-метил ( купила 2 ампулы)

Средство от насекомых Актеллик фото

Раствор готовила из расчета 2 мл на 2 литра воды (по инструкции) Как всегда столкнулась с неудобным открытием ампулы. Далее оценила неповторимый "аромат", и поняла почему от него так все мрет... вонь неописуемая. Эффект относительно тли и гусениц виден был сразу -при попадании на них капель начинали суетиться и корчится. С предполагаемым клещом дело обстояло сложнее.

Средство от насекомых Актеллик фото

Вот что мы имели. Роза кордана в вазоне, но растет на улице. Листья в желтую точечку (проколы клеща), со временем желтеют и осыпаются, новых побегов и листьев растение не дает. Растение почти помыла раствором, пролила под корень тоже, на розу надела пакет на ночь.

Средство от насекомых Актеллик фото

Вот что мы имеем сегодня ( с момента обработки прошло чуть больше недели.

Средство от насекомых Актеллик фото

Старые листья продолжают желтеть и дальше, но вот более молодые ( на фото обведены красным) вроде бодрячком, без признаков поражения.

Средство от насекомых Актеллик фото

В отношении тли и гусениц оказался ну очень эффективен - хватило пару пшиков ( эту розу полностью не обрабатывала, только молодые ветки на которых обнаружила паразитов) - за ночь все померло и обсыпалось на землю.

Средство от насекомых Актеллик фото

Вред есть, но самих вредителей больше нет.
Сейчас жду хорошую погоду чтобы произвести повторную обработку этой розы, и профилактически пройтись по всем розам в розарии. Очень надеюсь что то, что произошло с гусеницами и тлей, случилось и с клещам. Но то, что роза продолжает цвести по-моему хороший признак. Буду поддерживать ее регулятором роста экосилом и удобрять.
Как заключение скажу - актеллик отличный инсектицид от всех видов вредителей НА УЛИЦЕ. В домашних условиях я его не рекомендую ( на крайний случай обрабатывать на балконе) Запах у него очень сильный. Эффект моментальный и очень выраженный - на глазах гибнет вся живность. Для себя однозначно куплю в цветочную аптечку еще пару ампул - на случай нашествия всякой гадости на уличные растения.
Время использования 1 обработка
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление даст достойный отпор клещам

Lisik
Надо и нам такую купить)
tiger74
Да, полезное средство, у меня в этом году тоже такая беда с розой была. В следующем году обязательно куплю. Спасибо.
angel46
Я им еще лет 10 назад пользовалась, тогда это был очень редкий препарат. Действие замечательное.Постоянно обрабатывали молодые яблони и смородину в стадии набухших почек. Никаких вредителей за сезон не наблюдалось.
малинкин
у меня очень болеет смородина в этом году,нужно будет закупится актелликом и обработать как дожди чуть успокоятся
angel46
ягоды сначала собери
Venera 351481
Умница у меня та же беда,но все розы уже дали новые побеги и отличный отзыв.