Отзыв: Гостиница "Владикавказ" (Россия, Владикавказ) - Ретро времён "Кавказской пленницы". Беруши и ещё раз беруши

Достоинства: Расположение, ресторан
Недостатки: Материальное состояние. Звуки мечети. Когда в ресторане внизу гуляния - лучше задраить люки, погрузиться поглубже и даже перископ не высовывать
Одна из самых известных ещё с советских времён гостиниц города Владикавказа с одноимённым названием. В своё время считалась самой крутой в городе, как и ресторан при ней. Но, конечно, времена эти давно прошли.

Здание гостиницы

Вход

Ёлки, которые рядом со входом на фотографиях, уже срубили, но более новых фоток у меня нет.

Расположение удачное: центр города, вид на р. Терек, до центра местной жизни - проспекта Мира, минут 10 пешком по прямой через реку, при этом сами окрестности гостиницы относительно тихие (насколько это вообще возможно в достаточно крупном кавказском городе).

Терек

Здание гостиницы достаточно большое, всё работает, но реновация не делалась никогда, и это сразу бросается в глаза.

Внутри

Была попытка сделать современную пристройку к зданию, в которой должны были быть современные номера, рестораны, казино, но, как водится, деньги кончились прямо в процессе строительства и теперь заброшенный долгострой зияет у фасада основного здания своими пустыми окнами, проржавелыми элементами конструкций и облупившейся плиткой. Стало только хуже.

Пристройка

Останавливался я в гостинице "Владикавказ" неоднократно, про сервис ничего плохого сказать не могу, но старые номера и интерьеры всё равно каждый раз удручают. Никакого обновления нет и, похоже, не планируется.
Номера всегда доставались с видом на Терек.

Вид

Немного по правую сторону от здания гостиницы находится небольшая историческая мечеть. Само её здание выглядит красиво, но, поскольку она действующая, это значит, что несколько раз в день она будет являться источником довольно громких и специфических звуков. Беруши с собой иметь обязательно.
Сами номера содержат необходимый минимум бытовых приборов (старые и здоровенные телевизор и холодильник, хотя один раз холодильник попался мелкий, а вот кондиционера и чайника нет), площадь стандартных номеров приемлемая, у всех номеров есть выход на балкон. Но будьте внимательны: балкон, по сути, единый для всего этажа, просто зоны, относящиеся к каждому номеру, отделены чисто символическими перегородками, через которые перелезть не составит труда.

Перегородка

Следовательно, когда выходите из номера или принимаете душ - закрывайте балконную дверь изнутри.

Номер

Сантехника, конечно, унылая, но хотя бы всегда была тёплая вода.

Санузел

Санузел

Слышимость традиционно хорошая, про беруши я уже упоминал.
Завтраки происходят в ресторане на 2-м этаже, на 1-м также есть ресторан, там можно пообедать и поужинать. Осетинские пироги впервые там брать я бы не советовал, рискуете разочароваться в этом великолепном блюде, лучше поищите по городу небольшие ресторанчики или пекарни - вот там их делают беЗподобно! В остальном готовят в гостиничном ресторане нормально.
Когда в ресторане периодически что-то празднуют, то даже беруши могут пропустить эти звуки. Поэтому советую брать номер этажом как можно выше, чтобы быть хоть немного дальше от весёлого ресторана.

Ресторан

Цена за проживание последний раз составляла 2350 руб. в сутки за стандартный номер. Если не забыть беруши, то цена для данной гостиницы будет нормальная. Если забыть - то рискуете возненавидеть этот город, этот регион и этих весёлых и замечательных людей) Я беруши с собой беру всегда, поэтому всех люблю!

Любите друг друга, дорогие читатели!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Ретро времён "Кавказской пленницы". Беруши и ещё раз беруши

СигизмундВторой
Много лет назад останавливался в этой гостинице. Дело было зимой, в номере было очень холодно. Этим гостиница и запомнилась.
San4es S
Я вот один раз тоже зимой там был. Не сказал бы, что сильно замёрз, но персонал заботливо приготовил для меня махровое одеяло) правда возраста оно, похоже, тоже из советских лет)
hotbread
Внутри обстановка не очень, советизмом отдаёт. А вот виды из окна на желтые верхушки деревьев и на Терек очень красивые. :)
San4es S
Да, это ушедший советский шик) давно ушедший) ну вот вид - единственное, на что тут приятно посмотреть)
coniors8
Волшебный кадр из окна. Осень. Бац! И уже зима:)
San4es S
Я специально 2 самых красивых и похожих видовых кадра выбрал, чтоб показать разные сезоны)
Nelli-mur
Номера, конечно, ретро, ресторан выглядит прилично и виды из окна красивые
San4es S
Это ресторан на 2м этаже, где завтраки. На 1м ресторан в том же стиле, что и номера) я его не фоткал.
KURNATA
Мы никак не вылезем из совка, где жили духом святым и не любовью к мелочам. Ёлки же за что? Они красивые.
San4es S
Вот я тоже не понял, что им ёлки сделали…
lavandocka
В номерах будто один сплошной шкаф)Для нас главное тишина и матрас нормальный)
San4es S
Это точно) причём функциональных сегментов в этом шкафу совсем не много - в основном бутафория.
lavandocka
Эх,а столько площади съедается, лучше лишнюю картину повесить, да растение поставить)
Lalika
скромненько, но скоротать ночь в компании с берушами можно, вид на мечеть понравился(кстати, если бы выбирала, то наверняка выбрала бы номер тоже с таким видом, даже не вспомнив, какие звуки издает мечеть…Надо как-то в голове отложить, что не стоит селиться рядом с такими объектами)
San4es S
А без беруш велика вероятность, что скоротать ночь вообще не получится) это будет очень длинная ночь)) а под утро дело, начатое шумными отдыхающими, довершат звуки из мечети)
Lalika
С берушами, также, как и с наушниками, не дружу. Терпеть не могу инородных предметов в ухе))
Я бы либо присоединилась к шумным отдыхающим, либо отправилась гулять по ночному городу))
San4es S
Думаю, это была бы не лучшая идея) всё-таки регион не самый спокойный (официально отнесён правительством к 6-ти "горячим" регионам страны). А вот днём там спокойно. Меня с берушами подружиться заставила жизнь, оказалась очень полезная вещь, только важно правильно подобрать под себя, некоторые беруши бывают и неудобны и бесполезны.
annetik
Самые известные в советские времена гостиницы там и остались в наше время - в совке) У нас такая же, Урал называется. А беруши я всегда с собой беру в поездки - они у меня наряду с мини аптечкой - вещь первой необходимости))
San4es S
И это очень правильно! Бывают ситуации, когда только беруши могут выручить и помочь уснуть. Я во многих таких гостиницах побывал) совок пока неискореним.
danbarada
ага, понятно, скромно, но можно
Именно так)
Miss Tiana
Да, гостиница ретро…со своей историей, но все со временем конечно необходимо обновлять, реставрировать. Так визуально выглядит она не плохо, надеюсь со временем за нее "возьмутся".
San4es S
Да вот пытались уже, пока безуспешно. Но тоже хочется надеяться, что уже нормально сделают, наконец.
zippo62
вид из номера очень красивый!!!
San4es S
Один из главных плюсов гостиницы) причём, говорят в хорошую погоду видно снежные горы!
Mika
Была я в этом славном городе, правда, совсем немного, и все ж…
San4es S
В Северной Осетии 2 достопримечательности - природа и кухня) а город, по правде говоря, так себе) да как и все города Кавказа, кроме Грозного, разве что. Ну ещё осетины с хорошим чувством юмора, правда лучше всё-таки, ночуя там, использовать беруши)
Mika
Про беруши ясно) мне народ там понравился, как то проще везде, в маршрутках, на улице. Может, нам такие попались все душевные.
San4es S
Да нет, они и правда душевные. Кстати, это единственный кавказский народ, который с самого начала исторического объединения с Россией всегда был ей верен, что достойно всяческого уважения. Но проблем у города и республики от этого, к сожалению, не меньше.
Mika
Ну они христиане, да и потомки аланов, насколько это кавказский народ… в общем, в моем городе много народа с тех краев - хорошие, их как то прям кавказцами-кавказцами не считают.
А проблем, да, в тех краях немало…
San4es S
Ну насчёт аланов - это ещё большой вопрос) в самой же Осетии сейчас более популярны новые веяния: якобы они потомки неких нартов. Хотя республика и имеет 2-е название Алания, но это ещё ничего не значит, как выясняется. А потомками аланов себя с таким же успехом называют… ингуши :) и пойди их всех разбери, кто прав))
По поводу христианства: это ещё один повод уважать осетин, т.к. подтверждает их верность не только короне, но и вере. Весь Кавказ когда-то был христианским, но из российского Кавказа только осетины остались верны избранной предками вере.
Mika
Вот таких подробностей я не знаю, думала, вероисповедания изначально такими были и не менялись.
madrinka
ресторан лучше номера выглядит
Так и есть)
Aruna
Все конечно простенько, но жить можно
San4es S
Ну да, за указанную цену найти адекватный отель с нормальным обслуживанием и питанием в центре непросто, поэтому и рекомендую.
Катёнок Мяу
На фотографиях все очень даже!
Катёнок Мяу
На фотографиях все очень даже не плохо!
San4es S
Да нормально) шик и не нужен. Думаю, приеду когда-нибудь ещё и снова остановлюсь здесь - расположение, питание и цена решают)
Свежий ветер
антураж в номерах, конечно, как в советском союзе)
но иногда это далеко не главное
San4es S
Да с тех времён ничего и не менялось) зато во Владикавказе такая кухня, что обо всём забываешь)