Отзыв: Книга "Бешенство" - Тесс Герритсен - Медицинский детектив, местами триллер
Достоинства: захватывающе, неожиданно, натуралистично. Чуток жутковато
Недостатки: не обнаружила
Тихий американский городок. И вдруг люди там начинают впадать в бешенство, безумие, убивать, причем жесточайшим способом, родных и близких. Что это??
Никакой мистики и философской зауми. Никакой натужной политкорректности. Захватывающий детектив, медицинский детектив - но медицинского образования не нужно, чтоб понять. Как говорил Гете устами Фауста "Что нужно знать, то можно взять руками". Вопрос, стоит ли. Развязка в духе лучших детективов - никогда бы не подумала, даже не предположила бы.
Книга с большой долей вероятности не понравится тем, кто любит любовные романы и вообще все исколючительно возвышенное - присутствует описание, например аутопсий и натурализм деталей. Чуток страшновато, но не Стивен Кинг.
Вообще, я искренне и от всей души рекомендую этого автора всем, кто любит медицинские детективы.
Общее впечатление | Медицинский детектив, местами триллер |
Надо, надо почитать.